内科?産婦人科?

回答3 + お礼3 HIT数 2312 あ+ あ-

2011/03/14 00:47(更新日時)

現在妊娠6ヶ月なんですが、喉が痛く咳が出始めてしまいました。

この場合、内科に行くのが良いのか、産婦人科に行くのが良いのかどちらがベストですか❓

ちなみに、よく行く耳鼻科は妊婦だと処方出来ないなーとスチームみたいなものしかやらせてもらえません。

No.1543290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊婦さんは基本産婦人科です🐚
あたしは花粉症ひどくてアレルギー科受診したら産婦人科行けと言われて産婦人科で漢方薬いただきました。
風邪薬なんかも産婦人科で影響のないものを出してくれたりしますよ淲

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

明日、かかりつけの産婦人科に行ってきます。

蜂蜜大根に塩水うがいじゃ乗りきれませんでした😠

No.3

多分 産婦人科でも たいして効かない 漢方薬くらいですよ 妊婦さんに 良く効く薬は 使えませんからね・・ 昔 妊娠の可能性が あるか 分からなかった時 内科に行ったらくれたのは イソジンのみでした😂 風邪には 生姜湯か 番茶に梅干しと擦った生姜を いれて 飲むと良いですよ。 お大事になさって 下さいね

No.4

基本的には産婦人科なのですが
他の妊婦さんにも感染する可能性も出てきますので
事前に受診する前に通われてる産婦人科に電話を入れた方が良いです。
病院によっては内科を紹介される場合もありますので。

No.5

>> 3 多分 産婦人科でも たいして効かない 漢方薬くらいですよ 妊婦さんに 良く効く薬は 使えませんからね・・ 昔 … 早速、生姜+お湯を用意して飲んでます。

明日、関東エリアは停電なので病院もどうなることか分かりません😥

No.6

>> 4 基本的には産婦人科なのですが 他の妊婦さんにも感染する可能性も出てきますので 事前に受診する前に通われてる産婦人科に電話を入れた方が良いです… 明日、関東エリアは停電になるので、それも含め受診出来るか確認してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧