テレビ固定

回答4 + お礼4 HIT数 1783 あ+ あ-

2011/03/13 21:11(更新日時)

東北地方ですが、被災地ではありません。しかし震度5強でした。この地震でテレビが倒れ壊れた方いますか?私は地震の間テレビを押さえていました。安定性がなくて怖いです。なんとか固定する方法ないですか?

No.1543258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒモやテープで固定しましょう。最近は固定するベルトとネジが付属してます。

No.2

茨城県です。

地震でテレビが倒れ、画面が割れて壊れました…
買ったばかりの50インチ…ショック大きいです。でも、家族が無事なだけで幸せです。

No.3

TVのインチにもよるはなあ・・・
デカイTVだったら、重いけど直おきで、床に固定しかないっしょ。

No.4

うちでは、脚の下に倒れないゴムみたいなグッズをつけて、テレビの裏に貼り付けて、テレビ台にくっつけるプラスチックの支えと2種類使ってます。
災害用グッズ売り場にありました。
一つだけだと不安なので、組み合わせて使うことをお勧めします。

No.5

>> 1 ヒモやテープで固定しましょう。最近は固定するベルトとネジが付属してます。 ありがとうございます。うちはついてなかったぁ😫

No.6

>> 2 茨城県です。 地震でテレビが倒れ、画面が割れて壊れました… 買ったばかりの50インチ…ショック大きいです。でも、家族が無事なだけで幸せです… ありがとうございます。お気の毒です😫そう👍無事が1番ですよね🙇

No.7

>> 3 TVのインチにもよるはなあ・・・ デカイTVだったら、重いけど直おきで、床に固定しかないっしょ。 ありがとうございます。
地震後床に置きました(回りに毛布置いて)
それしかないですよね。

No.8

>> 4 うちでは、脚の下に倒れないゴムみたいなグッズをつけて、テレビの裏に貼り付けて、テレビ台にくっつけるプラスチックの支えと2種類使ってます。 … ありがとうございます。
今度捜してみます。備えあれば憂い無し☝ですよね。
これからまだ予震心配です。
今日は薄型テレビ撤去してアナログテレビ置いています。
今夜はゆっくり休みたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧