秋葉原殺傷事件判決

回答16 + お礼0 HIT数 2089 あ+ あ-

2011/03/27 09:34(更新日時)

秋葉原殺傷事件の犯人加藤へ裁判所から死刑判決が言い渡されたと。

No.1559981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妥当でしょ

No.2

死刑じゃないと 遺族は納得出来ないでしよ!妥当ですな!

No.3

そりゃあそうだろうなぁとは思います。心身喪失か心身耗弱でもない限りは死刑以外考えられないような事件ですし。

No.4

妥当な判決だよ。
それ以上の刑にもしたいくらいだよ!

No.5

インターネットの書き込みが不快だという理由で、無関係な人間を意図的に車両でひきまくり、車両を降りた後は刃物で刺しまくる・・・

あまりに理解しがたく、更正の余地が見いだせなかったか・・・

No.6

当然カトー

No.7

>>5あれは強がりの嘘だと思う

No.8

国民の税金を食いつぶし、長年衣食住に困らず生きている事自体が大罪。

今特に、何の罪もない被災者が辛く厳しい非難生活を強いられている不条理。

同罪の「宅間守」のように、潔く一日も早い早期の死刑執行を望む。

No.9

上告する動きはないんですかね。

No.10

どうやれば人が死ぬかちゃんと理解した上で、自分で判断して犯行に及んでいるんだから責任能力云々に言及すること事態無理な話。

No.11

民主党の江田は法相に就くなり死刑執行拒否宣言をした。

江田は法律より己の思想信条を優先させた。日本は法相が率先して法律を守らない人治国家であり、一党独裁の中国となんら変わらない。

No.12

犯行動機は結局なんだったんでしょうか、派遣先のいやがらせ?(被害妄想)ネットでのいやがらせ?(被害妄想)それとも母親の虐待を恨み腹いせ?動機がなんであれ無関係の人の命と人生を奪ってしまったんだから死刑判決しかないと思う。

No.13

池袋通り魔殺人事件の造田は、刑の執行された❓

No.14

本人も早く執行されたいだろうと。絶望感しかないでしょう。。それよりこれは、親御さんにかなりの問題があるように思う。今思い出しても虫唾が走るあの記者会見のときの白々しい母親の倒れ方は。宅間もそうだったけど、親から先に処罰するべきだとまで思う。子より長生きしてセイゼイ一生苦しめばいいとまで思う。それと同じ職場の人間。幼稚で心のない職場だったんでしょう。

No.15

この類の犯罪は早期結審すべき。心神喪失を争点にしての引き伸ばしは無駄。動機解明して犯罪抑制防止できるならいいけど成果期待できないし。
法務大臣も思想信条を優先するなら職務怠慢ですよ。

No.16

可哀想…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧