大地震・別れた彼女から…………
三年前に福島県郡山市に転勤してきました。
今回の地震で多少なりとも被災に遭い不便な生活をしております。
二年前に別れた横浜の彼女から、地震での安否や現状等のメール欲しいと連絡が突然着ました。
喧嘩別れみたい感じで別れて二年、自分からは二度メールをしたのですが全く返信無く、次第に彼女の事も忘れてました。
しかし、今回の地震で連絡下さいってメールが着たので、どう言う意味心境かと思いますが
ただ単に無事か聞きたいにしろ、別れて全く連絡来なかったのに何だろうと思い
心配してくれたのは有難いんですが
未練とかですかね?
自分深読みする性格で考えてしまい
女性の方だったら心境とかわかるかと思い書き込みしたした。
新しい回答の受付は終了しました
男ですみません。
私も、女性の心理知りたいです。
情が残ってた、てのが、落ちどころだと想像しています。
自分なら、返信したら負けみたいな気がして、返信したくありません。
同情で、近寄って貰いたく無いです。
今は元カノだからとかは関係ないと思います・日本全体が一つになってこの国難を乗り越えることそして大変な中であれあなたができることを取り組んで他の被災者の方のことも考えて行動することが大事ではないでしょうか・相手もケイカク停電などで不便の中でも被災者の方々に協力しておられるはずですよ・📩もそれらの気持ちからではないかと思いますよ・相手の人としての思いやりの心だけは受け取りあなたも成長していっていただきたいと思うしだいです。
私も元彼にメールしました。でもアドレスが変わっていて送信できませんでした。きっと無事だよね。と自分に言い聞かせてます。
心境としては、無事だったかすごく心配しました。好きとかの感情はありません。あくまで知人の安否が知りたい意思です。
期待させたらごめんなさい。
☆喧嘩別れに近い。 2度のメールを無視。 それが今になって…。 ☆残念ですが、心配はしていません。 好奇心&野次馬&偽善者。 つまり、友人や知人と喋る為のネタ話の為です。 過去の女と思いましょう。
女は未練は残さない生き物です。
私も3年前の元カレが被災地に住んでたのでメールしました。
ただたんに心配だったからです。
あんな被害があると少しの知り合いでも人間心配になるものですよ。
淡い期待はしちゃいけません。
単純に 以前付き合いの合った人の“安否が知りたかった(気にかかった)だけ”だと思います。
この未曾有の現状が日々明かされ、状況が刻々と悲惨さを増している非常時ですからね…。
自分に関わったことのある人間がどうなったのか気になる性分ってことだと思います。
特別…というよりは 普通の行動だと(そしてそれ以上でも以下でもないと)思います。
気になったからだと思います(単純な回答ですみません)
災害時などは 人恋しくなることもあるかも知れません。私は、地震じゃないけど家族をなくしたときに、そんな感じになりました(でも、そういう気持ちは、たぶん長続きしません)。
でも 懐疑心があるなら、返信しなくてもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧