交通機関が恵まれてる地域でスタンドに並ぶ方々
特に関東
都内のスタンド勤務の方の話では満タンで10リッターも入らない車がほとんどだそうです
それって入れなくてもいいよね
私は車が必須な東北から関東に嫁ぎましたが車にほとんど乗らなくなりました
自転車で何とかなるし
仕事で車使う人以外は遠慮しろ💢と言いたいです😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
政府の発表では日本国内で
約80日分のガソリンは
(全国民に対して)
確保してあると。
不必要な人に対しては主さんと同じ考えですが、
僕は関西で被害が全くなくガソリンも普通に入れれるのでそう思えるだけなのかも知れません。
というか国の早い対応を
望みます。
千葉県の方で一時間待ちしてやっと入れました しかも業務用バイク 仕事で使うのにならばないといけないって しかも 後ろの車はエンジンかけながら待ってるし 馬鹿だしかも三千円分までだ こっちは三回分入れられるわー すいません最後愚痴です
23区住みです。
私の職場の社長も主人も、車が仕事道具という職業です。
社長はガソリンが入れらずお店に来れません。
主人も主人の仕事仲間も1時間~2時間は並びます。
入れられる量も決められてるし早くどうにかしてほしいです。
1は単に噛み付きたいだけか?
それとも主の言うバカ者の中の一人で頭にきてのレスか
何もこの主は妊婦や電車が止まっていて通勤に困難な人まで指して言っていない事位解るよね
ガソリンを入れるに値するかしないかを外見で判断するのは無理があるけど、各自この危機的状況に意識を持って行動しろと言いたいんだと思うが
こんな状況何ヶ月も続く訳ない、たかだか1~2週間だろ、その間だけでも必要なところに譲る気持ちが生まれないかなと思う
『仕事で行く以外は遠慮しろ💢』って怒ったのは主さんですから💦
うちにはカップラーメンもないし、米は地震前に10キロのを1袋買っただけです。買い占めなんかしてません💢
勝手な事言って叩かないで下さい。
仕事以外でも困ってる人はいる事を理解してほしいと思ったからです。
15は削除しときます。
被災地の方への寄付もしましたし、15のあなたに何がわかるんですか?
主さんスレチすみません。
友人からの転送メールを要約します!
埼玉県上尾市の第二産業道路沿いのガソリンスタンドで誤って本来灯油を入れるところに間違えてガソリンを入れて販売したとの事。
ガセネタでしたらすみませんが念のため。
礼も読みましたよ💦
あとから付けたしなんてズルいし、『仕事で使う方が何が何でも優先だ💢』と思ったからです。
15みたいに何も分からない癖に文句言う人にはなりたくないですね…💢
出ていけって、日本領土は貴方の管理の元で成り立ってるんではありません💢
並ぶ人だけじゃなくて、営業してるガソリンスタンドも同じと思った。被災地の方にまわすので営業停止ってすれば並ばないし。こういう時じゃないとあんなにお客さん来ないからね💦
私も1番の人言ってること普通だと思う。日本からででけ💢って💧、いい大人が言ってるの恥ずかしい😆そんなに怒ること言ってるかね💧
ガソリンの買いだめが悪いって言うけど、そもそも、ガソリンの「買いだめ」って何⁉
何か別の容器を持ってきて、そこにガソリンを入れてもらってる訳でもないし、ただ車のタンクに給油してるだけでしょ。「買いだめ」がだめなら、じゃあ「買いだめ」に相当しない具体的な個人別の量(数値)ってものを提示してもらいたいね。
米にしてもティッシュにしても、普通に買ってる時点で「買いだめ」に当たるのでは⁉
それぞれ、1日分を小分けにして売ってもらればいいんだよ。
ガソリンの買い溜めというか、入れる必要がない人まで入れようとするから余計に混乱するんですよ。
配送車やゴミの収集車まで並ばされて、配送や収集が遅れると困るのは自分達なのに、更に買い溜めまでして余計に自分達の首をしめてる。
悪循環のなにものでもないですよ。
ガソリンについて、とにかく被災地以外の人間がやらなければならないことは、「私用での車の使用を十分に控えること」です。
車を使わなければガソリンは減りません。イコール、ガソリンを買う必要がなくなります。
現在はガソリンの供給が絶対的に少なく、皆の不安が先走って混乱になっている状況ですが、これはある種しょうがないことだと思います。
大事なのは、とりあえず保険で満タン給油したとしても、そのあと「車に乗らない」ことです。
近所に行くには、自転車を大いに利用しましょう。ただし、こんどは自転車の需要が増え、品薄になる懸念もありますが…。
埼玉県でドライバーしてます。
🚚は2日に一回給油しないとガス欠します😱
通勤には🚗が必要
早朝の出勤の為…🚃は動いてません
自転車で3時間ぐらいかければ出勤出来るだろうけど
往復6時間💧
体力的に無理✋
本当に必要だからみんな並んでるんだと諦めてますよ
他人の事情は分かりません
本当に必要だからピリピリしてんでしょ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧