僕の弟が
僕の弟が無免許で交通事故にあいました!弟は、バイク!相手は、車です!相手にケガは、ないのですが、弟は、複雑骨折してすぐ入院、しかも複雑骨折でも凄く重いみたいです!過失は、弟が悪いみたいで、直進車に弟が一時停止しないで横から出てきた所、事故にあいました!このような場合無免許で運転をしていた弟がわるいのですが、過失は、全部弟ですかね?保険は無免許なので通せないのでしょうか?
詳しい方がいらしたら教えてください!
長文ですいません!宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私の義理の弟が全く同じ状況になりました。怪我も同じで足なので一ヶ月くらい入院。相手は怪我がなかったものの車を買い換え入院費も義理親がすべて払いました。ただ違うのが無保険だったからかもしれませんが、10:0でしたよ?親も総額200位自腹で大変そうでした。
保険入っててもたぶん無免許にはおりなかったような気がします。これから大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
無免許では無理ですね…
でも相手が何も無くて良かったじゃないですか!相手から莫大な金額請求される事はなさそうなので。
弟さんにはこれを機会にしっかり反省させて体をしっかり治してあげて下さいね。
無免許なんて甘っちょろい事をした罰やね。今回は、自分の身をもって罰を受けただけで済んで良かったと思わないと!もし相手がタチの悪い人だったら、「首が痛い。頭痛い」などとヤカラ言われ金づるになっていたとこですよ。世の中には、悪いヤツごろ②いてるんやから。それから、無免許だろうと免許があろうと、自分の不注意で事故を起こしてしまったなら、元々注意力がないんだと思います。今後、免許とるとしても、より注意してほしいものです。事故は人生狂わせますから。
スレの状態ならば、過失は完全に弟さんですよ。バイク自体に保険がかかっていたとしても無免許の人が運転した場合は、保険は使えないです。それから弟が損害賠償出来ない場合は、バイクの名義人が責任取らされます。
合同庁舎や役所内に事故相談所がありますので聞いてみて下さい匿名、電話でも詳しく聞けますので。
兄弟なんですから支え合うことでし、あと今後のことも兄として叱るべき毅然な態度で弟さんと接して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧