年齢差と地位の差
僕は本気で好きな先生がいます。その先生は、27歳でとても理想のタイプです。どストライクです!!最初の内は、年上の女性に対する強い憧れだと思っていますたが、そう思ってるうちに胸が苦しくなって自分に正直なろうと思いました。先生は僕が好意を抱いてのをご存知だと思います。
それは、先生の机に手紙を何度か送ってみたからです。メールアドレスを聞こうとしましたが、僕は在学中なので卒業したらのことです。その事は予想通りでむしろ先生の誠実さに感銘をうけました。先生は僕に気を使ってくださってると思います。手紙と言う形をとったのはせめて迷惑をかけないようにとの意味を込めてです。既に生徒から特別な感情を受けているだけで先生の負担になっているかもしれません。
男性の教師と女性の生徒で上手くいった話は耳にしますが、僕のケースは稀によっぽどの事が無いとあり得ないと思います。
大学は東京に行くのが夢でしたが、先生に対する気持ちが強く県内の大学を志望しています。
身の程知らずな事はわかっていますが、半端な自分と進路に上手く決断出来ません。そんな事で悩んでるんなら、勉強しろという感じですよね。でも、先生に対する気持ちは真剣です。
長文失礼いたしました。
人生経験豊富な方や率直な意見や自信のつくような話を待っています。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
え~っと……教師です。
生徒は、大好きです。愛してます。
給料出ないのが痛いですが、生徒の為なら残業も頻繁に……っていうか毎日。
でも
生徒は、子供です。
どんなに大きくなっても、カッコ良くなって、大人になっても、私達からすれば、可愛い子供なんです。
親が、子に持つ感情と同じです。
恋愛ではなく、愛情。慈愛。
母親にではなく、もっと違う、貴方にふさわしい素敵な女性を、見つけてほしい。
そして幸せになれ。
私達はゆりかごのようなものです。
いつか必要とされなくなり、飛び立っていくことが、寂しくはあるけどそれが一番嬉しく、幸せを感じる瞬間です。
先生を困らせるな。
もし現職で生徒に手を出したなんてなったら即首だぞ。
それに先生だって今断って変なふうになるのが嫌だから濁しているだけなんだから。
気持ちが真剣ならまずは勉強して、先生が驚くような大学に合格してみろ。「先生への気持ちでここまで来れました」なんて言ったら先生の気持ちもぐらつくかもしれない。
それからだね。
中学の教師をしています。
昔、卒業生から交際を申し込まれたことがあります。正直言って嬉しかったです。何回かデートしたけど、やっぱりこわくなって別れました。彼には悪いことをしたと思っています。
確かに女性の教員と男子生徒は難しいかもしれませんが、卒業生と付き合っていた、女の先生いましたよ。
だから可能性はあると思います。
文面から本当にその先生が好きな気持ちがすごく伝わります。
私も中学生の時、ある1人の先生のことが大好きでした。
毎日毎日先生を探し、先生を思っていました。
でも、高校に入り新しい日々を歩むごとに段々と気持ちも薄れていきました。
気持ちは分かります
。自分の気持ちに正直になることも大事です。
でも
自分の将来を見失わないで下さい。
あなたがこれから何十年生きていく上で、今すごく大きな分岐点にいます。
一時の感情で、後悔だけはしてほしくありません。
えらそうにすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧