鬱?

回答3 + お礼1 HIT数 1324 あ+ あ-

2011/03/10 08:48(更新日時)

仕事から家に帰って来ると何もしたくありません。お風呂に入ろうと思ってから入るまで1時間かかります。お風呂に入ってから体を洗うまで1時間かかります。 寝ようと思ってから布団に入るまで1時間かかります😔 ご飯の準備もしたくなくて家族の食事も毎日、惣菜やお弁当です。 休みの日は最近は掃除もやらずに終わってしまいます。お風呂も入らない事も多々あります。やらなきゃやらなきゃと思うのですが時間だけが過ぎてしまいます。
生きがいも楽しみも何もなく、突然、泣きたくなります。
友達からのメールも返信したくなくて返信していません😔
過食気味で食べると止まりません。食べて後悔して、また食べて後悔して…
こんな日が、もう2年位も続いています😔 ダルくて毎日しんどいです。 このまま続いたら鬱になるでしょうか。

タグ

No.1540993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。とても辛い事と思います。思うようにいかない事もあると思います。主さんは優しいがゆえに今まで我慢してきた事とかあったんじゃないでしょうか。自分にも優しくして下さい。ただ家族の為に一生懸命やってこられたんですよね。

No.2

大丈夫ですか?😣
ゆっくりでいいから
頑張ってみましょう🐤💡

なにかにふれたり
すると心わ変わりますょ。
あと考え方ですね(^O^)
いいものをたくさん
心に入れていきましょう😊❗

必ず、心が元気に
なっていきますょ(^O^)/
無理しないで自分のぺ-すで(^_^)v❤

応援してます★

No.3

それはすでに、鬱だと思います。私の母も鬱経験があるので、症状が似ているなぁ、と思いました。年下のくせに、アドバイスお許しください。主さんは今までいろんな事を頑張られてこられたのではないでしょうか?鬱は、真面目で正義感が強く、頑張り屋さんな人がなりやすい病気です。無理をしたから、身体が休息を求めてるんですよ。この機会に十分休んでください。ちょっとずつ、ちょっとずつでいいから、元気になってくださいね。お悩み掲示板に悩みを投稿できただけでも 主さんは頑張ったんだと思いますよ。
本当に、年下が偉そうにしてごめんなさい😢以前の母と似ていたので気になりました。

No.4

私の為にアドバイスや励ましをくれたみなさん、ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました坥

仕事は普通に出来るんです。他人の前では笑う事も、ふざける事も出来ます。
でも家に帰ると電池を抜かれたように動きたくなくなるんです。

早く元気になれるように頑張ってみます。
ありがとうございました坥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧