地震レイプ献血
地震起きるとレイプが増えるみたいです
女性は一人歩きせず子供は手を離さないようにしてください
警察の手が回らないのを知って鬼畜が活動するみたいです
他にボランティアとしてこれから輸血が必要になってくると思います
それでなくても冬は血が少ないので、献血しましょう
新しい回答の受付は終了しました
最低な奴は
どこまでも
最低なんですね
男の性じゃ許せません
人間として最低ですね。
そう言う最低な奴が亡くなれば良かったのに。
全血だと期限明けは、半年ですね。
来週、行きます。
東野圭吾さんの白夜行の続きの小説…タイトル忘れましたが…「幻夜」だったかな❓
冒頭で大震災が起きた後被災地で女性が襲われかけるところから始まった気がします。
おそらく実際の阪神淡路大震災を参考にしてると思うので現実にそういうことがあったんでしょうね。
◇献血について
・赤十字からです。『①今すぐ必要となる分の備蓄はあります。②今後不足が予想される時は報道機関を通じて協力の呼びかけをします。③献血間隔は通常で3ヶ月、成分献血で2週間。』 結論:血液鮮度の関係上、呼びかけがあってからの協力が一番助かるとのこと。
・地震直後から献血する人が増えてる・今がギリギリ、これ以上増えるとさばききれない・廃棄は出来るだけしたくないからこれから来るつもりの人はずらしてくれると有難い・ツイッターで広まってるとは思わなかった。みんなに知らせてあげて
※輸血経験がある人、血液製剤投与経験がある人は献血出来ません。気をつけてください。絶対に嘘をついてまで献血しようとしないで!!あなたの善意は必ず届くから
阪神の強姦事件多発は有名なデマです。過剰な警告は被災者の精神的ストレスとなるので拡散は控えてください。
上記はコピペですが
この主はなんで真逆のことばかり書いてるの❓
警察云々じゃなくて、自暴自棄になるんだろうな。
特にボランティア女性が狙われる
こんな
大変な時にレイプする奴が
いるんなんて💢💢💢
そんなカス野郎なんて
○ん○潰れろ!!!
仁香さん、54さんの言ってることは本当です。
災害後レ〇プが多発する、雨が降ったら人体に影響ある物質が含まれた雨が降るからレインコートや傘を持参しろ…献血云々とここでもそんな内容みましたが、デマを流す人がデマと気づかずmixiやツィターで伝えてしまい拡散してるそうです。
なのでデマなので信用しないようにとネットニュースになってるくらいです。
このスレも知らずにそれに加担してることになるんです。
主さん、それ冗談じゃなくてマジですか?と言うか、地震が来たら怖くて 己自身の安全が第一で
人の事なんか構っちゃいられないでしょ?誰か襲おうなんて誰も思わないよ。
同じような事を言いますが、不安を煽るような事は伏せましょう。もし、仮に本当だとしてもそれは言葉にしなくても良いと思います。
みなさんありがとうございます。
献血に関しては皆さんも各自、赤十字のホームページに目を通してください。
献血に来る人が増えているみたいですが、それに伴い献血がパンクしているとはホームページには書かれていません。行けば何らかの指示がセンター側からあります。
行けば赤十字の募金もできます。
現在血液が足りているや足りないなど、型別で表示され献血を呼びかけているとこもあります。各自の近くの献血センターのホームページを見てください。
レイプ表記に関しては賛否両論あります。
しかし何も知らず一人で行動するより、知って集団で行動する人が増えたらそれだけでいいです。自分の身体は自分でしか守れませんから。
みなさんの各自の目で、献血センターのホームページ見たほうが確実です。
ここであーだこーだと荒れるなら、ホームページ見て、自分の地域はこの血液型が少ないから行こうとなればいいです。
現にAB型が足りない地域もあります。全ての血液型が足りているわけではありません。
私も献血期間については確実な期間でないのを載せてしまいました。すみません。
期間についても男女や献血成分に関しても違います。
その他も色々制限あるので、ここのを見るより確実なホームページみてください。足りない血液型も見れますから。
一つだけ聞きたいのですが、輸血経験のある人間は献血出来ないのですか?聞く所によると血液成分を調べて、その上で判断される、との話を聞いたのですが。輸血をしていたら人の為に献血が出来ないの?
41さん
いたずらに、ではありません。事実です。実際ツイッターでも被災地の女性に注意を促すツイートはあります。怪しい人に会ったとの報告もあります。注意するに越したことはないんです。
レイプも盗みも本当の事ですよ。
皆さんが知らないだけ。
表沙汰になってないだけです。
嘘だと思ってる方はスルーすれば良いんですよ。
実際、レイプされた方もいるんです。
阪神淡路のときが特別じゃない。
被災地の皆さん、余震もそうですが気をつけてください。
少しでも助かる命が増える事を願っています。
不安煽るだけだとは私は思わないです…
私は地震の日、知らない場所で一人で帰宅難民になっていました。
一人だった私に、同じく帰宅難民の見ず知らずの男性が飲み物を買ってくれたり、ずっと話をしていました。
その状況を知った私の友人が、このレスのような話をしてくれて、危ないから男性と一緒にいるのはやめたほうがいい、と。
ただのいい人だったかもしれません。
だからと言ってホイホイついていくわけではないですが。
心細いときこそ誰かに頼りたくなりますが、頼る人を間違えてはいけないと。事実を把握して、緊張感は持っておくべきではあると思います。
25番さん
人事←「ひとごと」?
「ひとごと」は『他人事』と書きます。
恥をかきますよ。
主さん、ちょっとタイトルはマズカッたけど、参考になりました。
外国の被災地で人身売買なんかもあるしレイプもほんとに起こりかねないから主さん、必要なスレですよ。ありがとうございました。
初めて知りました…
隠蔽されてたんでしょうか…大変な時だからこそ、心身を引き締めないといけませんね!
スレ立て有り難うございました昀
関西人ですが、そんな話は、震災後、3~5年後位に都市伝説っぽく聞いたわ。
用心するにこしたことはないが、救援、復旧には人を信頼することが、大切だと思います。
このスレは、根拠のない不安を煽る風評の一つですね。
私も知りませんでした。何でそんな事出来るのか意味が分かりません。
ほんとに悲しいです。
今回の地震でそんな事が起こらない事を祈るばかりです。そして被災地の皆さんが一人でも多く助かる事を願います。
明日は我が身です。
聞いたことありますよ。
主に賛成。被災地の皆さんは気をつけて!!
阪神大震災の後、近所に大規模な仮設住宅ができましたが、そこに女性が連れ込まれ、乱暴される事件が多数起こっているから気をつけて!と言われました。
警察官の娘である友人からの情報でした。
今現在はもちろんですが、被害が落ち着いてからも、すべてを失って自暴自棄になる方はでてきます。
阪神淡路の震災の被災者です
想像で被災者が暴徒と化すように言うのはやめて下さい
そんなときだからこそ助け合って生きていくんです
損得じゃなく私利私欲でもなく行動する、できるものです 人って
思っている以上に人の心はあたたかいですよ
レイプが事実として1件くらい逮捕されて報道や裁判やってたら信じるけどね。あまりに悪質なのでみんな泣き寝入りor闇に葬られたとは到底思えない。
まったく無かったとは思えないけど、いかにもの数がレイプされたと言わんばかりの書き込みは不安を煽るだけだと思いますが。
らしいとかの話は、今はいらんよ。
えだのさんもいってたでしょ。
被災地とて、法治国家でなくなるわけではないですよ。単独行動しない、親が目をはなさないことは、必要だと思うけど。
被災者や仮設居住者を不安にさすだけ。
輸血による感染症の可能性があるからできないんですよ。
今はちゃんと処理された輸血だけど、稀に感染することもあるみたいですから。
俺が現地にいたら自警団つくってやる!自衛隊、警察、レスキューの人達が命懸けで人命救助にあたっているのに…同じ男として許せない!
82さん、全くです。
同じ男なのに何故こんなに意識が違うのでしょう😔
ガッカリです…
被災者の方が暴徒化するんじゃなくて、弱っている被災者の方につけ込むような輩がいるんですよ。
今は多数の行方不明に紛れて拉致などの不安もあるし、なるべく単独行動しないように願います。
私も募金します。
被災者の方々、各地からの善意が届くまでもうしばらく頑張って!
あんな怖い地震を経験して…余震に怯え、原発に怯え、倒壊するかもしれない職場にまた明日から行かなきゃ行けないのに…これ以上もうそういう怖い情報は要らない
怖い情報はいらないけど、もし知らなかったら後悔していたかもしれない。
私も献血したいです!でも以前 喘息持ちという事で 断られてしまいました(>_<)
でも また 行ってみます!私はAB型です!だから 得に不足しているだろうし 役に立てたるなら したいです!水曜日が休みなので 近くのショッピングセンターでしてるようなので行きます! 私は神戸で阪神大震災経験者ですがレイプがあったなんて‥‥‥(>_<)許せません!どこでもドアがあれば お風呂かしてあげたい!!!生理中の女性‥大変だろうな‥妊婦さんとか(>_<)
考えただけで胸が痛みます!
このスレを見て、
あっそっかぁそんな悪い事してもバレないよなぁ、やってやろうって思う人もいるかも…。
注意も促せるかもしれないけど犯罪者をも増やしかねないスレのような気がする。善良な人だけがこのスレを見てるとは限らない気がする。
気になってネットで調べました。
阪神のその年のレイプ数は前年より少ないようです。
まあ訴えられてないだけの可能性もありますが…
統計だけを見ると、レイプが増えているとは言えないですね。
でもあんな大変なことがあった年なのに1500件近くもあったことも事実。
用心するに越した事はないでしょう。みなさま念のため気をつけて下さい。
被災地だから、訴えないとかないでしょう💦
それも推測の話。
無責任な噂を広めているだけ。
今、必要なのは安否確認とライフラインの情報です。
僕も寄付はするつもりだけど、復興は5~10年以上かかるものだから、信頼できりるところで、可能なだけするべき。
変な噂はやめましょう。
本当にあったのなら問題になっているはず。
阪神淡路大震災の話なら新潟の震災の時はどうなんでしょう?
批判でも何でも見てもらえればいいです。
批判しかしない人もこれ見て、一人で真っ暗な中を移動しようとは思わないでしょ。安易に男の言葉にのらないでしょ。
それだけでいいです。
レイプされて、地震で気落ちして、そんな中で被害にあってから裁判しようとする人なんていないでしょ。
地震で気落ちして更にレイプされたら立ち直れないです。
そんな事態だけは避けるべきだと思います。
被災者でなくても頭に残れば日常で気をつけて生活すると思います。
常に後ろ見て歩くや、ドアを開ける時は左右人がいないか確認等今一度防犯を調べてほしいです。
批判したい人は批判してください。批判しても注意する行動が生まれるなら本望です。
しかしいい思いしない方には謝ります。言葉も雑で過激かと思いますので、繊細な人には刺激が強いかと思います。
申し訳ありません。
神戸の都市圏との時とは
また違うって
もしあってもまず少ないはず
「過剰」はいけません。
今回も何人か亡くなりましたが、心労によるショック死などもありますよ。
疑心暗鬼になることによる二次災害もあります。
知らなかったなぁ
参考にします。
あんな目にあって、誰が襲うと言うのでしょう?😭
被災者同士が?ですか?ボランティアの方々が?ですか?😥
あり得ない話ですね。
全く知りませんでした😭
そういうニュースを今はじめて知ったけど、被災地で増えてるんじゃなくて、被災地に応援が行ってる分、警備の手薄になった周りの地区が危ないんじゃない?
増えるのは警備の手薄になった地区に行く鬼畜だと思う。
被災者早くどうにか助けてあげたい。
新しい回答の受付は終了しました