母が信号無視をやめてくれません!

回答56 + お礼17 HIT数 6878 あ+ あ-

2011/03/23 23:00(更新日時)

何度言ってもやめてくれません
一緒に出掛けた時は私が腕を掴んで止めたりしていますが
間に合わず行ってしまう時もあります…

母は自称せっかちな性格で、短い歩道や車の通りが少ない道路のみ信号無視をします
せっかちな割には寝坊、遅刻ギリギリ出勤と時間にルーズなんです💧

父はもう諦めています
親戚や知り合いの前でやったら説教しますが…

やめさせるにはどうしたらいいんでしょうか?
交通事故は相手方のみ死亡する場合もありますし周りを巻き込んでしまいます…
アドバイスをお願いします

No.1556573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん勘違いしてすみませんでした
読解力のない私のせいで申し訳ありませんでした。

他の数人のレス者の方も勘違いしてしまう様なスレだった事は否めないと思いますが、歩行者のお母様が信号無視をするんだという事を簡潔に書いて頂ければ…と正直思いました。(今更ですが)

頭が固い等言われムカついたのは事実であり、私のレスにより他のレス者の方にも御迷惑をおかけした事を反省しています。

レスをしないでと言われましたが1言お詫びを言いたくて…

本当にごめんなさい

No.52

あなたの母親は治りませんよ~

主は、お母さんになったら反面教師になりなよね~

No.53

老人と書いてる人がいますが50代は老人なんですか?
私の中では小学生の頃から「おばさん/おじさん」という認識なんですが…

それと、親子なんですからどこかしら似てて当たり前だと思いますがね

No.54

アドバイスへの返事をしますね

手を繋ぐのは、母に振り払われます
無理に繋ぐと母の機嫌が悪くなって家庭内がギスギスしてしまいます💧
傍で信号無視しようとした時だけ腕を掴んで止めています

No.55

お母さんが車に轢かれて一生動けなくなったら解決するじゃない淼
天罰ってこの事だよ。
明日から信号の沢山ある車通り歩かせなⅤ
トラックなんか多い道路ね。
もっと他人の事考えて下さい。

不愉快です。

No.56

もう好きにさせたら?
何があっても自己責任って事でw

No.57

徒歩であろうが自転車であろうが、車であろうが、信号無視する事事態、おかしいです。
主さんも手を繋ぐとお母さんの機嫌が悪くなり家庭内がギスギスするとかの問題じゃありません。

自分たちの家庭内の事より、人様に迷惑をかける行為を止めさせて下さい。
仮に事故しなくても、危なくでヒヤっとする場合もあります。それだけでも迷惑です。ルールを守ってる人にとっては迷惑極まりないです。

ルールを守って車を運転してる立場からしたら、直さないなら、外出禁止とかにしてほしいくらいです。

警察に行きたくない、注意しても聞かないなら、埒があかないんじゃないですか?

市町村の相談所や、カウンセリングでも受けさせて、危なく迷惑な行為をしてる事を自覚させて下さい。

No.59

だって、貴方の母親信号もまともに渡れないんでしょ?

なんの為に信号有ると思ってるの?

うちの三歳の子供でもきちんと渡れるよ…

それも出来ないなら頭おかしいでしょう?
三歳以下だもんね。
悪い意味じゃなくてさ、痴呆とかかもしれないから病院行きなよ。

本当死んでから遅いよ。
赤信号で轢かれたら、相手悪くないから、多額の金払えるのかい?

車同士なら保険使えるけど…
うちの主人自営外回りだからそういう事故あったら金はだいぶ貰うよ。

他人の生活をまず考えな

No.60

58(主😥) 主さん…その暴言は何❓二十歳にもなって、ガキか❓そーやって暴言吐くなら、自分で考えたら❓ 親も親なら子も子だね😂

No.61

削除されてるね(笑)

だって皆迷惑してるんだもん。

No.62

お願いします。私の様な加害者=被害者を作らないで下さい。いくらお母さんが悪くても、過失割合は6対4とかになってしまいます。

No.63

55のレスは不愉快じゃないんだね
「死ね」って事なのに

No.64

いや、それ位の危機感持たせろって事だと思います。

私の事故みたいなのを経験されたら分かると思いますよ。

No.65

61(55)さん…😥 貴女も言い過ぎですよ😥 もっと言葉を選ぶべきでは❓ 本当に36才ですか❓まるで子供ですよ😥 主さんも、言葉使いを気を付けてって言ってるの✋ 皆が言いたいのは、自転車だろうが徒歩だろうが車だろうが、ルールがあるって事を言ってるんだよ。 事故に遭えば、双方が辛い思いをするんだよ。もっと家族で命について考えてみたら❓

No.66

「お母さんが信号無視したら私は危ないと思って追いかける
追いかけたら後に出た私が跳ねられるかも
それでもいいの?」
と、聞いてみるとか。

No.67

その行為がどれだけ迷惑かまだわからないの?

うちの主人そういう人居たらクラクション鳴らしてわざと近づき怒鳴りますよ。

時間時間で仕事してるし、事故起こしたら一家暮らして行けません。

日本の何処に住んでいるのか知らないけど、私達の地域じゃない事切実に願います。

皆そういう風に生活しているんです。

言い方きつい?
生活かかっているので当たり前です。

他の人も自分の家族、友達、大切な人がそういう事故に巻き込まれても、冷静で居られますか?

きっと今回の震災も他人事なんでしょうね。

No.68

道路を渡ろうとしたら、駆け寄ってそのままエルボーを決めて歩道奥にすっ飛ばす。

No.69

>> 67 その行為がどれだけ迷惑かまだわからないの? うちの主人そういう人居たらクラクション鳴らしてわざと近づき怒鳴りますよ。 時間時間で仕事して… わかってますよ
気付いたんです。私は他人より身内なんだなって
母だけを守る為に止めますけどね
結局、他人は他人。どうでもいいみたいです

>>55さん、言い方が子供のようですよ
今は震災の話はしていません

私もムカついて取り乱してしまいましたが、今からは冷静にレスしようと思います

No.70

じゃあ、いいじゃん。
お母さんと貴方だけで考えたら?

時間に余裕持つとか、そういう生活態度変えるだけでも違うと思うから。
せっかちな性格は中々もう治らないから、周りがゆっくり生活したらいいかも。

そこまで貴方キレる事出来るんだから、母親にも怒って心配してる気持ちぶつけてみたらいいと思う。

本当他人は他人なんて寂しい事言わないでよ…
こんな大変な時にさ…

もうカキコミしません。

No.71

66です。
一度お母さんに言ってみて、反応教えて。

No.72

>> 70 じゃあ、いいじゃん。 お母さんと貴方だけで考えたら? 時間に余裕持つとか、そういう生活態度変えるだけでも違うと思うから。 せっかちな性格は… >>本当他人は他人なんて言わないでよ…
>>こんな大変な時にさ…

では問いますが、55の書き込みはこんな大変な時に不謹慎だとは思わないのですか?
今回の災害では沢山の命が亡くなっています
これは多くの方が知っているので55さんも知っていると思います

言い方がキレているようになってしまったので一応言っておきますが、キレていませんよ💦
少し気になったので聞いてみただけです
もう書き込まないそうですが、この質問には答えて欲しいです

No.73

>> 71 66です。 一度お母さんに言ってみて、反応教えて。 言う機会があれば言ってみます!
突拍子もなく言えば、不信に思われてしまうので💦

母とは滅多に出掛けませんし💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧