AB型ってどうですか?

回答36 + お礼34 HIT数 3075 あ+ あ-

2006/10/08 00:38(更新日時)

AB型って二重人格とか変人てよく言われますよね。私はAB型なのですが、自分自身つかみきれてないところが多いです。恋愛も、強烈に好きだっていう想いと、一歩引いて冷静に見てる自分が共存してます。皆様の彼(夫)、友人知人のAB型で共通したとこや、こんなとこがダメということを教えて頂けますか?

タグ

No.155435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 4人兄弟で上3人がAB型です。 私の中では「変わり者を見たらAB型と思え!」となってます。 頑固で偏屈、私が言っても聞く耳を持たないのに、T… ありがとうございます。
兄弟3人がAB型って凄いですね。どんなだろう。私は家族でただ1人AB型です。

No.52

>> 43 私の周りのAB型さんの共通点は… プライドが高い 頭の回転が早い 器用 繊細 寂しがり屋 本当に心を開いた相手にしか本心は見せない … ありがとうございます。
そう言って頂けると、嬉しいです。その言葉に甘えてまっいいっかとなってしまう自分もいます。

No.53

>> 44 私はA型です…女友達にAB型の子が2人いるけどノリがイイ子で、恋愛は熱しやすく冷めやすいですね!この前本屋さんで『怖いぐらい当たる血液型の本… ありがとうございます。
その本早速探してみます。情報ありがとうございます。

No.54

>> 45 皆さんの言うように、「私はどっちでもいいよ」といいながら嫌な顔する時はありますね(-"-;)自分の思い通りにならないからというわけではなく、… ありがとうございます。
私も何型が好きとか嫌いとかは今までなかったですが、ケンカしたり、合わなかったりする人の偏りってあるものなんですね。

No.55

>> 46 私が以前つきあった人はB型でしたが、その人には「ABはわからない」とよく言われました。私からするとBがわからない(笑)。でも自分がA型寄りだ… ありがとうございます。
私も一人でいることが楽でも寂しがりってすごく共感します。

No.56

>> 47 私はどっちでもいいと言われた時にその言葉が本心で無い事を知っているから結構しつこめにAB型さんの意志を確認します。 AB型の友達から私の気持… ありがとうございます。はっきり意思表示ですよね。やっぱりそれが一番足りない部分かな~。

No.57

>> 50 私もABです。主さんが書いているように、私も自分が時々分からなくなります😭旦那に「お前は何考えてるのか分からない」とよく言われます。一貫性が… ありがとうございます。
そういうタイプの方もいらっしゃるんですね。 やはり人格により、私みたいなのもいれば、皆様みたいにご自身を分析してしっかりしてる方もいるという事ですね。そりゃそうですよね。

No.58

私のまわりにいたAB型の人を見ていて感じた事なので、違っていたらすみませんm(_ _)m。他人にきびしく自分に甘い。人の事となるとやたらきびしい事言うんだけど、本人のしている事は??でしたね。あと機嫌が悪いと露骨に態度にでましたね。プライドも高かったな。情が薄いな~と感じたのは私の母の場合です。ごめんなさいm(_ _)m、あまりいい印象なくて。主さんはすごく素直そうな方だけど。

No.59

AB型です。

No.60

AB型です。変わっている。宇宙人。そんな噂が。おまけに統合失調症になりより一層変な人になってしまいました。傷付きやすい血液型だと思います。

No.61

>> 58 私のまわりにいたAB型の人を見ていて感じた事なので、違っていたらすみませんm(_ _)m。他人にきびしく自分に甘い。人の事となるとやたらきび… ありがとうございます。
自分でも分かってた部分と、皆様から指摘され、知らずに周りの人に不快な気持ちにさせていた部分が分かり、このスレ立てて良かったと思ってます。ダメなところは少しずつでも直して行こうかなと。素直じゃないですよ-。

No.62

>> 59 AB型です。 ありがとうございます。このスレ立てて良かったか、同じAB型さんの意見は分かりませんが、自分は改めてわかった部分があるので、良かったと思ってます。

No.63

>> 60 AB型です。変わっている。宇宙人。そんな噂が。おまけに統合失調症になりより一層変な人になってしまいました。傷付きやすい血液型だと思います。 ありがとうございます。
あまり溜め込まず、深く考え過ぎずお互い生きましょう!

No.64

私もAB型です💉
たくさんのレスを読んで、自分で理解していた自分の性格は血液型によるところが大きいことがわかりました(^_^;)
AB型は悪い面を結構言われたりしますが、例えば他の血液型で同じようなスレを立てたらそれぞれにいいとこ・悪いところがでてきますよね☆
でも客観的なAB型を知れて楽しかったです。
関係ないレスですみませんm(__)m

No.65

>> 64 ありがとうございます。やっぱり客観的的な意見で分かる部分て大きいですよね。そう言って頂けると、スレ立てて良かったです。

No.66

血液型のスレは批判される事も多いけど新たな発見もあるし自分の短所とダブっていたら私も直したい!って考えるタイプなので、こういうスレをたててくれた主さんに感謝しています。
このスレで思い当たりのあった人は開き直らないで短所を克服したら、より素敵な人になれると思います。

No.67

>> 66 ありがとうございます。
自分の為に立てたスレなのに、そう思って頂けるなんて。本当にありがとうございます。少しずつ頑張りましょう!

No.68

腹黒い
プライドが異常に高い
嫉妬深い
自己顕示欲が強い
という具合に僕はAB型が嫌いな人であることが多いです。実際に僕が出会ったAB型はこういう人ばかりでした。

No.69

>> 68 ありがとうございます。
レスして頂いた皆様からも分かる通り、AB型にもいろいろなタイプがあるみたいなので… ご指摘ありがとうございます。

No.70

確かに血液型の特長ってありますよね!? あといろんなレスの中にもあるように 育った環境やA型より.B型より.半々. またO型混じりもあるんですよ! また男と女でも かなり変わってきますね! 基本的に良い言い方をするとABは頭の回転がいいですよね!? それだけに見た目よりプライドの高い頑固者が多いですよね!? でもせっかくABに生まれたんだから これを磨かないと単なる変わり者で終わってしまいますよ!?私も今思えば十代の頃は.....言えません😱 でもいろんな経験.修羅場を乗り越えてきて ひとの何倍も努力して 22才の頃には自力で商売をしてきて今まで続けてきてますよ!数百人の人達が私のために今まで頑張って来てくれました。単なる変わり者に人はついて来ませんよね!? だからABは基本的に才能があるんですから それを生かすも殺すも己次第です!参考までにに私はAとOの親から生まれたABです!自信を持って自分の中の悪を一つ②殺して謙虚に行く事が基本です!頑張って👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧