結婚に反対する親を説得するには👰🐥
彼氏とは今年の9月に結婚しようと2人で約束しています。
彼氏のお母さんには少し顔合わせをしました。
私は今年の2月に彼氏とは別の人を好きになり、一旦は1~2週間彼氏とは別れていました。しかし、彼氏の説得にて彼氏のところに戻ってきた感じです。私も彼のなしの人生はないと思います。
私は23歳でナースをしていて、彼氏は1歳年上の普通の月給18万程度の会社員です。彼氏は、学費などを自分で返済していて返済まであと1年あるそうです。車のローンも今年の8月まであります😱
私は母子家庭であり、母親も私の幸せをとても望んでいて、彼氏のことを伝えるとローンや学費が返済し終わって、彼氏が私よりも収入が上になってからだと話しています。
以前は、私のほうが収入が多くても私がそれで幸せならよいと話していましたが・・・
2人でいるととても安らぎ、毎日のように彼氏が仕事終わりに私の寮に泊まりにきたり、ホテルに泊まったりしてしまいます。私が休みの日には彼氏の会社まで一緒に行き、終わるまで車にいたこともありました。本当にお互いに好きなんです。大人なのにおはずかしいです😫
長々と書いてしまいすいません。ここから質問なのですが、こんな私たちでも6月から結婚していきたいと思っています。また、私の母親にもあいさつに行こうと思っています。(彼の母親は、彼が好きになった人ならいいという考えのようで大丈夫そうです。)世間知らずな私たちですのでできるだけたくさんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお母さんが言うように、今あるローンを返済してからの方がいいんじゃないでしょうか?うちの主人も未だに教育ローンを支払ってますが、ローンない生活の方が全然いいですよ。長くてもあと1年で返済できるなら待ってはどうでしょうか?また、彼の収入ですが、主さんよりも上になることは今後可能なのでしょうか?それを待ってたら時間がかかりすぎるのでは?と思ってしまいました。ただ、彼にはある程度たくさんの収入があった方が、もし将来お子さんが出来た時のためにもいいんじゃないか・・・とは思いますが・・・。
交際歴は何年ですか?
お母さんは母子で貴女を育て上げ、人一倍苦労を知っているから今はまだ反対するんだと思います。
それがわからないうちは、主さんもまだまだ結婚に不向きじゃないですかね。
それに二月に貴女は心変わりをした身だよね?
心変わりしてから、まだ日も浅いうちから、今度は結婚ですか…
何だかオママゴト感覚みたいに思えてしまうし笑えてきます。
親が反対して当然だと私は思います。
お互いまだ若いし、もう数年様子見たって遅くはないはずです。
人の心って変わるよ…
愛 好きだけでは生活が成り立たないよ
旦那より女性の方が給料多くて まして家事までしてたら 次第に腹立つよ…
来年まで 待って それでも互いの気持ちが変わらなければ 結婚したらいいと思うよ
あっ 避妊はしてね どうか幸せに☺
4さんと同じ意見で、考え方や気持ちはそのうち変わるよ。
主さんが別の人に心変わりしたようにね。
2月に心変わりしたばっかりなのに、彼のことが大好きで結婚かぁ…。
結婚に焦ってるのですか?
収入に関しては彼の考え方次第だけど、貯金はあった方がいいよ。
ちなみに二人あわせて貯金数十万とかは論外だよ。
返済終わってからのがいいと思うけどなぁ…。
そのうちなんで私があなたの借金返さなきゃいけないのよ💢とか思っちゃうかな…と。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧