マンションでペットを
飼われていた方いませんか❓私はペット可でないマンションでうさぎを飼ってしまい、壁紙はげたり、ドアがほんの少しかじられてしまったんですが、でるとき修理費、敷金でおさまりますかね❓賠償金とられませんかね❓詳しい方よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。修理は自分で勝手にしてはいけないので、敷金で修理費をちゃんと負担するんですが、敷金で足りるかと思いまして。敷金は10万最初払ってます。賠償金などとられた例があったらおききしたくて。
飼ってたわけじゃないのですが、ペット不可の物件に住んでいて、友達が一週間海外旅行に行くためワンコを預かってしまいました。マンションの契約更新の件で不動産屋から電話があり、タイミング悪く犬が突然吠え出してしまい、犬の声を聞いた不動産屋が来てしまい、預かっているだけと事情を説明したのですが、契約更新も駄目になり、犬が居た事により壁紙、フローリング、畳など張り替えないと動物の匂いがするからとの理由で80万の請求が来てしまいました。
私も気軽に犬を預かったのがいけなかったのですが、不動産屋の聞く耳持たずの態度に頭に気ました(;-_-+ 主さんも気を付けて下さいね!
沢山のアドバイスありがとうございました!やっぱりありますよね~。契約書には『犬猫など、近隣に迷惑をかけるペットの飼育』ってかかれていて、近隣に迷惑かけないペットは可なの❓って感じもあります。うさぎだからなかないんですが。修理費は敷金が返らないくらいですみそうですが、賠償金は覚悟しないといけませんね~。
ウサギアレルギーとかあんまり聞かないケド(^-^;)、動物アレルギーみたいなのを持っている人が次に入居した際とか考えてますか??元々ペット不可な所ならアレルギー持ちの人はそういう所を選びます。そのような事を考えた事ありますか??
まぁ、部屋を出る際に修繕やクリーニングをすると思うのでよほど敏感な方じゃない限り…とは思いますが、やはりアレルギーに敏感な方も世の中には居ますからね(^-^)アレルギーで命を落とす方も居ますから💧そ~ゆ~事もある事を考えてこれからは行動して下さいね(^-^)いけない所には何故いけないのか理由はたくさんありますから(^-^)
横レスすみません。"従って下さいね"っていう書き方別に見下してる感じとかないと思いますけど、ペット不可なのにペットを飼うっていう非常識なことされてるのは主さんですし、レスして下さった方に対して そういう言い方はどうかと思います。
酷く汚い言葉遣いしたわけでもないんですから。
親切に答えて下さる方もいれば、わかりきってること言われる方もいますね💧いけないのは百も承知で反省してるから、すぐ引っ越そうとしてるし、賠償金を払う気でいるから、詳しいことを調べたかっただけなのに💧まあそういう方以外の優しい方どうもありがとうございました!
私もペット不可の所でウサギ飼っていました。いけない事だとは思っていましたが。私はかじられたりはなかったから、なんとも言えないけど、ウサギの事は言いませんでした。もちろん不動産屋も何も言いませんでした。だから、修理費はとられるかもしれないけど、いけない事だけど、わざわざ飼っていましたって言う必要ないのでは。たくさん批判の声はあると思いますが、これが正直な気持ちです。
私も前回住んでたマンションはペット不可でした。猫を昔から飼っていて急いで引っ越した為ペット可のとこが見つけられませんでした。
で、本題ですが、やっぱり金額は相当な物でした。敷金礼金(36万)で間に合わず、45万を別に支払いました。本当に、不動産にとっては「いい鴨」って当たりだと思います。修理などを不動産に任せるより、自分で調べて業者に頼む方が安上がりだと思います。無料見積もりをしてくれる業者もあるので、探してみては?
できる限り 目立たないように 目立たないようにするのは どうでしょう。 うさちゃんも ばれなきゃ大丈夫ですよ。 禁止なのに 飼っちゃう気持ち分かります。 分かってるのに みんなでたたかなくても。 悩んでるんだから 今はその解決策の方が 大切だと思いました。 飼ってしまったのだから そこを批判しても しかたないと思う 前向きに行きましょう☆
気分を害された方すみません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧