地震レイプ献血
地震起きるとレイプが増えるみたいです
女性は一人歩きせず子供は手を離さないようにしてください
警察の手が回らないのを知って鬼畜が活動するみたいです
他にボランティアとしてこれから輸血が必要になってくると思います
それでなくても冬は血が少ないので、献血しましょう
新しい回答の受付は終了しました
それが人間の本質でしょう❓人間は性悪説で存在してるのです。全くもってナンセンスです。甘えなさんな。
他人事みたいに言える貴方の気楽さが羨ましいです。貴方が被災地の方ならこのスレたてますか?何考えてるの?
理性があるのが人間
「こんな時こそ助け合わなきゃいけないのに」この悲しみは当たり前の感情
どうか一日でも早く3日前のような平和な日々が戻りますように
批判されてる方が多いですが、事実ですよ。
震災直後ではなく、震災から何ヶ月かたって起こった事です。(阪神大震災の時)
震災直後はみんな協力し合ってても、進まない復興、避難所暮らしの鬱々とした気持ちが積もり、一部の人が罪を犯すんです。
レイプだけではなく、引ったくりなども通常時に比べたら多くなってました。
私はレイプ未遂の経験者です。
めちゃめちゃ怖かったです。
信じる、信じない、実際に起こる、起こらないは別として頭の片隅に残しておいて貰えたら…と思います。
ツイッターでも女性は一人で行動しないで下さい。
と呼びかけています。
こちらで…がもらえますとついていったら犯罪に巻き込まれた。
という話もあります。
注意する必要はあると思います。
104さんのように
経験された方が
立てるなら
それはありがたい情報だと思う
直後ではなく
少し落ち着いてから
犯罪が増える
という情報が
このスレ本文にはなかった
たったそれだけのことだけど
情報があるかないかは
精神的体力的に疲れている被災者の方にとっては
とても大きな問題だと思う
今現在
被災者の方たちは
レイプ云々を
考えられる状況に
いるだろうか…
自分自身が事実確認できていないことを
「役に立つに違いない」
という自己判断のみで
大衆の目につく
こういった場所で
情報を流すのは
自己満足と取られても
仕方ないと思う
主さんの情報は
はっきり言って
中途半端です
中途半端とは
つまり
正確性に欠けるということ
情報を流すということは
それなりの
覚悟と責任感
事態を収拾する能力
が必要
このレスを批判する人に対して
なかばキレ気味な対応は
いかがなものかと
思います
阪神大震災の時に大阪難波から神戸へ援護を出しましたが…丸1日でも飢餓感を感じた方々にとって食料や物資を届ける苦労は並大抵では無かったです。溺れるもの藁をも掴む状態です。携帯も奪われ兼ねない状態です。たった1日で屈強な男性数十名で数十万円もの食料を持ってしても目的地(神戸)に近付けない状況だったんです!! か弱い女性が優しい気持ちで、ボランティア等に参加したい気持ちは立派です。が…主さんの言う気持ちも私には理解出来ます。。 レイプをされた被害者と名乗れば信用すると言わんばかりの低能な方はちょっと??大分脳ミソ腐ってますね。 それこそ煽りですよ!何事にも注意したに越す事ありません。。
無人のコンビニ等の窃盗事件も多発してるらしいね…。犯人死ね👎
主さんの過激とも言えるスレタイ、見事。
これだけの人々が見て知ることが出来たのだから。批判覚悟のスレ。
あなたは勇気がある。
レイプ。
それは隠された裏の闇。
私は薬がなければならない身なので、献血は出来ませんが今日、募金をしてきました。
明日は銀行が営業しますので口座への振込を行います。私はたかだか時給750円のパート。だけど、出来るだけの額を振込ます。幸い、独身実家なので服が買えなくても、外食ができなくても、雑誌・CDが買えなくても生きていける。その分をせめて送りたい。
女性の生理用品や幼児オムツ、ミルク…届けたい。
マスコミも被災者の心情を聞いて泣かせて…もうわかったから昤
原発の被爆がどの程度で人体にどんな影響があるかとか伝えて!単位じゃわかんないよ昤
再です
皆さんのレス、読みました。
確かに気をつけるべきだとは思いますが…
ちょっと主さんの啓蒙活動は、どことなく…
なんとなく冷たい。
気をつけて、という気持ちは分かるけど傷口に更に塩を擦り込むような感じ。
正論を非常時に並べても、上から過ぎて冷たい。
主さんの忠告に反対する必要も感じませんが、反対派の方々こそ煽りに思えます。
新しい回答の受付は終了しました