悪党っているんです

回答3 + お礼1 HIT数 1201 あ+ あ-

2006/10/06 12:59(更新日時)

私が世間知らずだったのもありますが、私を騙して消費者金融にカードを作らせ金を騙し取る結婚詐欺師にやられました。
今度は15歳も年上のオバサンを騙し、金を出させ居酒屋を出して貰ったそうです。自分だけが可愛くて、自分の欲望をかなえる為に沢山の友達や女達をだまし、平気で嘘の涙を流し、お金を借りて返しません。
もちろん警察に相談しましたが、知能犯といって、捜査の対象になるけれど、消費者金融のカードを自分で作りに行ったから私が借金を返さねばなりません。金利を入れずに百万。金利を入れたらいくらでしょうか。司法書士に相談して、各社からの支払いもだいぶ下げてもらいました。何とか返せる額ですが、今もこの空の下、平気で居酒屋を営んでいると思うと憎らしくてたまりません。プライドだけは高いくせに、女を騙して金を借りる時は嘘の涙を流す。理解できない人間のために毎月返済してると思うとアホらしくもなり、自分の世間知らずにも呆れてしまう毎日です。

タグ

No.154711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金融機関からの借金と、詐欺でお金を騙し取られた件は別物ではないのかと思うんだけど。
警察はその辺り何と説明してくれましたか?

No.2

なら裁判で詐欺罪で起訴したら良い話ですよね💧
証拠も揃ってるのにネットで被害報告してる暇ないっしょ?

No.3

馬鹿男はいますね、主さん元気出して下さいね、気持ち解りますよ。

No.4

皆さんありがとうございます。あと一年位で支払い終わるので、騙された自分の甘さを反省し、前向きに生きていきます。警察にも弁護士にも司法書士にも全部相談しての結果が今の生活です。相談するべきところには全部行きました。相手の親にも訴えましたが、除籍をされているそうで、何度も繰り返し逃げているんだそうです。[せがれがやった事はわたくしども関係ありません]との事でした。高い勉強代を支払ったとシミジミ思います。男であれ女であれ、騙して相手からお金を借りるのはよくない事です。叱咤激励そして応援ありがとうございます。負けないでがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧