風邪予防法教えてください
皆さんはオススメの風邪予防法ありますか?
私は昔から風邪をひきやすく何回も学校を休んでいました。しかし大学生になってバイトを始め、熱が出たからと言って無責任に容易に休める環境ではなくなりました。周りの友達はオールをしたり バイトで長時間労働をしても一晩寝ればケロっと元気です。でも私は無理をするとすぐに熱をだしてしまいます…
みんなのように大学生エンジョイしたいのですが 皆さんのオススメの風邪予防法があったら教えてください(^^)
新しい回答の受付は終了しました
にんにく食べる
サウナ浴したり岩盤浴したりで身体を温めて免疫力を上げる
喉の乾きを防ぐ為に飴食べる
お茶でウガイ
意識してビタミン類の摂取
って感じです。
ストレスも免疫力の低下を招くのでストレス解消も必要かと。
熱いお風呂に入って身体を温めると免疫力が活性化するので風邪ウィルスを撃退します!
普段飲む飲物で生姜入り紅茶を飲むと身体が温まり、免疫力が上がりますよ!
ねぎ等も身体を温める食材らしいです!
こうしてると平熱が上がるので免疫力がそれだけ活性化して風邪予防になりますよ!
とにかく身体を冷やさないことですね!
私は葱やニンニク等のクセが強いのが好きなので常食と言える程食べてます。
風邪って何?って言える程引きません(笑)
匂いは消す事を覚えて適量を取れば問題なし。
ただ、アルコールで滅菌はオススメ出来ません。
多少は汚い菌に触れ、免疫をつけるのが良いです。
滅菌ではなく除菌。
酢を鍋で煮立て、臭いを消し空いたスプレーボトルに詰め込みテーブル等を除菌すれば良いですよ。
病院は病気になった方が行くから滅菌の必要があるのだとお忘れなく。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧