震災地域です。飲み会に行きますか?

回答8 + お礼6 HIT数 2925 あ+ あ-

2011/03/19 16:45(更新日時)

茨城県に住んでいます。
家に被害はありませんでした。
電気はきていますが、水はまだの地域です。

お風呂にも入れず、洗濯もままならない不便な生活を送っています。

こんな状況下なのに、3日前、彼が飲み会に参加し、ベロベロに酔ってご機嫌な✉を送ってきたので無視してしまいました。

彼は病気療養中の一人では外出は出来ないお父さんがいます。

食べる物もガソリンも満足に手に入らない状況下で、車で30分以上かかる場所まで飲みに行ったという危機管理の無さにがっかりしました。

まだ結婚したわけでもない彼に対して、怒りを感じるのは間違ってますか?

No.1548343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら お酒でまぎらわせたかったのかも。

No.2

大阪ですが、送別会が、15日に有りました‼
送り出されるご本人は、プレゼントいらないから、集めたお金義援金にして欲しいと言いました。
黙祷も、しました😣
彼氏の場合は、お父さんいてるて事考えると、私は、主さんと一緒で、腹立つかなあ‼
無神経て思うかも

No.3

飲酒運転してるなら人間のクズ。

No.4

>> 1 もしかしたら お酒でまぎらわせたかったのかも。 レスありがとうございます。

そうですね~。
自宅で飲むなら理解できるんですけどね~😥

No.5

主サンは何が嫌だったのでしょうか?

水が出ない不便な生活は大変だとは感じます
が全てを自粛は違うと思います

こんな時にと思う気持ちも、勿論ありますがね…

No.6

>> 2 大阪ですが、送別会が、15日に有りました‼ 送り出されるご本人は、プレゼントいらないから、集めたお金義援金にして欲しいと言いました。 黙祷も… 大阪からの応援ありがとうございます。

皆さんから支援とても嬉しいです。
私達も頑張ります。

私もお父さんの事を考えると憤りを感じるんですよ。

その日も、食料の事を✉で尋ねたら、お米と調味料ぐらいしか無い、毎日ご飯だけか雑炊と言って、全然お父さんの事気づかってあげないし…

No.7

>> 3 飲酒運転してるなら人間のクズ。 レスありがとうございます。飲酒運転はしてないと思います。
友人宅に泊まったと思います。

No.8

>> 5 主サンは何が嫌だったのでしょうか? 水が出ない不便な生活は大変だとは感じます が全てを自粛は違うと思います こんな時にと思う気持ちも、勿… レスありがとうございます。

彼が飲んでいたその夜も震度5の地震がありました。

私が怒っているのは、危機管理の無さです。

彼宅は、隣近所すらない田舎で買い物も何キロも離れているところに、体の不自由なお父さん一人で放置した事。

一人じゃないのに、食料を入手する努力すらしない事。

また、飲んだら記憶を無くほど飲むタイプで、そこそこというか、ちょっとだけ楽しむ為には飲めないから、そんなに時にまた余震があって何かあったらどーするの⁉

という憤りです。

結婚してるなら、言うと思いますが、今は言っていいのか悩みます。

No.9

そんな人と結婚なんかしちゃったら、主さん 苦労するよ😥

結婚してないなら、彼のお父さんの事は彼が責任を負うべき。
主さんはそこまで介入する必要もないし、義務もない。

主さんがあれこれ言う事で どんどん彼が駄目になっていくよ。

正直、見切りつけた方がいいと思う。

No.10

人間って、身をもって体験しないと、危機感を解らない人、大丈夫と変な安心感を持つ人は沢山います。

北海道の津波のあった地域でも、真横に津波が来ているのに、船が心配だとか、この位は平気と殆どの人が、避難をしなかった。

自分が持てない意識は、人が何を言っても無意味なんですよ

主サンは彼女だから、とありますが…
お父さんを思う気持ちは、義父だろうと違おうと関係ないです

彼がダメなら、主サンがお父さんを支えてあげても良いのでは?

No.11

危機管理とか言っても、備えすぎた買い占め野郎は迷惑だしね…程度問題だから。

危機管理っていうけど、人それぞれ管理の仕方は違うわけだし、基本的に家族間で話し合う問題だから他人のあなたが口を挟むことではないと思う。

No.12

人情として、疑問に感じるかも知れない。
でも、彼にもストレス解消をする必要があるだろう。男性に介護を考えのは難しいと思う。
気になるなら、少し手伝ってあげたらいいんじゃない?

No.13

>> 9 そんな人と結婚なんかしちゃったら、主さん 苦労するよ😥 結婚してないなら、彼のお父さんの事は彼が責任を負うべき。 主さんはそこまで介入する… レスありがとうございます。

私が憤りを覚えても、彼を非難することは、僭越な行為なのですね…

彼に意見することはやめます。

No.14

>> 10 人間って、身をもって体験しないと、危機感を解らない人、大丈夫と変な安心感を持つ人は沢山います。 北海道の津波のあった地域でも、真横に津波が… レスありがとうございます。

彼が飲みに行った日も、日中に食料が入手出来ないと言ってたので、何とかして彼の元に食材を届けたかったのですが、車で1時間以上かかる彼の家までは、行けませんでした。

ガソリンが無いからです。

ハラハラしている私がバカなんですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧