横浜は神奈川県
みなさんにお聞きしたいのですが、
新潟県民は、横浜が神奈川県にあるということを知らないひとが多いんですか?
私の彼氏は23歳で新潟県出身で、東京に六年住んでいますが、横浜が神奈川県ということを知りませんでした。
「逆になんでみんな知ってるんだよ?そんな興味ないこと普通知らないだろ。新潟の同級生でもクラスの半分くらいは知らないと思うぞ」と。
これがゆとり教育なんですか?
それとも新潟県からしたらその辺の地理は知らないのが常識ですか?
No.1543448 2011/03/13 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別に新潟に限らず、またゆとりに限らず、すでに横浜はひとつの県みたいに認識されている。
神奈川の名称より横浜の名称がより多く耳にするから自然に横浜だけが記憶に残る。
近い例として、神戸が考えられる。兵庫より神戸がより多く耳にする。
以上が個人見解です。
新潟県魚沼市在住です
横浜市が神奈川県にある事位は知ってますよ
僕のクラスのみんなはその事を知っていると思いますから主さんの彼氏は僕と同じクラスではなかったと思います
因みに僕は東京にも横浜にも行った事はありませんが横浜に中華街があるのを知っています。
ゆとり教育とは関係がないとは思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧