交通機関が恵まれてる地域でスタンドに並ぶ方々

回答23 + お礼15 HIT数 3023 あ+ あ-

2011/03/20 19:59(更新日時)

特に関東

都内のスタンド勤務の方の話では満タンで10リッターも入らない車がほとんどだそうです

それって入れなくてもいいよね

私は車が必須な東北から関東に嫁ぎましたが車にほとんど乗らなくなりました

自転車で何とかなるし

仕事で車使う人以外は遠慮しろ💢と言いたいです😣

No.1548277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊婦さんや、病気の家族がいる方など、病院行くにも困難な方も後回しですか?

バスも混雑、電車も運休…😥

それでも自転車または徒歩で行けと💢?

No.2

>> 1 レスありがとうございました

まさか、病気の方は優先ですよ

普段大して車を使わない癖に念のため給油してる方があまりにも多すぎて気分悪くなってました

No.3

普段使わない人が並んでるかどうか分かるのですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございました

スタンドの方に聞きました

別に入れても入れなくても平気な方が周りに躍らされて並ぶから本当に必要な方達が困ってるんだと思います

No.5

政府の発表では日本国内で
約80日分のガソリンは

(全国民に対して)

確保してあると。

不必要な人に対しては主さんと同じ考えですが、

僕は関西で被害が全くなくガソリンも普通に入れれるのでそう思えるだけなのかも知れません。

というか国の早い対応を

望みます。

No.6

千葉県の方で一時間待ちしてやっと入れました しかも業務用バイク 仕事で使うのにならばないといけないって しかも 後ろの車はエンジンかけながら待ってるし 馬鹿だしかも三千円分までだ こっちは三回分入れられるわー すいません最後愚痴です

No.7

>> 5 政府の発表では日本国内で 約80日分のガソリンは (全国民に対して) 確保してあると。 不必要な人に対しては主さんと同じ考えですが、 … レスありがとうございました

タンクローリが不足しててガソリンが運べないらしいですよね

関西の方は品不足とかあまり聞かないので良かったです

関西でも過去に酷い地震ありましたものね😢

今度は東北…

地震の時たまたま東北に行く途中で被災地も通過して惨状を見ているので

関東の大して必要も無いのに無理に給油したり買いだめしてるのを見ると被災地の方々に申し訳無さ過ぎて本当に腹が立ちます

No.8

>> 6 千葉県の方で一時間待ちしてやっと入れました しかも業務用バイク 仕事で使うのにならばないといけないって しかも 後ろの車はエンジンかけながら… レスありがとうございました

本当に入れたい人は待ち時間にエンジン切りますよね…

待ってる間どんだけガソリン食うか💧

仕事で車やバイクが無ければ死活問題な方達にとっては本当辛いと思います

東北の方では仕事で帰る頃にはスタンドが全て閉まってて並べ無くてガス欠になり車を置いて帰る方も沢山居るようです😢

ずっと東北でしたが東北はほぼ車無いと生きていけないですから…

No.9

23区住みです。

私の職場の社長も主人も、車が仕事道具という職業です。

社長はガソリンが入れらずお店に来れません。

主人も主人の仕事仲間も1時間~2時間は並びます。
入れられる量も決められてるし早くどうにかしてほしいです。

No.10

>> 9 レスありがとうございました

社長さんが来れないとは大変ですね😢

スタンドの店員さんには一台一台メモリチェックして貰って

満タンから一メモリ減程度で入れようとしている方にはお断りとかすればいいのにと思います💧

No.11

わかります‼
電車使えばいいのにカッコつけて改造車で都内を移動してるマイミクさんが居て…
やめて欲しいです。
「通勤で必要だからガソリンが要る」って、おかしいです‼

怖いから本人に言えない…

No.12

>11

まだ電車、終日運休の路線もありますよ😥

そういう方は電車で行きたくても行けません。

No.13

1は単に噛み付きたいだけか?
それとも主の言うバカ者の中の一人で頭にきてのレスか
何もこの主は妊婦や電車が止まっていて通勤に困難な人まで指して言っていない事位解るよね
ガソリンを入れるに値するかしないかを外見で判断するのは無理があるけど、各自この危機的状況に意識を持って行動しろと言いたいんだと思うが
こんな状況何ヶ月も続く訳ない、たかだか1~2週間だろ、その間だけでも必要なところに譲る気持ちが生まれないかなと思う

No.14

>> 11 わかります‼ 電車使えばいいのにカッコつけて改造車で都内を移動してるマイミクさんが居て… やめて欲しいです。 「通勤で必要だからガソリンが要… レスありがとうございました

改造車って事は燃費も悲惨だろうし都内なら電車なりバスなりあるし早起きすればいい話だと思います

最悪電車乗れなくて帰れなくなってもマンガ喫茶だって沢山あるし何とかなりそうかと…

関東雪無いしあったかいし💦

電車が一時間に一回あればいいような地域出身の私からすれば有り得ないです💧

No.15

1さあ~主さんはそんなこと書いてないだろ?
あんたみたいのが買いだめとか自己中にやるんだろな。
日本から出てって。邪魔。今日本中が協力しあってる時に、日本にとって邪魔。

No.16

『仕事で行く以外は遠慮しろ💢』って怒ったのは主さんですから💦

うちにはカップラーメンもないし、米は地震前に10キロのを1袋買っただけです。買い占めなんかしてません💢

勝手な事言って叩かないで下さい。

仕事以外でも困ってる人はいる事を理解してほしいと思ったからです。

15は削除しときます。
被災地の方への寄付もしましたし、15のあなたに何がわかるんですか?

No.17

主さんスレチすみません。
友人からの転送メールを要約します!

埼玉県上尾市の第二産業道路沿いのガソリンスタンドで誤って本来灯油を入れるところに間違えてガソリンを入れて販売したとの事。

ガセネタでしたらすみませんが念のため。

No.18

>> 16 『仕事で行く以外は遠慮しろ💢』って怒ったのは主さんですから💦 うちにはカップラーメンもないし、米は地震前に10キロのを1袋買っただけです。… 1さんへ

確かに最初書き忘れた私も悪いかもしれませんが

その後のお礼で私は必要も無いのに入れてる方々に腹が立ってると付け加えてますよね?

よく読んで下さい

あなたが別に買いだめしてないならそれでいいじゃないですか

噛み付く理由が分かりません

15さんフォローして下さってありがとうございました

No.19

>> 17 主さんスレチすみません。 友人からの転送メールを要約します! 埼玉県上尾市の第二産業道路沿いのガソリンスタンドで誤って本来灯油を入れるとこ… レスありがとうございました

私は上尾では無いので大丈夫です

貴重な情報ありがとうございます😃

しかしそれが本当なら車止まりますよね💧

運悪く入れてしまった方々が可哀相です😢

No.20

礼も読みましたよ💦

あとから付けたしなんてズルいし、『仕事で使う方が何が何でも優先だ💢』と思ったからです。

15みたいに何も分からない癖に文句言う人にはなりたくないですね…💢

出ていけって、日本領土は貴方の管理の元で成り立ってるんではありません💢

No.21

≫1
見苦しい‼

No.22

1さんに同意

何も間違ってこと言ってないでしょ。
叩いてる人、言葉悪過ぎ!
人格よくわかるわ(笑)

No.23

並ぶ人だけじゃなくて、営業してるガソリンスタンドも同じと思った。被災地の方にまわすので営業停止ってすれば並ばないし。こういう時じゃないとあんなにお客さん来ないからね💦
私も1番の人言ってること普通だと思う。日本からででけ💢って💧、いい大人が言ってるの恥ずかしい😆そんなに怒ること言ってるかね💧

No.24

ガソリンの買いだめが悪いって言うけど、そもそも、ガソリンの「買いだめ」って何⁉
何か別の容器を持ってきて、そこにガソリンを入れてもらってる訳でもないし、ただ車のタンクに給油してるだけでしょ。「買いだめ」がだめなら、じゃあ「買いだめ」に相当しない具体的な個人別の量(数値)ってものを提示してもらいたいね。
米にしてもティッシュにしても、普通に買ってる時点で「買いだめ」に当たるのでは⁉
それぞれ、1日分を小分けにして売ってもらればいいんだよ。

No.25

群衆心理だからどうしようもない。
自分の不安を消すための満足する手段がわかれば人間はやってしまう。

それほど人間は脆い。

No.26

>> 23 並ぶ人だけじゃなくて、営業してるガソリンスタンドも同じと思った。被災地の方にまわすので営業停止ってすれば並ばないし。こういう時じゃないとあん… レスありがとうございました

何軒か営業停止にしてその分を被災地に送ってあげれれば良いですよね

でもガソリン自体が無い訳でなく運ぶタンクローリが無いそうですから難しいんでしょうね💦

No.27

ガソリンの買い溜めというか、入れる必要がない人まで入れようとするから余計に混乱するんですよ。

配送車やゴミの収集車まで並ばされて、配送や収集が遅れると困るのは自分達なのに、更に買い溜めまでして余計に自分達の首をしめてる。

悪循環のなにものでもないですよ。

No.28

>> 24 ガソリンの買いだめが悪いって言うけど、そもそも、ガソリンの「買いだめ」って何⁉ 何か別の容器を持ってきて、そこにガソリンを入れてもらってる訳… レスありがとうございました

ポリタンクに買う人も見ますよ

危ないな~とか思いますが💧

買いだめというよりちょっと減っただけで大して乗らないのに入れる方々が多すぎるから渋滞になってるかと思います

No.29

>> 25 群衆心理だからどうしようもない。 自分の不安を消すための満足する手段がわかれば人間はやってしまう。 それほど人間は脆い。 レスありがとうございました

テレビでも言ってましたよね

大して被害受けて無い方々は被災した辛さが分からないから自分さえ良ければどうでもいいって考えなんでしょうね😢

テレビの呼びかけによって自己中な考えの方々が少しでも減ってスタンド渋滞や品不足が解消されればいいですね💦

No.30

>> 27 ガソリンの買い溜めというか、入れる必要がない人まで入れようとするから余計に混乱するんですよ。 配送車やゴミの収集車まで並ばされて、配送や収… レスありがとうございました

そうですよね

ゴミ収集車まで並んでたとか考えられないです💧

仕事の方のみ給油可能なスタンド

私用の方のみ給油可能なスタンド

とか分ければいいですよね💦

整理券を配ってる良心的なスタンドもありますが今回のような事はみんな初めての体験で混乱して冷静な対応が出来ないスタンドばかりなんでしょうね💦

No.31

主はほぼ満タン入ってる車が更に10リットル入れる為に並んでるのが沢山居るって書いてます
それを妊婦云々とか
思考能力足りないのかな?

今の状況は人気ゲームの発売日みたいな感覚なんだろうね

No.32

追加
ポリタンクにガソリン販売は法的に無理なんで
見つけたら通報して下さい
まっ灯油だろうけど

No.33

>> 32 レスありがとうございました

多分バイクか何かのガソリンでしょうかね⁉

赤いノズルだったからレギュラーかと…

今度見たら店員さんに通報します

No.34

ガソリンについて、とにかく被災地以外の人間がやらなければならないことは、「私用での車の使用を十分に控えること」です。
車を使わなければガソリンは減りません。イコール、ガソリンを買う必要がなくなります。
現在はガソリンの供給が絶対的に少なく、皆の不安が先走って混乱になっている状況ですが、これはある種しょうがないことだと思います。
大事なのは、とりあえず保険で満タン給油したとしても、そのあと「車に乗らない」ことです。
近所に行くには、自転車を大いに利用しましょう。ただし、こんどは自転車の需要が増え、品薄になる懸念もありますが…。

No.35

こんな非常事態に…

こんなスレ立てして呑気で良いね。

都心部の通勤は想像以上に厳しいのよ!

No.36

>> 34 ガソリンについて、とにかく被災地以外の人間がやらなければならないことは、「私用での車の使用を十分に控えること」です。 車を使わなければガソリ… レスありがとうございました

今、自転車かなり売れてるみたいですね

関東なら雪無いし年中自転車乗れるし便利ですよね

私も今は自転車メインです

逆に車だと近場の用事なら混んで不便な所です💧

No.37

埼玉県でドライバーしてます。
🚚は2日に一回給油しないとガス欠します😱

通勤には🚗が必要

早朝の出勤の為…🚃は動いてません

自転車で3時間ぐらいかければ出勤出来るだろうけど

往復6時間💧

体力的に無理✋

本当に必要だからみんな並んでるんだと諦めてますよ

他人の事情は分かりません

本当に必要だからピリピリしてんでしょ

No.38

>> 37 レスありがとうございました

お仕事で車が絶対欠かせない方にとっては本当に辛いですよね

普段スタンドに並んでる光景ってガソリン値上げ前夜くらいしか見かけないので

やはりサンデードライバーな方々が並んでるからなんでしょうね…

来週には落ち着いてるといいですね

お仕事頑張って下さいね✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧