好き嫌いの基準
上司に可愛がってもらえる人・可愛がってもらえない人の違いはなんですか❓
私(小柄・見た目かわいらしい45㌔)は上司と会ったら仕事の話以外では家族の話・世間話等します。ボディータッチなし。常に笑顔。明るい。
もう一人の同僚(大柄・背低いのに65㌔くらいはあるかな?太っているわりにまだマシ。以後彼女)は上司と会ったら仕事以外の話では家族の話はあまりぜず、上司が冗談言ったりして時には軽いボディータッチ有。上司を慕っている。常に笑顔。明るい。
また、彼女のいない酒の席で上司は、彼女の事を巨乳と言っていた。その事を彼女は知りませんが…。
どちらが気に入られて可愛いがられてますか?
違いはなんですが?
私も可愛がられたいです。もし胸があれば可愛がられたかな😭
太っていてもやっぱり胸があればいいですか?
私は女なので男性上司の気持ちはわかりません。
男性の方、正直にお願いします。
できるだけたくさん意見きけたら有り難いです🙇
新しい回答の受付は終了しました
頭大丈夫❓😥
そんな事考えてないでキッチリ仕事したら如何ですか❓😩
他人と比べて
どちらが可愛がられてるか なんて考えてないで。
主さんてさ 常に何事も自分が1番じゃないと嫌なタイプでしょ❓
特に 自分の容姿に変な自信があるから
そう言う事柄なら 尚更。
そして自分より可愛がられてる人が嫌で 悪口を言う。
スレにも 悪口的な事書いてますよね。まだマシとか。
主さんみたいに打算的で歪んでる人は 可愛がられないと思いますよ。
妬みヒガミ 嫉妬。
一括ですみません💧色々なご意見ありがとうございます。
私は彼女に嫉妬しているのでしょうか?
同じ仕事をしているのに、上司は彼女とは冗談言い合って笑ったり、太ってるのに上司からボディタッチされたり…もしかして彼女を落としたいのかな?😂
私にボディタッチなんか絶対ないのに…。なぜですか?
自分に自信があると言うわけではありませんが、彼女よりはスタイル、女としてマシなのに悔しいです。
私おかしいですか?
やはりどんな見た目であれ、自分を慕ってくれる部下の方がかわいいのでしょうか?
そりゃ~、自分を慕ってくる部下が可愛いでしょう😄恋愛するわけじゃないからコミュニケーションがとりやすい(冗談が通じる)部下が可愛いですよ👍
同僚は顔がでかくて、ぽっちゃり(フォーリンラブのバービーさんみたい❤)ですが、食いっぷり、飲みっぷりがいいので毎日のように飲みに誘われてますし、人柄もよく、仕事ぶりも真面目なので、できる先輩と付き合ってます!(5月に結婚します)
みんな彼女が好きですよ😄多分、そんなタイプじゃないですか??
そういう見下しって知らず知らず態度や表情にでますよ。
私の会社にも常に自分が可愛がられたいって子います表面上分け隔てなく皆接しますが、面倒くさいと皆思ってます。
外見じゃないんです多分。勿論おっぱいでも。
最終的には人間性です。
職場なのにボディタッチの有無を気にするって何だよ。主の職場はお触り有りの飲み屋かw
スレ文だけじゃ飽きたらず、お礼でも同僚をさりげなく見下してますね。
はっきり言うと、主のような女は劣化したらいよいよ終わり。
…?
「上司」に気に入られたいの?「好きな男」に気に入られたいの?
普通「上司」に別にボディータッチされたくないでしょ。
普通のちゃんとした上司なら、仕事出来て、誰にでもニコニコして気持ちよく受け答えする、信頼出来る部下を可愛がりますよ。当たり前だわ💨
アホな上司に単に贔屓されたいなら、色仕掛けすれば?
主さん仕事できないでしょ?自分の容姿に自信があって、私は可愛いから何しても許してもらえると思って生きてきたでしょ?
違ってたら申し訳ないけど、スレ文からそんな印象を受けました。
そんなにちやほやされたいならキャバクラででも働いたらどうですか。
25歳の働く大人の女性の悩みとは思えません。
何しに会社行ってるの?
上司からしたら貴女は見た目がかわいい部下で、その彼女は話しやすい部下なんじゃないですか。別にどっちの事も女として見てないと思うよ。普通の社会人なら。
女を外見よりも会話の面白さや賢さ、性格の良さなど重視して選ぶ男の人もたまにいるからね。主も気をつけた方が良いですよ~。
主さんが、彼女と自分を比較するのをやめないと無理だと思います。
主さんは、優劣の順番付けをして人を見てるみたいだけど、主さんには主さんの、彼女には彼女の良さがあります。
それは優劣では無く、それぞれの良さでしょう?
主さんは人を見る時に必ず「この人は自分より上か下か?」と、いつもランク付けしてませんか?
人の価値は、そんなものではありませんよ。
主さんが上司を好きで気に入られたいなら、あなたはあなたで上手く関係を作ればいい事です。
彼女を意識して比較する意味は何もありません。
何でも自分と比較するのでは無く、もっと広い視野で人を見るようにしましょうね😃
またまた一括ですみません💧
やっぱり私がおかしいんですね⤵
上司が外見だけで判断しているのではない事はわかりますが、なぜ接し方が違うのか疑問で。
私が彼女に、「○○(上司)って人によって接し方が違うね、△△(彼女)とは仲いいし」って言うと「誰に対しても同じように接してると思うよ」って言われました。
またイラッてしました。
先程レスにもありましたが、上司がたまたまぽっちゃり好みだったんでしょうね。
イラッとするポイントがおかしい💧
どうしても認めたくないって感じですね。
その時点で既に彼女に負けてるよ(笑)
その性格の悪さは直らなさそうだから、いつまでたっても彼女のようには接してもらえないよ。可哀相だけど。
まぁせいぜい媚び売ってくださいよ。
会社に何しに行ってるんだか。
女ばかりのレスじゃーどうにもアテにならないです。
正直男はぽっちゃりでオバカが好き。それと自分より仕事ができたり頭のきれる女は大嫌いです。一番好かれるのは、頭がよくて上司の意向をすばやくキャッチして上司のミスは程よく包み込み・・・・・と思いきや、自分のミスに気づく女も嫌いです。要するに、無駄にプライドが高い動物ですな。女はいつも自分の隣で笑い、自惚れさせてくれる存在が好きみたいです。勿論すべてのとはいいませんが。それでも、そこらへんの女の群をぬいて、男を納得させるには、学歴と実績と美貌が必要なんです。女に残された道というのは、ほんの僅かという事ですな。主さんの悩みからは少しズレたでしょうか?いえ、そんなことはないでしょう。仕事の内容に自信があり、マジメに仕事に取り組んでいるにも関わらず、かわいがられない=優位に立てない自分に不甲斐ないとお思いなら
主さんは、同僚がセクハラされてるのが、羨ましいの⁉
普通は、セクハラされなくて良かった~じゃないの⁉
主さんは、会社に仕事をしに行くんじゃなくて、男を漁りに行ってるみたいだね~😱
だから、同僚が羨ましいんだね~😂
主さん→見た目も中身も女の魅力がなく、子ども扱い。なので家族の話しもするのかな?
彼女→見た目も中身も女の魅力有り。なので、軽いボディタッチもしたくなる…
女のいいと思ってるスタイルと男のいいと思ってるスタイルは違うから✋
主は性格が悪そうだから、見た目以前に自分も関わりたいとは思わないな。
まず、女としての魅力には欠ける。
癒やしがなさそう。
たくさんのレスありがとうございます✨
皆さんのレスを読んで、私には女の魅力が足りないのがよくわかりました。
そうですね、普通セクハラって気持ち悪くて嫌がるものですよね?
でもなぜかセクハラされてる彼女を羨ましく思ってました。やっぱり嫉妬なんだと思います。
先程レスいただきましたが“魅力があるからボディタッチしたくなる”ということは、やはり上司は彼女が若いから?可愛いから?好みだから?というか、とりあえず触りたいからわざとしてるんですか?
逆に異性として見てない場合も気軽にボディタッチするとかないんですかね?
要するに主さんみたいな女々しくて、僻み妬みの強い女に興味は無いし魅力も感じ無いって事ですよ~😁
皆さんからのレスに納得したようなふりしていても、結局はその同僚の存在が羨ましくも有り憎たらしくも有る訳でしょ❓
会社は仕事する所‼
女を売りにしたいなら男相手の接客業の方が良いかもね😉
主さんてコミュニケーション作りが下手?
私は主さんの気持ちわかります。きっと同じタイプだな💧って思いました。
だけど私は私のそういう気持ちが顔に出ている事に気付いています。主さんも本当はわかっているんじゃないんですか?わかっているのに気持ちがついていかないから直したくても直らないんじゃないですか?
私はそうです。
答えになってなくてすみません。
男性の方のなるべく多くの意見が聞きたいと投げられているのに、女性のニクニクしいレスばかりなことが不思議です。
質問者さんが本当に知りたい事、一体何に悩んでいるのかがわかりません。
ボデータッチについては、ただの話の例えだったということはわかりました。
①同僚の態度が質問者につっけんどんだから気に入らない
なのに上司は同僚にやさしい
②他人と比較してしまう事について自分でもなやんでいる
③本当は職場の雰囲気になじめていない気がしている
一応悩み相談なのだから、表面的な言葉の印象だけに反応するのではなく、深層をさぐってはどうでしょう?質問する側もご本人で、「そんなに浅い悩みではないはず」「本当は何を求めているのか」考えてはいかがでしょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧