離婚後に元旦那の浮気が発覚
去年5月に別居して9月に協議離婚をしました
離婚の理由は旦那が私に愛想が尽きたから
しかし先日、別居前に旦那が不倫していたことがわかりました
離婚理由は新しい女の方を好きになってしまったからだったみたいです
生後1ヶ月にもならない子供を捨て、不倫相手の方へいき、今になってもう一度やり直してくれと言いに来ました
自分の罪を認め、更正するとのことです
私はどうしても実の父親にこだわってしまい…
息子の本当のパパが戻ってくるなら…と、思い最後のチャンスを与えました
そこで、家庭を壊したその不倫相手の女。
今更ですが慰謝料というか…なにか償わせる方法はありますか?
過去のことだから手遅れですか?
どなたか教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料については分かりません。でも今は、旦那さんと寄りを戻したとの事ですから、難しいと感じます。離婚したまでになって、今は戻って😓私からすれば、その女性の方が被害者かもしれませんよ。今となれば何とでも言えますよね😓主さんは、何で平和な家庭を取り戻したのに、忘れようとするどころか、慰謝料を取ろうになれるのですか?失礼ですが、生活が苦しくなったからですか?そうともとれます。不倫している時の事は男女の関係ですよ。旦那さんが悪い、女性が悪いは、周りからは分かりません。私が思うに、子供の父親を想いチャンスをあげたのでしたら、もう、忘れて先へ進んだ方がいいと思います。今更、慰謝料など取ろうと始めたなら、逆に不幸な事が訪れるかもしれませんよ。私なら、子供の事を1番に考えているのなら、元の生活になれるようにしていく方を悩みます。
旦那は許して女には慰謝料ですか?慰謝料請求して、その後に不倫旦那と再婚とかタチ悪いですよ…。
どうせなら2人から慰謝料とっては?
小さな赤ちゃんを捨てれる男ですから、またやられる覚悟してくださいね。
もしかしたら、その女性も元旦那が既婚者だとは知らなかったかもしれないし、二人の間に結婚話が出ていたならば、逆に慰謝料請求されるかもしれませんよ?
不倫したのは旦那でしょう?
旦那を許すなら不倫の事はもう持ち出すべきじゃないんじゃないですか?
よく、そんな男と復縁できますね(^-^;
また何年かしたら他の女にいきますよ。
ま、頑張ってください
まだ再婚はしていません
浮気はするし小さな子供を捨てるような男です
私も正直まだ迷っています
私の周りは再婚を反対しています
結婚中相手の実家で同居していたんですが、母は本気で戻りたいなら家族3人で住むアパート代を死ぬ気で稼いで持ってきてから言いに来いと言っています
なので彼が更正の道へ向かっているか、家族の為に死ぬ気で働くことができるのか、などを見る期間として、とりあえず4ヶ月で50万のノルマを与えています
でもどうしても不倫相手が許せません
離婚騒動のときに私の家族、彼の家族と話し合いをしました
そのとき、不倫をしていたことは知らなかったのですがその女の名前が上がりました
その女は私はただの友達だと逆ギレしてきました
…本当は不倫していたのに
そんなことがあって…不倫相手が許せません
もちろん旦那も許せません
慰謝料というよりもこのままあの女がなにもなかったかのように過ごすのが嫌なんです
私はバツイチになり、子供は父親をなくしたというのに
償ってほしいんです
どんな形でも
だからなにかないかとみなさんに聞いたんです
ごめんなさい、私そんなに心広くないです
まだまだガキです
まだ再婚していなくても、様子みて、ゆくゆくは再婚も視野に入れてるんでしょ?
四ヶ月だけ頑張っても意味ないしね…。
旦那が一番悪いんだから、そこをまず理解しましょうよ。
仮にその女から慰謝料貰って過去を清算したとしても、数年後、また違う女と不倫したら意味ないよね??
幼い我が子と貴女を裏切り簡単に捨てた男なんだから、また不倫するのがオチじゃないですか??
旦那は許せて女は許せないって意味がわかりません。
嘘をついていたのは、旦那も同じでしょ。女よりも旦那のほうが罪重いと思うんだけど…。
わかってます
1番悪いのは元旦那です
交際中妊娠中入籍後
不倫してたかはわかりませんがキャバクラや友達なのかわからない女達や
トラブルはありました
産後すぐに彼の仕事の都合で合宿で免許を取りに行きました
そのときにその不倫相手と出会って、本当は数時間でも教習所から帰ってこれたはずの息子の初節句の日に不倫相手と付き合った
私はその後すぐに追い出され別居
不倫とは1ヶ月くらいしか続かなかったみたいで
その後別居中、協議離婚するまでの間に彼女ができ、結婚しようだの同棲しようだの子供が欲しいだの言ってたみたいで
中出しも数回したみたいです
その人とは5ヶ月で終わったみたいですがその間にも完全な浮気をしていて
5ヶ月付き合った彼女と別れてすぐに私の元に来ました
疑いました
ただ寂しさを紛らわすだけだなと
わかってます、どうしようもない男だと…
でも、もしかしたら本当に変わるかも…とどっかで思ってる自分がいるんです
馬鹿ですよね私
ダメ女なんです
請求は自由です。示談で払ってくれるなら貰えるでしょうね。
裁判するなら証拠がないと。
あと、離婚の原因は不倫にあるとはみなされませんよ。現に離婚した時点では不倫の事実を知らないまま、主も離婚届にハン押しているんだからね。
夫婦生活の破綻となった理由が夫の不倫ではなく、他にも原因があったから主も納得して別れた、従って相手に支払い事由はないと言われますよ。
役場の無料相談にでも行ってみてください。恐らく同じことを言われると思います。
主サンのお礼読みました。
正直、まだ主サン自身が元旦那サンの事を忘れられないのでは?
“子供の為”と何とか理由付けて元旦那サンを必死で信じようとしてる感じがします。
でも、そこまで軽い旦那サン
変わるのはほぼ0に近いと思います。[絶対]という事は無いですから1㌫でも可能性があるなら信じたいというならヨリを戻すのも有りかと思いますが、今の主サンの気持ちだと、やり直しても
元旦那サンを許せず何かあれば責める→だんだん元旦那サンも嫌気がさす→外に目を向けてまた浮気…の可能性が高いかと。。
でも冷静に考えて生まれて間も無い我が子と妻を簡単に追い出す事が出来るんです。
また簡単に裏切ってきますよ。
また浮気をする可能性が高いと思います
でも、本当に、もしかしたらって気持ちが強くて
私は幼い頃父親を病気で亡くしました
なので家庭への憧れが強いです
家族3人仲良く暮らせたらなによりも幸せです
可能性を信じてチャンスを与えるか、彼をふっ切って私1人で子供を育てるか…
19歳でバツイチ子持ちです
顔もスタイルも良いとは言えません
良い人と出会えるのか不安です
良いパパを見つけられるか不安です
子供はパパがいなくても幸せになれるのか…私はパパがいなくて寂しくて辛くて、母に彼氏ができたときも寂しくて…
だからやっぱり息子の本当の父親といたい
家族3人で幸せになりたい
再婚に希望が持てません
すいません、まとまりのない文章で
もういっぱいいっぱいで
まずはあなたがしっかりしないといけませんよ
あなたが変わらなければ元旦那さんも変わりません。
あなたがひとり立ちして魅力的なひとりの女性にならなければお子さんの幸せな生活を守ってあげることはできません
あなたが成長してしっかりした判断力をつけた時にはきっと自分の幸せを選びとることができますよ
がんばって‼
主さんのお礼の流れを読んでも何だか主さんも、おかしいですよね。結局は、旦那が信じられないまでになっていて、もう元には戻れない気持ちもあるのではないですか?子供をたてに、どうこう言い、都合のよい切っ掛けにしているようにみえてなりません。子供の親とか父親とか言うけど、そんな最低な父親なら子供には必要ないと思うのが、子供を愛する親の1番な考えではないでしょうか?私には、主さんは子供より自分に見えます。何で、そんな思いをしてチャンスをあげるのですか?今更慰謝料もらうとか、チャンスをあげた主さんは、旦那には冷めている証拠じゃないですか?本音を書くべきではないですか?子供が可愛そうです😠しっかりして下さい!
今、あなたに必要なのは誰?
逆に、あなたを必要としてるのは誰なの?母ちゃんなんだから、しっかり子供の顔見なさい。
人を当てにするんじゃない。
私も母子家庭で育った。
自分が寂しい思いしたなら、寂しいくさせない努力をしなさい。あなたが誰かに甘え依存するようじゃ、子供が寂しいと思うよ。子供は親が一人だろうが、2人だろうが、背中見て育つんだ。あなたが一生懸命、生きなさい。
当てにならない旦那の背中見せたい?
生きること、子育てを頑張ってる母ちゃんを泣かすような子には成らないと思うよ。頑張って‼
私も同じような経験を2度しています。私も浮気や風俗、不倫の末の乗り換えなど絶対許せない。人(私)をバカにしずきてます。私が浮気したとか落ち度があるなら仕方ないかもしれないけど、私なりに家事、育児、仕事、末期癌の母の介護、旦那の世話&夜の相手もちゃんとしてきたから、そんなシウチ受ける筋合いはない!離婚したくなくて耐える妻(彼女)もいますが私はそういう裏切りをされるとマジに冷めます。だって他の女とヤリまくったその男とはもうSEXしたくない。キモチ悪いから。あなたは大丈夫なんですか?
私は子供が3人いて父親2人。どちらも復讐に家を追い出して、離婚届けを突きつけてやりました。どちらの男も後悔しています。
最近2人目の元夫がヨリを戻したがって、色々上手いことを言ってきますが大嘘つきでヤリチンの男は信じられないし、ご飯を作ってあげたくないので復縁はありえないな。
続く→
結局はまだ未練タラタラなだけじゃん。あなたのが。
だから相手ばっかり執着してさ。
では聞きますが、浮気されたら浮気されたたびに相手に執着し相手だけに慰謝料請求するの?
それはあなたの気持ちだけであって子供に対してなんとも思わない?
わかっているのなら、もう前の旦那とは連絡すらとらないのが一番じゃない?
子供のために、もう見切りをつけて元旦那への未練は捨てて元旦那から自立しなよ。
19とか理由をいろいろ書いてますが、年齢は関係ないよ。
だって無計画に子供作って、産むと決めたのは18だったあなたですよ。
ただだれかにすがりたい、頼りたいだけじゃん。
続き↓
ただどちらの元夫からも養育費や慰謝料を弁護士通さないで貰っているのであまり無下には扱えない。感謝してる言葉をたまに投げかけラクな生活させてもらっています。
そして失恋の痛手には新しい恋愛が良い薬。元旦那たちより若くてイイ男と楽しんでいます。振り返ることはしたくないし、バカで色情キチガイな夫はいらない。浮気は治らないと言うし、お金で罪を償ってもらいたい。世の中にはもっと誠実で心安まる本当の運命の男がいるはず。でも私は夫の浮気の心配をせず、喧嘩せず、ご飯の世話や夜の義務SEXをしたりすることなく、子供たちと気楽に自由に暮らしていた方が自分には合ってるようです。
あなたの元夫は失礼ですがヤレる相手が今いないからとりあえずあなたのトコに来た感じがしますね。
質問の元不倫相手への慰謝料に関しては腕利きの弁護士に頼めば多少なりとももらえる権利はありますね。元夫側の離婚理由にその女がいたのは事実。あなたは騙されて離婚されたので無効にでもして欲しいくらい?!元夫が正直に言わなかったということで元夫からも慰謝料もらいましょう!
でも弁護士費用がかかりますね。
こんなにみなさんに反対されてもまだ決心がつかない私はどうしようもない馬鹿ですね
未練があるのかもしれません
最低な男でも一緒にいるあいだ良いとこも見てきた
自分が愛した男、だから最低な男と思いたくない
未練というより執着です
依存です
初めてあんなに人を愛し一緒に暮らしその人の子供を産んだ
そこまでした相手だからなかなか離れることができない
でも今はきっと愛はほとんどないのかもしれないです
あの頃みたいに泣いてすがりつくほど離れてほしくないとは思いません
子供の父親…本当に気持ちとしては半々なんです
私の執着もあり、子供の父親だということもあり。
チャンスを与えましたが次またなにかトラブルがあったら本当に縁を切るつもりです
彼にもそう言いました
私にとっても彼にとってもこれが最後のチャンスなんです
彼がやっぱり最低な男だったら私は彼から自立します
馬鹿な私なりに子供を一生懸命そだてます
ごめんなさい
みなさんからいっぱい言葉をもらったのに…
ありがとうございます
相手女性を恨むなというのは無理な話しではないですかね~😥普通に考えて女だから不快でしょ⁉旦那は…旦那も多分また一緒になっても許せないと思うよ😠思いだしてきつくなる😔何もなく反省されてても時々悲しくなる⤵ひねくれた自分がいる😥人格崩壊します!子供さんがいらっしゃるので心強いですね😊今は子供さんが支えてくれていると思います😊🍀子育てしているうちに自分が逆に育てられます✨心配しなくても輝きますよ😺
人としてレベルの低い方とは、二度とお付き合いする必要がありません。
ただ元夫さんからは、父親としての責任で、子供さんが成人するまで毎月8万円は払わせましょう。
公正証書を公正役場で作ります。
お子様が立派に成人するまで、賢い母という役目を誠実にやり遂げて下さい。
子供は素直でかわいいものです。親の後ろ姿をしっかり見ていますよ。
貴女自身が母親として大人として真っ直ぐに頑張っていると、どこからか縁が舞い込んできますよ。
気高く、プライドを持ちましょう。
そのためには、今からでも生計を立てるための勉強を真剣にしましょう。
引け目を感じたり、弱気でいると、既婚者の嘘つきエロおやじにまんまと騙されたりする可能性があります。
とにかく、レベルの低い男に近寄られることが恥じだと思って下さい。
ムカつく女性達には、ネットででも書き方調べて内容証明を自宅に送られては?まだ今なら時効前です。
お早めに。
元夫からも慰謝料+財産分与+養育費を義親に借金させてもとことん払わせましょう。生きるために。
真面目に生きていれば、いずれご縁があります。
くれぐれも甘い言葉の嘘に騙されないように。すぐに周りのたくさんの人達に確認してもらって下さい。
安易にセックスし妊娠、結婚、安易に離婚。
あなた方二人に愛はあるの?
錯覚ですよ。
お父さんがいなかったって言うけど、お母さんが貴女を育ててくれた現実。
憧れはわかるけど、いい父親ばかりでもないよ。
旦那の浮気だけど、短い結婚生活の間に何人ともしてますね。
又、しますよ。
今も遊んでるかも、あなたの知らないところで。
4ヶ月、無理じゃないかな?
五十万だけもらいなさい。
男の誠意はお金だよ。
本当に悪いと思ってるならお金を持って来ますよ。
それに浮気の内容をベラベラ妻に聞かせません。
そんなの聞いて許せる訳ないし、妻を女を軽く見てるんですよ。
結局さ。
主さん、子供の事より自分の感情が優先なんだよ。
不幸を引きずる自分に、酔ってるだけ!
子供が~とか言ってるけど赤ちゃん追い出すくらいなんだから、その男は、父親らしいことしないよ。
まぁ、おままごと程度のパパチャンぐらいはするかもしれないけど。
不幸オーラバンバンな、ダメンズ好きな人ってみんな似てる。
そんな家庭で、子供幸せか?
はっきり言って子供は迷惑なんじゃないの?
まぁ、なにいっても別れられないの😢私は、ダメオンナ💔チャンチャン!
のオチなんだから、トコトン、ドMに嵌まりなさい!
他人が、何言おうが無駄なんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧