AB型ってどうですか?
AB型って二重人格とか変人てよく言われますよね。私はAB型なのですが、自分自身つかみきれてないところが多いです。恋愛も、強烈に好きだっていう想いと、一歩引いて冷静に見てる自分が共存してます。皆様の彼(夫)、友人知人のAB型で共通したとこや、こんなとこがダメということを教えて頂けますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の彼もAB型です。元旦那もAB型でした。なんか掴めないですね!昨日はこう言ってたのに今日は逆を言うし一日の中でもいう事が違うし 振り回されぱなし!本気なのか適当なのか 分からない!どっらが本当なのと聞いてもその日、その時の気分で答えているし、多分本人はどちらも本当の気持ちなんでしょう?自分で自分が分からないとか言っています!何年一緒に居ても分かり敢えない人です。
わたしもAB型です。人に合わせるのは親しくない相手にですね。わたしは溜め込んで爆発をよくします。だから何でこんなところでキレるの?みたいなところがよくあります。あと喜怒哀楽が激しく乗り気じゃないときは引きこもりのようになってしまい、乗ってるときは誰よりもはしゃいでいます。家族ともそれなりの距離を取りたがり、だからと言って決して冷たいわけではなく心の中でふと心配になり連絡をしたりします。あと度胸は全くありません、冒険とか危険な目に合うことは一切さけ何かに巻き込まれるとテンパリます。自分が相手に与える愛情分返してほしいタイプで、返ってこないなら冷めたりしてしまいます。あとは自分勝手かな、相手より傷つきやすい、体力がない‥自分でそう思い込んでるので何でも頼ってしまいます。直さないとですね‥。
と、わたしの中でわかってる性格はこんな感じです(>_<)
あ。ありますね。反応と言うよりどう思われているかを極端に気にしてます。本音が話せない、自分を出せないのは話ても、わかってもらえないだけならまだしも『何考えてるの?』とか『ばかじゃないの?』とか言われるんじゃないか、実際言われたとき立ち直るのに時間がかかるので、言えないってのはあります。だから思うに皆に良い顔をする八方美人的な部分は傷つくのを避けるためですね。あと観察力が優れてるような気もします、他人の一言で相手が何を思って、その言葉が出てきたのかそういうことはすぐわかります。ただそういうところがあることを友達に言うと普段バカみたいに抜けてるところがあるので、あまり信用してくれません(T_T)笑
すみませんが…私の母がABです。B型以上に謝れないしプライドが高く他人にいいカッコばかりみせる。自己チューで気分が乗らないと平気でドタキャン。とにかくわからないです。私ははっきり言ってAB型は嫌いだし苦手です…
私にはAB型の友人がたくさんいますが共通して言える事は何かを決断する時に「私は何でもいい」とか「どっちでもいいよ、まかせるよ」と言いながら本人の意に添わないと顔が歪んだり態度を露骨に悪くするところです。
中途半端に顔に出てしまうならば最初から自分の意志を出してくれた方が楽です。
一緒にいるとイライラします。
友人のAB型は他人の立場になって考えることができないような…聞いてると自分が悪いのでは?と思うことが多いし、それに疑り深いかな~はっきり聞けばよいのにと思う時もあるけど、けっこうへそ曲がりかな~それに自分から誘っておいてコロコロ言うこと変わるし~でもドロドロしてないから良いけど…
私はAB型さんにリードしてもらおうなんて最初から考えていません。
どっちでもいいよ!と言いつつ心の中ではどっちでもいいと思っていなくて、それを顔や態度に出して周囲に気を遣わせるからイライラするのです
どっちでもいいと言いながら顔に出ちゃっていて周囲が不快に感じるから直した方が良いと伝えたんだけどプライドの高さが邪魔して直そうとしてくれません…。どうしたら主さんみたいに直す努力をしてくれるようになりますか?
このスレ立てて下さって感謝します。いまいちAB型の友達のことが理解できなかったので、何故はっきり言わないであんな態度なんだろう~とか。おかげで前より理解できました。悪気はないのですね。有り難う。
私は女性ですがABです。AB型にはA型寄りとB型寄りがあると思うんですけど、私はかなりA型寄りなので、変な所に神経質だったりします。確かに自分でもかなり2重人格でわからない時が多いです。主さんはどうですか?
私もAB型です(^-^)
時と場合よってA型のときB型のときがあります。仕事をしてるときはA型で、任された仕事は最後まで完璧にこなさないと気が済まないです。プライベートでは割とB型が多いですかね??
あと、AB型は相手によって対応方法を変えられるタイプだと思います(^-^)テンションの高い人や落ち着いた人など、同じ目線?の高さで関われるタイプ(*^_^*)
相手がどう思ってるかは、かなーり気にしますね(>_<)嫌われないようにひたすら我慢します。我慢し過ぎると爆発します(笑)
なんかわけのわからない文章でごめんなさいm(u_u)m
私もAB型ですが、みなさんのレス見てたら、よく似てるなぁって思います(同じAB型なんだから当たり前か😥)人によってA型っぽい人とB型っぽい人いますよね😊私は仕事仲間にはA型が強いって言われます。同じAB型でも、B型っぽい人は苦手です😥自分では、AB型はやっぱりよくわかんない性格かなって思います😥一つのことには考え方は変わらないけど(頑固なもんで)、物事によっては、凄く執着して拘る時もあれば、どうでもいいやってなる時もあります。ちょうど中間がいいのに。…なんて思いますね😥
私の別れた彼もAB型でした。頭の回転が早く、浅い表面的な人間関係においては、とてもスマートにこなして、さすがって思わせられることが多かったです。恋愛で自分をさらけ出し始めると、わがままで嫉妬深く勝手極まりない人でした。相手に利用価値があるか品定めしている部分と、客観的に見て悪いことでも、お前は悪くないと平気で言い、過保護な優しさを持っている部分がありました。
私の回りで彼以外のAB型に共通して言えることは、自分に共感してくれる人をいつも探していて、心が寒い人と言う印象です。極端な寂しがり屋のくせに束縛を極端に嫌う感じでした。
俺も、ABです!自分で、思うのは、変わり者(笑)かな?
ダメージには、弱いと思います(笑)
安定した道を、歩きたいと思いつつ、失敗してる自分がいる
間違った事をしてる人間は、許せないです!
分かりにくい性格だけど、いつも正直に、真面目に生きたいと、思ってます!
要領よく、生きている人間を羨ましく思います
俺は、B型よりの人間だと思います、だから、B型の彼女が、多かったです!
4人兄弟で上3人がAB型です。
私の中では「変わり者を見たらAB型と思え!」となってます。
頑固で偏屈、私が言っても聞く耳を持たないのに、TVや他人が同じ事を言えば簡単に変心するし…、
でも、頭が良いのか?変に他人の気持ちや感情は解るみたいです。
ある程度、口に出さなくても頭の中を理解して貰えるので楽だけど…。
私の周りのAB型さんの共通点は…
プライドが高い
頭の回転が早い
器用
繊細
寂しがり屋
本当に心を開いた相手にしか本心は見せない
かな…
中には例外もいましたが…(^_^;)
私はAB型に悪いイメージはありませんよ(*^_^*)
私はA型です…女友達にAB型の子が2人いるけどノリがイイ子で、恋愛は熱しやすく冷めやすいですね!この前本屋さんで『怖いぐらい当たる血液型の本』を見たら、凄く当たってました!ビックリしましたよ!主さんも読んでみて下さい★本のタイトルが違ってたらすいません。
皆さんの言うように、「私はどっちでもいいよ」といいながら嫌な顔する時はありますね(-"-;)自分の思い通りにならないからというわけではなく、そう言ったからといって人の意志を全く汲み取ろうともしない態度が嫌というか…うまく言えないんですが「察してほしい」ことが多いです(-_-;)あと面倒なことになるよりは自分が折れたほうがいいけれど、我慢した気持ちを完全に隠すことができません…
AB型だからと初っ端から嫌われることも多くて落ち込みますが、AB型に生まれてよかったと思ってます。血液型で相性語る気はありませんが、嫌われたり嫌ったりケンカするのは95%O型だったりf^_^; 何型がいや、というのは全くなく、ただ数値的にそうでした。不思議だなぁ。
私が以前つきあった人はB型でしたが、その人には「ABはわからない」とよく言われました。私からするとBがわからない(笑)。でも自分がA型寄りだからかA型の人を好きになる事が多いです。皆さんがいうように、AB型は自分の考えがあって、変な所が強気で(私は一人でいる事がすごく楽だけど)でも寂しがり。常に客観的で、他人の目が気になる。うまく使いわける事ができたら、いいんですけどね
私はどっちでもいいと言われた時にその言葉が本心で無い事を知っているから結構しつこめにAB型さんの意志を確認します。
AB型の友達から私の気持ちを察してくれるのは○○ちゃん(私)だけと言われて私はAB型さんから好かれるけど正直探りを入れてる感じで疲れます。
人の心は目では見えないからAB型さんにはハッキリ意志表示をして欲しいです
私もABです。主さんが書いているように、私も自分が時々分からなくなります😭旦那に「お前は何考えてるのか分からない」とよく言われます。一貫性が無い…とも。対人関係も昔からの大親友以外は、心開くまでは人間観察してしまいます。←こんな事してる自分がたまに嫌になる時もあります。特に今後付き合いが長くなりそうな人達は(職場の同僚や子供の学校関係)一線を引いて付き合ってます。素の自分を見せられるのは心許せる身内や親友。いつも周りに合わせる自分が疲れます…。しかし‼同じABでも職場の同僚に私と全く反対の性格の人がいます。自己中で、周りを振り回してばかり。自分のミスを人に擦り付ける❗私が一番キライなタイプ💢。血液型を聞いた時はびっくりでした😱血液型よりも人格の方が大事ですね😉
- << 57 ありがとうございます。 そういうタイプの方もいらっしゃるんですね。 やはり人格により、私みたいなのもいれば、皆様みたいにご自身を分析してしっかりしてる方もいるという事ですね。そりゃそうですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧