飲み過ぎな息子💧💧
2歳の息子はとにかくよく飲みます💧
今ベビー飲料水や林檎などの果物ジュース、豆乳、お茶も飲みますが、午前中は1㍑の赤ちゃん水、果物ジュースを飲みます。家であんなにのんだのにさらにお店でジュースを欲しがり飲んでます💧
夫と息子二人でいる時は何も欲しがりません。
ご飯は並はありますが、ちゃんと食べます。とにかく喉が渇いてなくても欲しがります。
「ダメ❗」と言うとカンシャクを起こし店中走り周ります。
どうしたらいいかわからず結局買い与えてます。
息子の飲み過ぎは今だけでしょうか❓直りますか❓
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
それだけ飲んでも 喉が渇いて 渇いて 仕方ないとゆう場合なら、少し気になりますね。
糖尿病とか 小児糖尿病? の症状に、(喉が渇く)とゆうのもあります。
大丈夫かとは思いますが、一日にこれだけ水分を取る と 小児科で相談されるのが、安心です
まだ2歳なのにジュース与えすぎですよ❗泣いて走れば貰えるからそうするんです。父親との時はしないって、言葉は悪いけど2歳児になめられてますよ😥
おやつの時に、ジュース多くて200ml。2歳ならジュースあげなくてもいい位。
他は断固としてお茶か水にしましょう。
そんなに糖分とらせてたら、体おかしくしますよ⤵
異常ですね~!私の子供は、二歳でもジュース飲まなかったです。牛乳とか飲んでました(ミキサーで野菜茹た物と果物と牛乳に入れて飲ませたりもしてました)。夏場の外遊びや買い物等の外出に水筒持たせてました(お茶かアクエリアスかポカリ500ml位です)。
じゃあ、子供が欲しがったら何でも与えていくんですか❓泣き叫んでチョコレートに飴にジュースにおもちゃどんどん与えていくんですか❓
店で泣いたら買い物中断して担いで帰ってくればいい。それでネットスーパーや宅配にすればいい。
母親が毅然とした態度をとらなくて誰がとるの❓こうなったのも今まで主さんがダラダラ赤ちゃん水やジュース与えてきた代償ですよ❗
泣き叫ぶからなんですか❓泣かしておけばいいじゃないですか❗泣き叫べばママは何でもいうこと聞いてあげるのよって子供に教育してるのと同じですよ。
このままじゃ、小児糖尿になりますよ。一生毎日注射する子供にしたいの❓
きつく書いちゃったけど、お子さんの為です。
ジュース経ちましょう。お水、牛乳、お茶のみ。泣いたら『じゃあ、飲まなくていいよ✋』です。
2歳なら死ぬほど喉乾いたら水飲みますよ✋
頑張って下さいね❗❗
泣いても喚いてもジュースは10時と3時にコップ一杯だけと決めて下さい
ジュースは飲んだ時はすっきりしますが、少しすると余計に喉が渇きます
水分を欲しがる時は麦茶か焙じ茶
それも一日5杯までです
いい加減にしないと本当に病気になりますよ
だからそこで買い与えるからダメなんですよ😱泣いてる子供担いで店の外に連れていけばいいじゃないですか❓そりゃ回りに迷惑ですよ❗だから店の外に連れ出します。で、泣き止んで我慢する約束できたら戻る、ダメならそのまま帰る❗(お会計忘れずに❗)泣かしておくのは家とか公園とか。
父親といるときは大丈夫なら、病気の問題じゃなくて母親の問題。小児科行っても仕方無い。
主さんが泣けばなんでも買ってあげてた問題❗
ポカリもアクエリアスも粉末の物を購入したら調節出来ますよ。粉末なら日持ちもするから経済的です(500mlの水筒です)煜
子供の癇癪も母親が、苛々したら出ますよ。男の子は、凄まじくパワフルなんでサーカーやスポーツさせたら如何でしょう。私の子供は、少林寺とサーカーしてました。集中力と落ち着かせるのに、習字や算盤なんかも良いですよ。
楽しく育児して下さいね煜
今まで『ママはね、泣いて喚けばあなたの言うこと何でも聞くわ❤』って躾をしてきたんでしょ⁉
躾された通り育ってるじゃないですか‼
ジュース、オモチャ、オカシ、ゲーム…最後は、お金かな?
主さんは『お金渡さないと暴れるから…』とでも言うのかな?
息子サンの将来を思うなら毅然とした態度を‼
周りに見られるのが恥ずかしい?
だから、買い与える?
周りの人は息子サンの将来に責任はないんですよ💨
ジロジロ見られる恥ずかしい子供にしたのは主さん‼あなたですよ‼
皆さんが言うように、脇に抱えて店を出ます💨
もっと、真剣に息子サンの将来や体のこと考えて下さい‼
二才は赤ちゃんじゃないんです‼
今、躾を間違えば一生困るのは息子サン本人と主さん…家族みんなです‼
逆に子どもが可哀想。お母さんが気を付けないと、子どもは自分の事何もできないでしょ❓泣いて可哀想だから…って、近い将来考えたら泣いても我慢させるべきだと思いますが。ていうか、我慢できなくさせたのは主さんですよ。
え?泣き叫ぶからなんなの(笑)??うちもやんちゃな男の子の双子いますが、泣きわめこーが暴れようが担いで帰ってきますよ。ダメなものはダメ。泣いたら何でも親が言うこと聞いちゃうなんて甘すぎ。ちょっとあなた感覚おかしいですよ。母親でしょ?泣いたら回りに迷惑とか言ってるけど、結局、自分が大変だから、回りの目が気になるだけでしょ?本当に子供が大事なら、体の為にあげないはずだし、泣いたら可哀相って言うけど、体壊して虫歯や糖尿病になる方が可哀相でしょ?そんなこともわからないんですか?我慢も出来ないんじゃ、これから幼稚園などの集団生活でもお友達とうまくいかないでしょうね。あなたが甘やかした結果です。きちんと『しつけ』をしてください。
泣けばくれると思われちゃってるんでしょうね。
あまり泣かれると負けてあげちゃったりしますよね。私もそうでした。
息子の場合2歳過ぎても哺乳瓶とジュースだったので癖になっていたのか一日中ねだってきましたね💦
お陰でオシッコの量がはんぱなくておまたが被れたり体重も増えてしまいもう駄目だ!と心を鬼にして哺乳瓶もジュースも与えず飲み物はお茶に徹底しました。
ぎゃん泣きに奇声あげられ、暴れまくりましたがそれでも続けたらたった二三日で忘れました⤴こんなことなら早くやればよかったと後悔😅
親が心を強く持たないとずっとそのままだとおもいます。
大変かも知れませんがお子さんのためなので頑張ってみて下さい⤴⤴
中途半端なのがいけないんじゃないですかね。
どうせ根負けして与えてしまうくらいなら、はじめからダメとは言わずに与えてしまえばいい。
与えるべきではないと思うのなら、暴れようが何しようが、与えなければいい。
ママは一度ダメって言ったものでも、泣いて暴れれば、くれるんだ✨
もしママ相手の時だけ癇癪起こすなら、そう思われてますね。
まずママがハッキリしないと。
「これぐらい大丈夫かな?」と思うなら、気にせず与えればいい。
本当にやってはいけない事…危険な事を子供がした時は、子供が嫌がっても止めますよね?
周囲に流されるのではなく、自分の中で基準をしっかり決めておけば、迷いも減ると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧