✨ワンパチ✨

回答14 + お礼1 HIT数 3881 あ+ あ-

2011/03/11 11:28(更新日時)

ストレス発散のため よく ワンパチにいきます。夜勤したりと過酷な仕事の割には、けして 高くない給料から 毎月 3千円だけ パチンコ遊戯代にまわし 貯玉しながら やりくりしております😂 なのですが パチンコ屋で 足が不自由な方が杖をついて 毎日のように 来てるんですが 思わず『いいなぁ 保護を受けて生活してるんだなぁ 私たちの税金で遊べてるんだなぁ』と うらやましく思ってしまいます。 私なんて当たる確率が高い99分の1台。障害者の方は裕福なようで399分の1の台💦障害者は 健常者と同じだというけど やっぱり ずるいと思わずにはいられません。私って 最低だ⤵ はぁ⤵ ただいま 夜勤中😂 今日も 千円握って ワンパチへ✨私の腹黒い文章を、読んでくれて ありがとうございました。

No.1539724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は障害者ですが、月に40万前後の給料です。独身時代は毎日パチンコに通っていたそうです。
障害者=生保 と言う偏見はちょっとやめていただきたいです。

No.2

その人が保護を受けていたとして‥そんなに羨ましいなら自分の足を杖が必要になるまで壊して保護申請しなよ。

どれほど健康な事が幸せなのか実体験して知ればいいよ。

その人に『保護を辞めたら健常者に戻してやる』と言ったら、手放しで不自由な身体とサヨナラすると思うよ。

いい歳をして恥ずかしいスレを立てたもんだよ。

No.3

気持ちは解るよ。
毎日毎日働いて身も心も疲れ果てて…ね。でも健常者はそれで生きていくしか無いとも言える。

楽して生きていきたいなら自分の腕で稼げるようにならなきゃね。

No.4

保護を受けて生活しているとは 本人から聞いたのでしょうか?

怪我で多額の保険がおりたのかもしれないし 元々が裕福な家庭なのかもしれないし、障害者だから保護とは限らないと思います。

羨ましいと思うのは違うと思います。

No.5

ワンパチって、どこかの方言ですか?はじめて聞きました。

話の内容が病んでますね。

No.6

厳しいご意見 ありがとうございました✨
ストレスからか そういう偏見の目で見てしまうのかも しれません。 文章末で述べたとおり 腹黒いことを承知の上で 書き込みました。
最近の日本は どうなってんだとかいうスレがありましたが みなさんみたいな 優しい考えの方がいるなら まだまだ大丈夫ですね。
私の 障害者の方に対する偏見は すぐには取り除くことは できませんが みなさんの意見を真摯に受けとめたいと思っています。
ありがとうございました🙇

No.7

障害者に偏見があるというのがよく解りません。

生活保護を受けてなくても障害者に偏見があるんですか?

障害がなくても生活保護を受けてる健常者には何も思わないのですか?

No.8

貧乏だから1/399の台へすがりつくんじゃない?

一気に出るからね

No.9

えっ昉
貴方バカですか蓜

No.10

夜勤お疲れ様。

主さんは、只々毎日パチンコ打てて、下手すりゃあ、1パチでも1、2万は負けれるマックス台を平然と打ってる、それ自体が羨ましいなって思ったんじゃないかな。

その上で、じゃあお金はどうしてるんだろ?

体が少し不自由みたい。

生活保護受けてるのかな?

働かなくて、遊べていいなぁ。

って、色々想像を巡らせたわけですね。

でもね。
障害は置いておいて、パチンコを毎日することが、幸せで楽しいことなんだろうかな?

楽しみって、一生懸命生きてる中のほんの少しの時間だから、沢山の幸せを感じるんじゃないかな。

負けても勝っても、そんな時間の中だから満足できるんだよ。

例えば、毎日、毎日その人みたいにマックス台を打って、もし負け続けたら。

それでも幸せって、楽しいって思えますか?

主さんの様に、一生懸命働いて、ほんの少しの幸せな時間を持つ生き方の方が、素晴らしいって思うけどね。

No.11

たまにここでもスレ見るけど、不正受給が急増してるの知ってる?フツーに健康で働けるのに、贅沢三昧。

不正受給率全国一の某地区なんて、保護費支給日=パチンコ直行がまかり通ってるらしい、サイテーだよね。

健常者でタチ悪い人間って結構いるんだよ。障がい者にだけ目を向けるのは違うと思う。五体満足で健康が当たり前の主には分からないかも知れないけど。

障がいの方に、明日から代わってよ って言われたら代われる?

No.12

保護費でパチンコを打つのはかなりリスキーだと思いますよ。

1パチでも数万円は無くなりますよね。

No.13

何故 毎日来てるって分かったのだ?

貯玉で打って プラスしたらすぐ引くってやり方してるんじゃないの?
金をバカスカ入れてるの毎日見てるの?
私もワンパチ行くけど 千円で甘デジで一万発ちょっと勝って
それからその店とは相性良いのか負け知らずで 貯玉今けっこうある さすがに毎日は行く暇ないけど
上手く立ち回りすればけっこう遊べるんだなぁと痛感
その人足の代わりの運があるのかもね

No.14

保護じゃなく、年金かもよ?
旦那さんが車椅子で奥さんと毎日来て、端台が指定席みたいになってた人がいたけど、最近見なくなってちょっと心配…💧

No.15

足が不自由で杖‥
不自由ってどの程度ですか❓歳をとれば多少なりとも引き摺る様にもなるし杖もつきますよ。義母も杖なしでは生活出来ないくらいですが保護なんてないですし、よっぽどじゃなければそうそうおりないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧