大地震・別れた彼女から…………

回答28 + お礼0 HIT数 7324 あ+ あ-

2011/03/24 09:32(更新日時)

三年前に福島県郡山市に転勤してきました。
今回の地震で多少なりとも被災に遭い不便な生活をしております。

二年前に別れた横浜の彼女から、地震での安否や現状等のメール欲しいと連絡が突然着ました。

喧嘩別れみたい感じで別れて二年、自分からは二度メールをしたのですが全く返信無く、次第に彼女の事も忘れてました。

しかし、今回の地震で連絡下さいってメールが着たので、どう言う意味心境かと思いますが

ただ単に無事か聞きたいにしろ、別れて全く連絡来なかったのに何だろうと思い

心配してくれたのは有難いんですが

未練とかですかね?

自分深読みする性格で考えてしまい

女性の方だったら心境とかわかるかと思い書き込みしたした。

No.1559256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1度は好きになった人がつらい目や死に直面するような危機に黙ってられなかったんじゃないでしょうか?未練とかでは無いですよ。きっと💦

No.2

深読みだと思います。

遠縁の親戚の安否確認みたいな気持ちです。

あ~元気だったの良かった~

そんな安堵感を味わいたいのでしょうね。
気持ちわかります。

恋愛感情とか未練からではありません。

No.3

私はただの安否確認のような気がします😫 未練なくても付き合いがあった以上、多少の情はあるので 今回の災害は多数の死者が出てるし、元気か気になったんじゃないですか?☺

No.4

男ですみません。

私も、女性の心理知りたいです。
情が残ってた、てのが、落ちどころだと想像しています。

自分なら、返信したら負けみたいな気がして、返信したくありません。
同情で、近寄って貰いたく無いです。

No.5

同情を装った好奇心な感じがします。

似たような事をやられた経験があるので。

私なら返信しませんね…

No.6

これだけの被害が出てるんだから 知ってる人が無事か心配するのは人として当たり前です。

未練なんかありません。

No.7

未練があるなら
とっくに連絡とってると想う💧

心配してるかもしれないから
無事だったって事は
連絡してあげたら?

No.8

私も元彼に連絡しました。未練ではないです。
こんなに毎日つらいニュースを見てるんです。大丈夫かと心配になるのは普通だと思います。
主さんの安否だけは一言でもいいので知らせてあげて下さい。

No.9

被災地の元彼を心配してる優しい私、こんな感じですかね。好奇心かやじ馬根性でしょう。

No.10

被災した知り合いに関わりたいだけなんじゃない?
なんかやだな💧
無視、もしくは無事です。ってだけ返して迷惑だよってニュアンス持たせるように冷たく返すか。
なんだかその人凄く嫌だ💧

No.11

偽善だと思います。
そういう自分に酔っているだけではないでしょうか?

No.12

リーマンの妄想です😂なんの意味も無い、ただのメールだよリーマン🙌

No.13

元彼とか未練ではなく、人として心配だからメールしたんだと思いますよ。

一度は好きになった人だし。

No.14

現状を把握したいだけでしょう…
主が気になるわけではなく
世の中が気になる事を知っておきたいだけ。

No.15

今は元カノだからとかは関係ないと思います・日本全体が一つになってこの国難を乗り越えることそして大変な中であれあなたができることを取り組んで他の被災者の方のことも考えて行動することが大事ではないでしょうか・相手もケイカク停電などで不便の中でも被災者の方々に協力しておられるはずですよ・📩もそれらの気持ちからではないかと思いますよ・相手の人としての思いやりの心だけは受け取りあなたも成長していっていただきたいと思うしだいです。

No.16

みなさん、そんな風にしか考えられないんですか😅
1万人以上の死者と行方不明者が出てる中で元カレの無事を確認したいのは自然な事だと思います。

No.17

私も元彼にメールしました。でもアドレスが変わっていて送信できませんでした。きっと無事だよね。と自分に言い聞かせてます。
心境としては、無事だったかすごく心配しました。好きとかの感情はありません。あくまで知人の安否が知りたい意思です。
期待させたらごめんなさい。

No.18

安否知ってどうするの❓もし被災して大変な状況だったら助けるの❓家に呼んで面倒見るの❓何もしないなら只の偽善者だと思うよ。

No.19

☆喧嘩別れに近い。 2度のメールを無視。 それが今になって…。 ☆残念ですが、心配はしていません。 好奇心&野次馬&偽善者。 つまり、友人や知人と喋る為のネタ話の為です。 過去の女と思いましょう。

No.20

試しに『全てを無くした』って返信してみたら?

No.21

私も 一度は好きになった人の安否や状況は 気になります。深読みし過ぎですよ。元カノさんに早く 無事メールをしてあげて下さい。

No.22

未練はないと思います。あったら2度もメールを無視しないと思うのですが…😥

No.23

女は未練は残さない生き物です。
私も3年前の元カレが被災地に住んでたのでメールしました。
ただたんに心配だったからです。
あんな被害があると少しの知り合いでも人間心配になるものですよ。
淡い期待はしちゃいけません。

No.24

単純に 以前付き合いの合った人の“安否が知りたかった(気にかかった)だけ”だと思います。
この未曾有の現状が日々明かされ、状況が刻々と悲惨さを増している非常時ですからね…。

自分に関わったことのある人間がどうなったのか気になる性分ってことだと思います。

特別…というよりは 普通の行動だと(そしてそれ以上でも以下でもないと)思います。

No.25

質問しても女性はストレートに答えない…

ってことはだいたいわかるね?

…♀は二度帰ってこない生き物

~ここでこんな質問してる主♂は引きずる生き物

♂で申し訳ないが~

そういうこと👌

No.26

気になったからだと思います(単純な回答ですみません)

災害時などは 人恋しくなることもあるかも知れません。私は、地震じゃないけど家族をなくしたときに、そんな感じになりました(でも、そういう気持ちは、たぶん長続きしません)。

でも 懐疑心があるなら、返信しなくてもいいと思います。

No.27

野次馬根性。
家が無くなったと助けを求めたら迷惑がられて断られるの間違いなし。

No.28

未練はないと思います。
心配してる、というより、被災地に知り合いいるから、今どんな感じ?
て、だけかなと。

無事だよ
ありがとな

くらいで、軽く返信してあげたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧