自分の立てたスレに

回答50 + お礼6 HIT数 4603 あ+ あ-

2006/11/05 23:31(更新日時)

数日前に立てた自分のスレにレスが来なくなったので見ないでいたんですが、さっき気になって見てみたら、新着が何件かありました。

最初にレス下さった方々は気遣いのある文面だったのですが、途中から私が聞いている事と違うレスが入り始めました。それでもお返事を返していたのですが…
最後に入っていたレスは中傷でした。片思いではあるけれどなにものにも代え難いと言ってもいいくらいに大切な彼への侮辱!
私はスレの最後に“誹謗中傷はご遠慮下さい”と一言入れました。にもかかわらず中傷する人っていったい何!?
その中傷してきた方は二度レスしてくれたのですが、一度目のお礼が気に入らなかったのでしょうか
彼を侮辱された事に怒りを覚え、抗議しようと思ったら“お返事レス”の項目が消えていてレスが出来ませんでした。何故レスが出来ないのでしょうか。怒りが治まりません…!

タグ

No.155893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。そのレスはどこにありますか?

No.2

とりあえず質問に答えます。お礼の受付時間は72時間です。超過してませんか❓前スレは見た記憶があります。確かに中傷は止めて下さいありましたよね…ですが確認できないです①さんと同じく何時ですか

No.3

>> 1 すみません。そのレスはどこにありますか? お返事ありがとうございます。
11月1日の質問板の“この行動は…?”です。

私自身、今立てさせていただいたこのスレはかなり頭に血が上った状態で綴ったものなので、もしかしたら前スレで私に落ち度があったから中傷されたのかもしれません。ご指摘があったらお願いします

No.4

>> 2 とりあえず質問に答えます。お礼の受付時間は72時間です。超過してませんか❓前スレは見た記憶があります。確かに中傷は止めて下さいありましたよね… お返事ありがとうございます。
お礼受付は72時間なんですか…。確認しませんでした。確かに3日間、スレを立てたにもかかわらず忙しくて見れなかったので期間が過ぎてしまったんだと思います。
場所は…すみません、1さんへのお返事に書かせていただきましたのでそちらをご覧頂けたら幸いです。

No.5

気分を害されたらすみません。

スレ、レスに皆さんがどう思うか聞きたいとあったのでレスした方は思った事を言ったのでは無いでしょうか…

No.6

見て来ました。⑤さんと同意見です。

No.7

今読んできましたが、あれは誹謗中傷ではなく単なる意見にすぎませんよ。主さんは自分に同調してくれるレスが欲しかっただけなのでは?私は今あれを読んでむしろ後半の男性の意見に同感です。真剣に皆さん考えてレス入れてましたよ。

No.8

>> 5 気分を害されたらすみません。 スレ、レスに皆さんがどう思うか聞きたいとあったのでレスした方は思った事を言ったのでは無いでしょうか… お返事ありがとうございます。

確かに私は「私のスレで皆様がどのように想像したか、意見を聞きたくて」とお返事しましたが…あのお礼レスが意見の一つとしても最後の(苦笑)というのは敢えて付ける意味があったのでしょうか…あまり良い印象がもてないのですが…

気分は害しておりません。むしろご指摘していただきながら自分の気持ちを整理していきたいので、正直ありがたいです

No.9

主さんのスレ読んでこっちが恥ずかしくなりました、しかし皆さん真面目にレスしてると思いますよ。もう少し、自分がしてることを皆さんの意見を参考にして考えてみる必要があると思います。冷静になってからね。

No.10

今、前スレ読んで来ましたが…。
彼の気持ちが、必ずしもあなたに傾いているとは思いません。
そして、他の女性に言い寄られて喜んでいる。
そして、主さんの反応を楽しんでいる。
二人の女を、手玉に取っている気分でいるのでしょう。
だから、自分で盛り上がって激しいピストン運動(失笑)になっただけだと思いますが。

No.11

>> 9 主さんのスレ読んでこっちが恥ずかしくなりました、しかし皆さん真面目にレスしてると思いますよ。もう少し、自分がしてることを皆さんの意見を参考に… 一括のお礼で申し訳ありません。

皆様からのお返事を読み、自分が安易にこのスレを立ててしまった事、反省しました。中傷という言い方も不適切であったと改めて反省してます。

ただどうしても前スレの8番さんの最後のレスが引っかかってしまいます。“中傷”という言葉を使ってしまったのは、この方の最後のレスが引き金になっていたのですが…。これも一意見として飲み込むべきですか?
迷惑していると言っている彼と、その女性が体の関係になってるのでは?という意見になぜ至ったのかわかりません。

迷惑している女性とその場の衝動で体の関係になれる人ではありません!と言いたかったのですがレス出来ませんでした…

No.12

>> 10 今、前スレ読んで来ましたが…。 彼の気持ちが、必ずしもあなたに傾いているとは思いません。 そして、他の女性に言い寄られて喜んでいる。 そして… お返事ありがとうございます。

文章力が乏しい為に前スレで卑猥な表現をしてしまい、申し訳ありませんでした。

二人の女性を手玉に取れるほど器用な人ではないのですが…
でも貴重な一意見としてよく考えてみます。
ありがとうございました

No.13

前スレ見てきましたが、中傷しているようには思えません。
最初は迷惑と感じていても、気持ちが変わる事も有りますし、恋人関係でない主さんと身体の関係が有る方ですから、そう思われても仕方ないのでは?

No.14

私も今見てきました。でもそこまで怒る😣様な内容ではなかったですよ❓❓

でも人それぞれに感じ方や受けとめ方は違いますからね。

同じ意見になってしまうかもですが、主さんと相手の男性との間をハッキリさせてからエッチをしたら何も悩む事はないかと思いますが?
ただ過去のスレの8番さんもレスの方達も思っていると思いますがイマイチどうして行きたいのか?どうしたいのか?がハッキリ分からないと適切なレスは見込めないと私は思います。😭
相手の男性さんには伝わっていると思うではなく、しっかりとした答えを聞く必要があるのではないでしょうか?

No.15

見てきたけど

中傷ではないと断言できます

主さんは読解力をもっと磨いた方がよいと思います

No.16

でもそのレスに「41才の女の人と関係があるかも」ってのは書く必要はないと思う。そんなこと質問してないし余計なお世話よね😣

No.17

ごめんね
主さんの立ち位置が理解できない
主さんは彼の事愛してるから、愛=SEXは分からなくはないんだけど片思いって何❓
避妊しない、妊娠したら結婚❓
彼にとって主さんは結局なんな訳❓
相談できる大切な人だから恋人でないのに肉体関係って…
あのね主さんの年代は、どうか分かんないけど、うちらの年代じゃ、ヤラれる女だよ、それって…
あのさ本当に彼氏は主さんに愛してるって言った事ないの❓

No.18

見て来ましたが…何処が中傷(^_^;)と感じました。まず貴方が告白しているのにも関わらずそれについて答えない彼にどうかと思うし、一年もそういう関係を続けて虚しくならないのかなと思いました(>_<)
情はあるかもしれませんね。貴方の彼氏ではないので侮辱したら許さないみたいな事言わない方が…(@_@;)

No.19

一回、言っても、ちょっかい出してくる人は、シカト、問題が解決してるならシカトした方が良いと思いますよ。自分は一回は、言い返しますが、二度、三度と相手にしてると余計に腹が立つから相手にしない様にしてます。

No.20

ご自分の中で結論でてるんじゃないですか?自分の欲しい言葉じゃないのは受け入れたくない、頭に来るならスレ立てなければいいのに。1日だってみんな主さんを思って書き込みしたんですよ、ちっとも非難中傷じゃない。言い返したかったなんて、このサイトは喧嘩の場じゃない。それに主さんを全面肯定する人ばかりじゃない。

No.21

何度読んでも主さんが間違ってます。お礼読んでさらに確信しました。彼がどういう人物かは主さんのスレを読んで想像でレス入れるのは仕方無いよね。それのどこが悪いわけ?彼はそんな人物じゃありませんと言いますが、どんな人物か主さんがわからないから皆の考え聞きたかったのでしょ?

No.22

なんか理解に苦しみます 彼は主さんの事を大切に思ってくれてるんですよね?でも主さんの意識は片思いなんでしょ?気持ち伝えてるのに…ですよね?子供が出来たら結婚するならそれよりいいよられてる人に大切な人が居る事を伝えて主さんを安心させてくれないのですか?ピストンの激しさは関係ないと思います。みんな思った事を言っただけだし皆大体同じ意見になると思います。(苦笑)は多分主さんの文章を読んでいいようにとりすぎだと思ったからかな~?だって子供が出来たら結婚する でも恋人ではない 別に不倫でもないんでしょ?変だもん!

No.23

そうねぇ……誹謗中傷まではなくても、気持ちの安らぐようなレスを期待できるスレではないわね。こんな答えを……ってレスに理想の答えを望んでもダメだよ。レス側は感じたままを言ってるんだから。

No.24

なんで41の女性とも肉体関係あるって推測が中傷?肉体関係あったら悪いの?あなたの彼氏でもないのに。侮辱だとすれば、彼へのではなく、彼に誠実に思われてると思いたい主さん自身への侮辱だと思ったんでしょ?
主さんは、彼は主さんを真剣に大切に思ってる誠実な人だと言う自分の思い込みを否定されたくないだけでしょ。恋人じゃない女とセックスする男が誠実だとは普通思いませんって。否定は中傷?本当にあのスレ立てた意味がわかりませんよ。
もう29なら、夢子ちゃんは卒業しましょうよ。

No.25

最後の方が(苦笑)と付けた気持ちはわかります。あきれられてるんですよ、あなた。
自分ビジョンで彼を美化して否定は侮辱だ、許さない。ちょっとまともに話になる人ではないですからね。

No.26

私も中傷には聞こえませんでした。
主さんを彼女にしない理由、妊娠したら結婚してもいいという理由。多分彼は主さんにこう言っているであろうと想像しながらレスすると思います。
主さんの希望に沿えるレスでなく、ごめんなさい。
ただね、2人の仲にどんな事情があるかは想像のみですが…普通一般に考えれば、主さんの好きな彼は最低だと思います。彼女でもない、彼女にもしない女抱いて、他の女悪く言って妊娠したら結婚します❓ ホントに妊娠したら結婚する気あるなら、初めから普通に付き合いますよ。主さんは41歳の女性を悪く聞いてるみたいですが、41歳にもなって、迷惑がられてるかどうかは判断できると思います。だから、あなたの前の顔と41歳の女性の前の顔が違うのでは❓と思うのです。
あくまで、普通の考えだと思うので、例外なら、全く答えになっていないと思います。ただ、こう言うサイトで真剣にレスする人は一般人だと思うので、例外意見を聞くのは難しいと思われます。失礼しました。

No.27

男はね、愛情がなくてもSEXできるんですよ。彼は主さんのこと、セフレぐらいにしか思ってないんじゃないかな?いわゆる都合のいい女。一度、彼の誘いを断ってみたら?彼の本心がみえますよ…。

No.28

自分も8さんが二回目にしたレスは、ただの中傷と感じましたね。

確かに主さんも聞く耳があまり無いように取られるお礼をしていましたが、あの15番目のレスは主さんを小バカにしたような、不快さを覚えました。

ちなみに主さんが立てたあのスレに関しての意見はありません。

No.29

前スレ見ましたが、レス、中傷には感じません。いろいろ見ましたが、あなたは彼ときちんと付き合ってるわけじゃない=都合のいい女(セフレ) 女に言い寄られて…なんて言って主さんの気持ちをもてあそんでるように感じます。それに、(勝手な憶測ですが)もしかしたら主さんには言い寄られて困ってるって話してる女に対して彼は、主さんのことを言い寄ってきて迷惑とか話してる可能性も否定はできないと感じます。言い寄られて迷惑とでも言っておけば、主さんときちんと付き合ってはいなくても主さんが自分から離れていかないように自分の所においておけますし、やりたい時にやれますしね。
きちんと付き合ってるわけじゃないのに体の関係を持つっていう時点でだめですよ。
言い寄られて困ってるって、あなたに言ってることが事実かどうかは私達にはわかりませんが。

付き合ってるわけじゃないのに体の関係があって、主さんが彼を好きで自分の中で美化し過ぎてるというのは あるように感じます。

No.30

"片思い"の彼を自分のものの様に言わないで。あのスレ読んだだけじゃ弄ばれてると思われても仕方ない。ずっとこのままの関係でいいんですか?ひとまわり下の私に言われて悔しくないですか?いい加減気付きましょう。恥ずかしいだけだよ、こんなスレ立てちゃ

No.31

全く誹謗中傷なんかでは無かったですよ。
あれだけで そんな風に立腹されるなら他の所のスレ&レスは どうなるんだろ…
何万と言う人が視ているかも知れない。どんなレスが来るかも…それを覚悟しておかないとスレは立てられないかも…です。

No.32

24さんに同感。

No.33

好き過ぎて周りが見えなくなりすぎてるだけとしか思えない。好きなのも信じるのも勝手だけど、周りに押しつけちゃいけないと思う。

No.34

主さんは彼の事大好きなのはとても伝わりましたが彼が主さんをどう思ってるのかは付き合っている関係でないならセフレ感覚じゃないかなと思いました。はっきり聞いてみてはいかがですか?
子供出来たら結婚しようと言ってて結局中絶させられた人が周りにいるので心配です。
今、正式に彼氏彼女の関係なのか?結婚前提の付き合いなのか?それなら今何故結婚しないのかハッキリさせた方がいいと思います。

No.35

主の好きな彼の行動は理解しかねます。
付き合ってないのに避妊なしで…
って。
それを許してしまってる主もプライドはないのですか⁉
かなり都合の良い女に成り下がってますよ。

No.36

14番です。

そろそろ主様の意見を聞かせていただけませんか??

それとも、やはり8番さんに何か言いたいのですか?
お聞かせ下さい。

No.37

ここでレスくれる人は一般の方です。
あなたと彼の状況を逐一観察してる訳でもなく、あなたのスレから推測した一般論でしかありません。
前スレ見て来ましたが、中傷とは思えませんでした。
あなたも代三者の目になってあのスレを読めば、まず思うのは恋人でも無い人と体の関係があり、その人は体の関係以上にはなる気持ちは無いのに、彼女を都合よく手放さないで利用しているのではないか。と思うと思います。
皆さん彼氏で無く、スレ主さんを心配してのレスだと思うのですが、あなたにとっては心配してくれる方々の意見を受けとめるよりも、自分が好きな彼氏をかばう気持ちの方が勝っているが為に怒りになっているのだと思います。

No.38

一度彼❓に「妊娠したかも」と言って確認してみては❓

No.39

彼が彼女のことを好きなのでは?との焦りからあのようなスレたてたのでしょう?それを否定してもらいたかったわけね?でも彼が41歳の女性を本当はどう思っているかは彼本人にしかわかりませんよね?主さんは不安と焦りから皆に否定してもらいたかったわけね。だからま逆の意見には腹立ったわけでしょ?本当は自分が一番わかっているのでは?このスレをたてたのがその何よりの証拠ですよね。痛いところをつかれると人間は腹が立つものですよ。

No.40

41歳の女性を嫌いだと言う彼氏。
でもあなたの事を好きとは言ってくれない。それが全てを物語ってますよね。
彼氏とはきっちり縁を切ってみたらどうですか?
彼氏があなたを大切に思うなら、改めて好きだと言って来ますよ。それが出来ないならそれまでです。
あなたも彼氏も現実から逃げてるだけに思えます。

No.41

恋は盲目🙏
その男は『俺はモテる』って言いたかったんだろうな♪
前スレ、誹謗中傷なんてないと思うよ。只、主の返事はどうかと思う。
人の意見を聞く耳を持ちましょう。
わざわざレスに喧嘩売る為に返事したいって……

No.42

ざっと前回の今回の読みましたが…中傷には思えませんでしたよ。私の感覚で言うと、片想いで体の関係のみありはセフレだろうな…で、もし妊娠したら結婚は、怪しいなその男…適当な事言っていざそうなったら逃げそうだなというのが感想です。
女は関係持つとどっぷりとはまる(失礼)場合ありますが、男性は以外に冷静なんじゃないかな?とも思いました。
どっちにしろ主さんが彼氏さんを冷静な目で見ないとどんどん悩み深みにはまっていくと思いますよ。

No.43

前スレ見てきました。基本18番さんと同意見です。妊娠したら結婚するって彼氏さんは言ってたみたいだけど、なら何で付き合わないの????って思います。彼氏と同じ男としては、ハッキリ言って主さんは単なるセフレです。しかも前スレの方のは中傷とは思えません。むしろ主さんに気付いて欲しいと思ったのでは?憶測ですいません。

No.44

主さんが読んでいるのか、前回に書いた方を待っているのかわかりませんが、今回を契機に相手との関係をよく考えた方がいいです。

No.45

主さんが望むような主さんを擁護するようなレスがないから返事なしですか?皆さんが こんなにもレスしてるんですよ。何かないんですか?

No.46

主さんはまたこういうレスをイジメと取るのかな?沢山レス貰ったのだからそろそろお礼入れた方が良いと思うのですが、皆さんも主さんの意見聞きたいと思うし…

No.47

満レスになってから来るんでしょうか?

No.48

主さんは本命ではないですね。そういう中途半端な弱い男まじでいますから。傷つけられないようにして下さい子供出来たら結婚するって最低ですよ!前レス普通に意見だと思いますよ。

No.49

再レスですいません。主さん出てこないと(^_^;)皆さんなりにしっかり考えてレスしてるしね。都合悪いとバックレってのは.....決して皆さん中傷してるワケじゃないと思うけど、意見してるだけで。ただ主さん、失礼だと思いますよ?

No.50

主さん、そろそろ主さんの考えを聴かして下さい。前回のスレ、レス、今回のスレ、レス、全て読ませて頂きました。別に皆さん、主さんに対し誹謗中傷しているとわ思えませんが?あくまで、俺個人の意見ですが、彼にとって、主さんは都合のいい女、自分がやりたい時に呼んで簡単にやらしてくれるだけの女、そんなイメージがして為りません。皆さんの言う通り、彼の気持ちをキチンと確かめたらいかがですか?長文失礼致しました。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧