私の親を悪く言う夫😢
私の夫はなにかにつけうちの親の事をバカにします。親の事言われるたび胸の奥がとっても痛いです😢私は夫の親と同居しています.夫の親と一緒になってうちの親の事を言う時もあります.その時は私も我慢できず怒ってしまいます。こんな事で離婚なんて考えてませんが.とっても辛くて…同じような旦那さんお持ちの方.または結婚してる方.親同士仲よいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
親同士は仲良くありません。夫の両親はまだ50代で若いし、なにかと旅行など誘ってくれますが、私の両親は60代でまだ仕事もしているし旅行とか一緒に行くほど親密でないので。
でも夫は私の両親を馬鹿にはしていないと思います。私も身内贔屓ではないから、良くないところも紹介してあります。お互いの家庭の事でギクシャクすることもあるだろうから、事前に話してありますので。
主さんの旦那さんは失礼な人ですが、主さんも以前、自分の親を見下す様な発言をしたことはありませんか?今も旦那さんのことを随分失礼な人の様に書かれてますよ
結婚⑨年の主婦です。お互いの両親は、父親どうしと母親どうしが同い年という事もあり、まあまあ仲良いです。お互いの両親の悪口は言わないですよ。私も義母とは仲良くさせてもらってるし、お互いの両親に感謝だね~という話はよくしますが。主さんの前でご両親の悪口を言うなんて、個人的には最低レベルの人間だと思います。どういう神経をしてるのかと思うし、私なら、一緒に生活していけないです。結婚したら相手の親も自分の親も同じ親として、感謝と尊敬の気持ちを持って当たり前だと思うのですが。
1さん、ちゃんと主さんの投稿文読まれてます?直接旦那さんの事は何も言ってませんよ。ただ自分の両親を悪く言われるのが嫌だと言ってるだけじゃないですかね(^_^;) 主さん、うちの義両親と私の親は全然関わりありません(^o^;)子供が産まれた時に両家揃いましたが旦那の両親は私には話しかけますがうちの両親には話しかけませんから(-.-;)直接悪口などは言われてませんが陰では言われてるのかもしれません。主さんの両親なんです、嫌な気持ちになって当然だし、旦那に逆の立場だったらどう思うか言ってもいいのではないでしょうかY(>_<、)Y
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧