賃貸物件での飼育
私は、35歳の主婦です。
おとどしから難治性の皮膚病になり完治しないまま良くはなっておらず手足が不自由な闘病生活を送っています。
子供が欲しいと願いながらこの歳になりこんな病気になりました。
生理不順だし不妊治療しないといけない状態なのに皮膚科に通院するだけがやっとです。
旦那とは避妊はやってませんがそれでも授からず子供が出来にくい体になってしまいました。
難治性の皮膚病だと妊娠も厳しいみたいです。
そこで今住んでる賃貸ペット不可のとこですが管理会社に、子供が出来なくて淋しいので小鳥を飼っていいか聞いてみた。他の棟の方もモルモットを飼ってる人がいてる事を言うと今新しく入居される方においては犬猫ダメですが小鳥や魚、亀等…箱におさめるものならいいと説明し契約書にも書かれてるいみたいです。 小鳥の飼育許可を管理会社からもらいましたがセキセイインコか文鳥どちらが飼いやすいですか?
インコならチッチッチって鳴くぐらいですもんね。と管理会社もいいインコいいですよと言ってくれましたがセキセイインコと文鳥どちらがいいでしょうか?
手乗りにしたいと思っています。
ご近所に迷惑かけなければいいと許可を堂々と管理会社からもらいました。鳴き声があまりうるさくないのがいいです。
教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔から生き物が私は好きでした。
前からアレルギー体質だとは思います。
でも、私の生活には生き物が癒しです。今の病気している私には心の支えになります。
小鳥に毎日話しかけて精神的に癒やされたいです。
皮膚病は慢性化していて良くはなりませんが、おとどしに、この病気になり前よりはマシになった気がします。
ショウセキノウホウ症か、尋常性かんせん、紅色ヒコウシンと言う名前が難しい3つの病気の中のどれかみたいです。
医者が見た目の診断が出来ないと言ってましたので。
まずは皮膚科にて生き物に関するアレルギーテストをしてもらい、大丈夫だったら小鳥を飼いましょう。
もしアレルギー検査でダメだったら、
魚(熱帯魚とか金魚)とかもキレイでかわいいですよ。
ベタ(オスは一匹飼いが基本)や金魚あたりは、合図すると寄ってきたりするようになるので癒されます。
まずはご自分の身体の状態を一番にして、そこに合うコ(生き物)を探しましょう。
よい出会いがあり、暮らし始めてから 万が一体調や状態が悪化して、それが原因で 大切な存在を手離さなければならなくなると いっそう悲しくなりますよ。
おぉ☺それはよかったですね✨
言葉を覚えるかは個体にもよるみたいですが、セキセイインコはメジャーですね。
まだよちよちのコから育てると手乗りになりやすく言葉も覚えやすいみたいですよ😃
おしゃべり…といえば九官鳥って感じですが 九官鳥は余分な言葉も覚えやすく喋り過ぎるらしいです(笑)
文鳥もなつくコは手乗り可能です(おしゃべりは無理ですが💦)😃
ちょっと大きくなるとオウムもおしゃべりして大変かわいいらしいですよ☺
まずはショップに行って、月齢の幼いコを見せてもらって、好みのコ 相性の良さそうなコを探してみてください☺
主さんがかわいいパートナー🐤と出会えますように🙏💕
私もアレルギーがあったけど、どうしても小鳥を飼いたくてインコを飼いました💖
私の口癖やウフフって言う笑い声まで真似してくれて可愛いです😍色も綺麗で癒されます。
ペットショップでアドバイス貰うと良いですよ。
文鳥もつがいで仲良しでかわいかったです。
因みにアレルギーは少し良くなりました。
ストレスに因る所が減ったんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧