旦那が不潔…😢

回答16 + お礼17 HIT数 5301 あ+ あ-

2011/03/10 23:40(更新日時)

旦那がお風呂に入りません⤵
2日に1回とか⤵ひどいと3日に1回とか💨

さらに朝起きて顔も洗わないし歯磨きもしないし寝グセも直さない…鏡さえ見てない⤵

そして、そして‼
わきが持ちでお風呂入らず布団に入られると、布団に臭いがついて、洗うの凄く大変です⤵
旦那は臭わないらしく、臭くないと言います…お前の鼻が効き過ぎるだけだ🔥…と言います😫
でもお風呂入らないと確実に臭いです💧
寝室とかひどいです💧お風呂入れば臭いません➰
脇に塗るやつと汗ふきシート買って渡してますが夏場しか使ってないみたい⤵

旦那がだらしないとか汚い、臭いって思われるの嫌だから、お風呂入ってねとか、朝起きて顔洗う事、歯磨きする事の最低限はして欲しいと何度となく言ってきました。理由も↑

しかし直らないし、それどころか言うと露骨に嫌な顔したり、ふて腐れたりする様になり、私も言うのが嫌になりました。

そして汚い旦那と一緒に出掛けるのも嫌になりました。

歯磨きしないから歯も歯垢がついて黄色いのが見えるんです🔥

こんな旦那だけど、愛してはいます。
だからこそ汚いとこ直して欲しいです。
嫌いなところはそこだけです。

家事も育児も協力的だし、優しいし。

太ってるし背も高くはないけど、清潔感さえあれば見た目なんか気にしません。

でも不潔なのはどうしても無理で今の旦那とは一緒に歩けません⤵

旦那が進んでお風呂に毎日入り、身嗜みに気を使うようにさせるにはどうしたらいいですか??
アドレスお願いします😢

No.1540316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うち旦那も汚いです。注意しても、分かったしか言わなく結局汚いままですが、去年、浮気が発覚しました。いつも汚い旦那が、自ら歯磨きしたりしていたので、すぐ感付きました。バカですよね。

No.2

他人から言われないとショックを受けません・・・残念ながら主の旦那は・主が思うのと同様に他人に「こいつは頑固で何を言っても聞かない」と思われています・・・まあ・まだ自分で若いと思っているから旦那さんは・そんなに気にしていませんが・本物のおじさん世代になった時に気がつきますから・放っておくしかないですね・・・その時はかなり深刻に落ち込みます・・・45歳を過ぎたら加齢臭がキツクなりますからね・・・私は・女房に加齢臭の元凶の耳の後ろを時折皮膚を絞ってもらいます・・・臭ぇ膿みが皮膚から出ますよ・・・痛いけど・・・体のしくみに無知は禁物です。

No.3

ひえ~っ😨
失礼ながら読んでいてキモチ悪くなりました。
主さんの我慢強さに脱帽です。

とにかくご主人がふて腐れようが反抗しようが、「臭いし汚いし、お風呂に入って歯磨きもしないのなら、一緒にいるのが苦痛だ」と切々と訴えて下さい。
その不快感は、余所の人も感じているんだとも。

ご主人の横着さに負けないで✊

No.4

こんにちは

一緒に風呂入って洗ってあげたらいいよ。ここまでできないのかな?

僕なら汚い嫁にはいいますよ。

No.5

自分の旦那の事かと思っちゃいました😓でも私の旦那のほうが極めていますね~。洗濯を干していて、ふと、旦那のパンツをみないな~と思い、その事を聞いてみると、「そういえば1週間位風呂に入ってなかったけ~😁💦」……😱😱😱😱😱浮気の心配でもしてみたいものです…(。°ー°)

No.6

>> 1 うち旦那も汚いです。注意しても、分かったしか言わなく結局汚いままですが、去年、浮気が発覚しました。いつも汚い旦那が、自ら歯磨きしたりしていた… 1さん

旦那様浮気してから綺麗になるなんて😢
やっぱり本人の自覚なんですよね…

嫁には気を使っていないみたいで悲しいですよね⤵

No.7

ん~仕方ないから一緒にお風呂入ろう❤と誘導して歯磨きも主さんがする時に歯ブラシに歯磨き粉つけて笑顔で はい💕って渡してあげるとか…
うちの旦那は休日いつまで経っても歯磨きしないので、はい❤○○の分☺って渡してます⤵

No.8

元々お付き合いしていた頃は清潔にされてたんでしょうか?結婚して月日が流れ不潔になったのなら完全に主さんに甘えてますね。言ってみれば家族の一員…母親のような存在なのかもしれません。これはもう第三者に言ってもらうしか方法がないような気がします。私の主人もまだ30代ですが時々臭います。男性は皮脂量が多いし汗っかきだから常に清潔を心掛けないとすぐにプワ~と臭ってきますよね。誰か周りに注意してくれる人がいると良いですが…

No.9

>> 2 他人から言われないとショックを受けません・・・残念ながら主の旦那は・主が思うのと同様に他人に「こいつは頑固で何を言っても聞かない」と思われて… 膿が出てくるんですか⁉
びっくりです💦

放っておく事も考えましたが、周りからも嫁は何してるんだって思われそうですよね💧
悲しいです⤵

周りに指摘してくれる人がいればいいんですけど…

No.10

うちの旦那も歯磨きしないです💧歯並びが尋常じゃないくせに、歯磨きしないので黄色じゃなく茶色です。(タバコ)歯のケアはやらないくせに、コンプレックスみたいで言うと怒ります💧ろくでもない。痛い目に遭わないと直らない気がしますよ😥

No.11

>> 3 ひえ~っ😨 失礼ながら読んでいてキモチ悪くなりました。 主さんの我慢強さに脱帽です。 とにかくご主人がふて腐れようが反抗しようが、「臭いし… 本当一緒にいるのが苦痛です⤵
一緒に出掛けるのも恥ずかしくなって、最近は子供の行事も来なくていいよと言っちゃいます…
みっともないから来て欲しくないです⤵

前はいつ行事あるからそれまでに散髪してきてねとか、前日はお風呂入って寝てね💡といちいち言っていて、だけど言えばしていたのに、近頃では、うるさい🔥みたいな顔されたり言われたり⤵

このまま言い続けると、うるさい嫁だと旦那から嫌われそうで言いにくいです😢

それでも言った方がいいんでしょうか…??

No.12

すみません💦今気づきましたがアドバイスを間違えてアドレスと書いてしまってました💦

ごめんなさい💦

No.13

>> 4 こんにちは 一緒に風呂入って洗ってあげたらいいよ。ここまでできないのかな? 僕なら汚い嫁にはいいますよ。 お風呂一緒に入って洗ってあげたり、その時に歯ブラシ渡したりします。

でも子供もいるので、毎日は難しいです⤵
子供と一緒に入るように言ったりもしますが、俺は後で入ると言っておいてそのまま入らず寝る…というパターン多いです…💧

毎日一緒に入ってたら習慣になるでしょうか??

それなら頑張ろうと思います💦

No.14

>> 5 自分の旦那の事かと思っちゃいました😓でも私の旦那のほうが極めていますね~。洗濯を干していて、ふと、旦那のパンツをみないな~と思い、その事を聞… 5さんの旦那さんは一週間お風呂入らなくても臭わないですか??
だったらまだマシだと思います💦

臭いのは周りに迷惑がかかるじゃないですか😫
会社でも臭いと思われてるはずだし⤵
その嫁が私とか凹みます⤵

No.15

>> 7 ん~仕方ないから一緒にお風呂入ろう❤と誘導して歯磨きも主さんがする時に歯ブラシに歯磨き粉つけて笑顔で はい💕って渡してあげるとか… うちの旦… タイミングが合う時はもちろん渡してますが、なかなかタイミングが合わず…⤵

電動歯ブラシ買ってくれたら毎日歯磨きすると旦那に言われて買ったんですけど、最初だけでした⤵
会社ではしてるって言うけど、じゃあなんで家でしないのか💧自分で気持ち悪くないのかなと不思議です…💧

朝洗面所に向かう習慣つけて欲しいです💨

No.16

>> 8 元々お付き合いしていた頃は清潔にされてたんでしょうか?結婚して月日が流れ不潔になったのなら完全に主さんに甘えてますね。言ってみれば家族の一員… 周りに協力して欲しいです💧

付き合ってた頃は綺麗でした💦

結婚当初も、会社行く時もお出掛けの時も髪セットしたり服も選んだりしてました。
お風呂は入らない事もあったけど今ほどではなかったし、歯磨きも進んでしてた記憶があります。

いつからこうなったんだろう…

甘えてるんですかね??
もう自分には嫁はいるしと、安心してるんでしょうね…

No.17

主さん、こんにちは☺

質問ですが旦那さんはおいくつですか?
子供さんはお父さんの事を何も言われないですか…?

No.18

>> 10 うちの旦那も歯磨きしないです💧歯並びが尋常じゃないくせに、歯磨きしないので黄色じゃなく茶色です。(タバコ)歯のケアはやらないくせに、コンプレ… あ~嫌ですね~😫

コンプレックスだから指摘もしづらいですよね💦

虫歯にならないんですかね??

No.19

>> 17 主さん、こんにちは☺ 質問ですが旦那さんはおいくつですか? 子供さんはお父さんの事を何も言われないですか…? こんにちは🍎

旦那も同い年です🍎

子供は何も言わないです💧
お父さん臭くないらしいです💧
慣れちゃってるんでしょうか…

No.20

再です☺

慣れちゃってるんですかね❓
子供さんに言われたら改善するかなぁって思ったんですが😫

自分の実父ならまだしも旦那さんはキツイですよね。。

主さんに甘えてるんでしょうけど…。涙ながらに訴えてもダメですかね…❓

No.21

こんばんは

毎日家族で入ればいいのですよ。
これで悩みが解決するならやってくだされ。

No.22

旦那さんは主さんがどれほどの苦痛かわかりにくいと思います。
コンプレックスだけど、強い喜怒哀楽を使い気持ちを表して主さんの嗅覚が耐えられないことを訴えていきましょう!諦めたらダメです。子供のためにも打ち勝つ強い母になってください!
全てを言い切った後は、明るく楽しく振る舞いましょう。臭い時は消臭したりお風呂に入れたり、歯はスプレーしたりタブレット渡したり歯磨きしたり。あらゆる道具を使いながら清潔を意識させること。
重要なのは明るく楽しくです。
それと臭いのはキライと伝えること。

No.23

一緒にお風呂に入って洗ってあげたら…⁉
私達は今でも時々、一緒に入るよ~😃 5歳の息子と3人で入って、私が息子と主人を洗う時もあるよん😊

No.24

>> 20 再です☺ 慣れちゃってるんですかね❓ 子供さんに言われたら改善するかなぁって思ったんですが😫 自分の実父ならまだしも旦那さんはキツイです… こんな父の姿を見て育ってるので、子供がだらしなくならないかが心配です⤵

No.25

子供さんは男の子ですか❓👀

No.26

>> 21 こんばんは 毎日家族で入ればいいのですよ。 これで悩みが解決するならやってくだされ。 そうですね…💡

頑張ってみます💨

No.27

>> 25 子供さんは男の子ですか❓👀 男の子です😱💦

No.28

そうですか☺

それはもう、主さんがしっかり教育…ですかね。。

No.29

>> 22 旦那さんは主さんがどれほどの苦痛かわかりにくいと思います。 コンプレックスだけど、強い喜怒哀楽を使い気持ちを表して主さんの嗅覚が耐えられない… 諦めたらダメですか💦
諦めかけてたところ、ここで相談してみたので、勇気でました⭐

もうどーでもいいやって気持ちに傾いてたけど、いろんなケア用品揃えながら、頑張ってみます✨

楽しみになってきました⤴

No.30

>> 23 一緒にお風呂に入って洗ってあげたら…⁉ 私達は今でも時々、一緒に入るよ~😃 5歳の息子と3人で入って、私が息子と主人を洗う時もあるよん… 家族仲良しな証拠ですね⤴

うちもそうしてみようと思います✨

No.31

>> 28 そうですか☺ それはもう、主さんがしっかり教育…ですかね。。 今のところ、長男は小1ですが私が言わずともきちんとしていて寝グセも鏡みながら直してたりと問題なさそうです💨

身嗜みは必ず身に付けさせます‼

将来の嫁が可愛そうだから💦

No.32

なるほど☺

それなら安心ですね😁

前向きに考えれるようになったというお礼を見て、良かったなぁと思いました🌱

私は質問だけで全然アドバイス出来てないですが💦

応援しています☺💪

No.33

17さん💡
とんでもないです✨
ありがとうございます🙇

まだまだ昨日の今日ですが、お風呂も歯磨きも成功中です🍎
明日一緒にオーラルケア用品揃えに行きます✨

一括で失礼致しますが、皆さまも沢山の意見をありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧