円形脱毛症の経験者いますか⁉長文スミマセン
はじめてですが前髪を少し、めくった部分に今日(さっき)気づいたんですが10円よりは少し小さいですがきれいにハゲが出来てました。
まだ毛が全くなくツルツルなので抜けたばかりやとは思います。でもハゲの周りの毛はひっぱってみても抜ける感じはせず普通に痛いです。
あと日曜の夜に今まで生えてた一部の眉毛も抜けてたので眉と髪と両方抜けたみたいです。
最近まったくストレスもなく生活していたので何で起こったのか検討がつかず。ネットで栄養不足もと書いてあったのですが夜は米は食べてなかったので、そのせいかな⁉と思いましたが明日、病院には行くつもりです。
同じような症状になった方いますか⁉病院に行くと治りましたか⁉はじめてで不安で何でもいいので教えて下さい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
ストレスの思い当たるふしがないんですが、もしかすると何か自分でもわからないストレスが蓄積されてるのかもしれないですが😅
今まで、どんなストレスでもなった事がなく今は穏やかすぎてたので普通の円形やったらまだいんですが、病気なら怖いですね(>_<)とりあえず皮膚科に行ってみて治らない場合は内科に行ってみたいと思います。
「ストレスが溜まってる」って思ってる人は、自然とストレスを発散できてる場合があり、逆に溜まってないそうですよ。
自覚がない人の方が溜まり易いこともあると医者に言われましたが…。主さんがどうなのかは判らないですが、円形脱毛症なら医者に行かなくても3ヶ月もすれば毛が生え揃います。
毛穴も見えないツルツル状態なら、ほぼ円形脱毛症だと思います。
3~4ヵ月前のストレスとよくいいますよね。
私は自分で気づかず、人に言われ、後頭部に五百円玉大4つもできてたことあります…
触るとツルツルというよりもペタペタしてますよね(笑)体のどこにもない皮膚感でした。
同じく眉毛も円形脱毛のようになりました。
それから眉毛がハゲてくると、頭のどこかに円形脱毛あるな…と思うようになり、探すとやっぱりありました(泣)
ちなみに五百円ハゲは全部生えるのに二年かかりました…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧