妊検について質問
28日の生理周期の私が、次の生理を迎えるまで、あと四日。
5月に流産をし、翌月生理再開を確認し、風疹の予防接種を受けて、やっと避妊解禁だと思ったら、ホルモンバランスが崩れて二週間以上の不正出血を薬で治療。
先月、やっと正常な生理に戻り、先生からももう大丈夫と太鼓判を押してもらって、今度こそ本当に避妊を解禁しました。
2,3思い当たる症状があり、検査薬を使いたいのですが、前回の妊娠の時はチェックワンファーストで、生理予定日の三日後まで陽性が出ませんでした。
今回も、検査をする時には同じくらい待った方が良いのでしょうか?
妊娠毎に、異なってくるものなのでしょうか?
5歳の子もいるのですが、その子を授かったのは、避妊をした上でのことだった為、生理が一ヶ月遅れて他の病気を疑い、婦人科に行ってわかった事なので、かなり迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
二回入りのを買って、生理予定日と、三日後の二回検査したら良いと思います。
それでも、生理が遅れるようなら、生理予定日から一週間後にもう一度。
妊娠していると良いですね☺
同じくらいの時期に流産しているので、主さんが妊娠していたら、とても励みになるので、授かっていたら、是非報告して下さいね❤
>> 2
二回入りのを買って、生理予定日と、三日後の二回検査したら良いと思います。
それでも、生理が遅れるようなら、生理予定日から一週間後にもう一度。…
レスありがとうございます。
生理予定日を過ぎたら、陽性反応か、生理が来るまで毎日検査しそうな勢いです(笑)
そうですね、二回分入りのやつと、一週間後タイプの両方あると良いかも知れませんね。
実は、フライングチェックをしたんですが、やっぱりまだ反応は出ませんでした。
明日買いに行ってしまうと、また我慢出来ずにフライングチェックになってしまうので、あと四日我慢してから検査薬を買いに行きます。
赤ちゃんが帰って来てくれていても、そうでなくても、何かの形で報告しますね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 730HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 375HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧