福島にも物資を届けてください!!
福島県の福島市に今もいます。
余震や原発などで気が狂いそうで大変な人が本当にたくさんいます。
近所には、足が悪くて車でしか移動できない老夫婦がいて、ガソリンがないから避難も食料調達もできないという方がいます。
家があるだけまだいいかもしれませんが、被災地では食べていかなければ気力も体力ももたないギリギリの状況です!
福島県は放射性物質が舞っていて危ないと、物資を積んだ車両が引き返したりしているそうですが、福島県にいる私が、長生きして安全を保証しますので、どうか物資を届けてください!
少しでも多くの方に見ていただきたく、ここに書き込みました。
出来る方、募金や節電、またガソリンや食料の買いだめしないなど、どうぞよろしくお願いします…!
被災地では「ガソリンがないから仕事に行けない」などではなく、「ガソリンがないから生きていけない」です。
どうかよろしくお願いします…!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
隣の新潟です
買い溜めしたくても、被災地を優先して物資が行くので品物がありません👋
ガソリンや灯油などの燃料は、やはり被災地を優先されてます
こちらは灯油すらありません
雪が降る中、堪え忍んでます
あと福島への物資輸送が引き返してるなんて、聞いたことないですよ👋
さっきラジオで福島空港に物資届いて、自衛隊の大型トラック(15~20台)で被災地方に運ばれた😂って!
一時間前の情報だから道路状況によっては届いてる地区あるかも🙌
私も同じ福島県の中通り!市は違うけど須賀川だよ🙌
後もう少しだよ!今日中か明日には、届くよ!🙌
後テレビでベニマルリオン、時間制限はあるかも知れないけど、一部の地域除き復帰したって🙌
原発もポンプ稼動して急速に冷やしているよ😂
楽観はできないけど、このまま上手くいけば、一週間には電気は何とかなるって😂
お互い食料とかいろいろ大変だけど
後少しの辛抱!頑張ろう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧