浮気否定でも、離婚迫られています。
妻が浮気してます(認めていませんが)そして離婚をして欲しいと告げられました、理由は今まで窮屈な思いを我慢してきたが、限界を超えて私への気持ちが全て失われて一緒に要られないとの事でしたが、PCメールで男とメールした歴が見つかり、思わず出ていけっと携帯を取り上げたら実家に戻ってしまいました、その後携帯メールをチェックしたら男とのメール見付からない(多分消去した)のですが、仲の良い女友達の受信メールないようにかなり怪しいメールがありました(内容からズバリではないが確信できる)ので、週末に妻の実家に出向き問いただしたいと考えているのですが、もし浮気を認めた場合に相手からの慰謝料はどれ位請求できるでしょう?もちろん相手の年収なども関係するのでしょうけど、相場的な感じでお願いします。
また妻が認めなかった場合は、携帯メールの女友人とのやり取りから推測だけでは立証できませんか?ちなみに相手はdocomoでやり取りしていたみたいですが、料金が上がってバレない様にSoftBankを契約し(妻はSoftBank)タダで電話やメールし放題にしていた様です、妻の携帯にPCメールでやり取りしていた男のアドレス(docomo)と電話番号SoftBankの電話番号と新たに決めたアドレスが女性名で登録されていて、SoftBankのアドレスは妻の趣味で作ってる小物の名前(自分でかって付けた名)に妻の誕生日でメールアドレスが作られていました。
立証できますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんには悪いが・・
メールじゃ、浮気の証拠にはならない。
そもそも、奥さんが不貞を働いてるかも分からない状況で、単なる男友達かもしれないよな。
反対に、主さんも女友達や知り合いとメールしてるだけやのに、浮気だの慰謝料だの言われたら、証拠を出せって言いたくなるやろ。
単なる夫婦ケンカと一緒。
財産分与は、そりゃ夫婦共有の財産やし、奥さんも請求する権利があるわな。
慰謝料取りたいなら泳がせないといけないよ、ここは我慢して謝ってでも奥さんに戻らせて証拠をそろえるしかないです。どうしても無理なら財産放棄を条件に離婚を承諾する、主さんに離婚理由が無ければ拒否出来ますよ。お子さんはいないのですよね?
手の内をさらけ出すの早すぎ。
怪しいメールは一応全部保存。「言葉遊びだった」と逃げられる可能性大だから、知らない振りして行動チェック。旦那さんから見た嫁の行動日記も付ける。
メール押さえればいつ逢うか分かるから、追跡も出来る。お金があればその日1日興信所雇うのもありだな。
そこまでしないと、相手の有利な条件で離婚になる上に、いつまでも離婚の原因が主さんだと周囲に思われ続けるだろうね。
感情的になった方が負けなんだよなあ。
本当に慰謝料考えてたなら、しばらく奥サンを泳がせて証拠集めする方が良かったと思います💦
今でも外で男と会ってたりしてる可能性は無いですか?
それだけで立証するのは難しいですし、あまり責め立てると《今はおとなしくしてよう》と、奥サンはずる賢く考えるかも…
浮気されてるかも⁉の時点で証拠集め出しておけば良かったんですけどね😣切り札の為に。。
皆さん仰ってますが、離婚を承諾しないで、やり直そう等と言って引っ張りましょう。
奥さんが、お金を持って男の元に走ろうと思っていたならかなり嫌がるはず。
家に帰るのも苦痛でしょうが、頑張って普通に接して下さいね。
奥さんは確実に男に連絡とりますよ。たぶん会うでしょうから、そこを押さえたら如何ですか?
まだ遅くないですよ。
頑張って!
証拠としては、弱いです。推測で、こう成り立つだろうってのは、逆に奥さん側の立場でもどうとでも言えるってことですよ。良くてもグレーです。
慰謝料を取りたいなら、手の内は見せずに確実な証拠を積み重ねること。
普段通り接して、浮気のことは責めずに泳がせる。
ここは、みなさん仰るように重要ポイントです。
慰謝料取りたいなら、引き延ばすことです。弁護士に相談すれば詳しく教えてくれると思いますよ。
妻の不倫、そして離婚経験者です。
不倫を認めると調停もしくは裁判で証言するなら離婚に応じる、いやなら応じない。
勝手に出ていく可能性大ですが、逃げるなら婚姻費用も払わないとつっぱねるのが一番です。
もしそこで不倫を認めたらそこからは慰謝料ですね、もちろん両方から。
しばらく奥さん無視してみたら?
主からメールしたり電話するの止めて奥さんからの出方を静観する。
向こうが焦ってボロが出るかもです。
慌てず騒がずしばらく普段通りの生活。
帰ってこいとも言わず電話があれば普通の対応。メールが来たら否定も肯定もしない返事。離婚に触れず子供大丈夫かな?とか。
奥さんをイライラさせてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧