一重から二重になったのですが😣

回答10 + お礼10 HIT数 7180 あ+ あ-

2011/03/24 23:19(更新日時)

私は元々一重でした👀

でも友達が二重の子ばかりで子供ながらに爪楊枝で瞼をいじってたら中学生の頃に末広がりの奥二重になりました👀✨

そして二十歳を過ぎた頃アイプチで平行の二重のラインを癖づけていたら綺麗な二重のラインができました👀✨
きっと昔の私を知る人からすれば整形した目のようだと思います💦
天然二重とは断然異なりますが、でも一重の面影はありません💦💦
父と母は二重ですが、母も二十歳前までは一重だったそうで高熱が出て不思議と二重になったそうです👀

というわけでして、私にはそんな目の歴史があります😣

そして本題は💦💦
付き合って四年を迎える彼がいるのですが私が昔一重だったということは知りません😓

彼は私と結婚🔔を強く考えてくれているのですが私は赤ちゃんのことを考えてしまいます。
彼は二重なので赤ちゃんも二重かもしれない。
でも私に似たら一重。
彼からすれば、なんで一重?ですよね😞💦

と言って今更、一重だったことを告白する勇気がありません😣
でもいつかいずれ知られるかもしれない😓

長々とすみません😣
告白すべきでしょうか⁉😲

No.1560199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方似なら、子供もいずれは二重になる可能性もあるわけだし、瞼は遺伝のようで遺伝でない部分もあるから、深く考えなくていいですよ(^-^;

No.2

アイプチで二重になる人は、黙ってても二重になる可能性が高いんですよ。
だから普通に一重の子が産まれても、大人になって瞼の肉が落ちたら二重になったから、
この子もそうなるかな~って言えばいいと思います。

No.3

私も主さんと一緒です。二十歳を越えてから自然と二重になりました。私の母と叔母もそうだったらしいです。

私の彼(結婚予定です)はパッチリ二重の女性が好みなんですが私は彼に言いましたよ。『昔一重だったんだよ。写真見る?』って言いました。

彼はそうだったんだくらいで、驚きも嫌がりもしなかったですね。

主の彼も意外と普通の反応するかもしれません。そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😃

No.4

はっきり言って、女とは違って男は子供の瞼がどうだとかは気にしないというか、気付かないと思う。

実際に生まれた子供が一重だとしても、「なんで瞼が一重なんだ?」とか大騒ぎ………無いな(笑)

No.5

それぐらい言えばいいと思います☺
私も爪楊枝とかアイプチで奥二重ぎみです

でも泣いた次の日とか顔が腫れたりすると一重になります

彼も一重だったこと知ってるし、どちらに似てもいいかなって思います

No.6

赤ちゃん産まれたときにその話が出たら「私もお母さんも子供の時に一重だったから成長したら二重になるかも~♪」とか言っとけばいいのでは❓

ちゃんとした彼なら心配しなくても一重くらいで裏切らないよ😩それとも何か❓あなたは自分の彼を見くびってるの❓あなたの彼はあなたの顔とつき合ってるの❓あなたは彼を信じてないの❓その悩み、彼に失礼だと分かってる❓
私が彼の立場なら、そんな風に思われて、とても悲しいよ😢

No.7

言ってもマイナスになることはないと思いますよ😃
私も中学生まで一重でしたよ!小さい頃から風邪をひくと二重になってたけれど、そんな人も割といると思います。
家は、その話をしても 良くも悪くも大した反応ありませんでしたよ。それに、つい先日一重の時以来会っていない友達と14年ぶりくらいに会ったけど「変わらない」って言われて驚きました。自分が思うほど他人はよくよく見てないもの😃

No.8

すいません、再です。因みに、私の子は上は一重で下は二重。なんで一重!?ってならなかったよ😃

No.9

二重が遺伝だとすると

子供の遺伝子は
貴女の遺伝子と彼氏の遺伝子
だけからなるわけではありません

貴女や彼氏の両親そのまた両親の遺伝子も混ざってるんですよ?

なんでそんなに気にするのですか?

No.10

>> 1 貴方似なら、子供もいずれは二重になる可能性もあるわけだし、瞼は遺伝のようで遺伝でない部分もあるから、深く考えなくていいですよ(^-^; お返事ありがとうございます✨✨

瞼そうなんですか⁉
気持ちが楽になってきました😄

No.11

>> 2 アイプチで二重になる人は、黙ってても二重になる可能性が高いんですよ。 だから普通に一重の子が産まれても、大人になって瞼の肉が落ちたら二重にな… お返事ありがとうございます✨✨

そうなんですか😣
知りませんでした😄
軽くなにげなくサラッと言えばいいのですね✨

No.12

>> 3 私も主さんと一緒です。二十歳を越えてから自然と二重になりました。私の母と叔母もそうだったらしいです。 私の彼(結婚予定です)はパッチリ二… お返事ありがとうございます✨✨

同じ方がいらっしゃって経験談を教えて頂いて心強いです😣✨
私もそんなふうに自然体に言えるといいなぁと思います😣

No.13

>> 4 はっきり言って、女とは違って男は子供の瞼がどうだとかは気にしないというか、気付かないと思う。 実際に生まれた子供が一重だとしても、「なんで… お返事ありがとうございます✨✨

そうなんですか⁉
気にしませんか⁉⁉
彼の友達夫婦さんのお子さんが一重でして、
ご夫婦さんは二重なんです💡
彼と私とご夫婦さんと会うとお子さんの一重が話題になるんです😓
彼が話題にするわけではないのですが💦
なのでもし、自分の子供が一重だったら、え?なんで?なんで?とプチ騒ぎしそうです。。

また違う友達ご夫婦さんのお子さんが一重の女の子で、その子のことを影で『あいつ目つきわるいよね~。睨まれてるみたい』と言うんです😓😓😓
彼は子供大好きらしいのですが…。

No.14

>> 5 それぐらい言えばいいと思います☺ 私も爪楊枝とかアイプチで奥二重ぎみです でも泣いた次の日とか顔が腫れたりすると一重になります 彼も一重… お返事ありがとうございます✨✨

ですよね😣
私、重く考えすぎなんですかね💦💦
サラッと言えるように気楽に頑張ってみます😄✌

No.15

え 彼が赤ちゃんの事を「目付き悪い」と言うのですか?

ビックリです

彼…と結婚しても大丈夫ですか?

彼の発言に違和感を感じました

私の友達夫婦は二人とも一重だけど、赤ちゃんは二重でしたよ

No.16

>> 6 赤ちゃん産まれたときにその話が出たら「私もお母さんも子供の時に一重だったから成長したら二重になるかも~♪」とか言っとけばいいのでは❓ ちゃ… お返事ありがとうございます✨✨

サラッと言ったらいいですよね😣

彼のこと信じていないわけではないのですが😖
以前、見た目をものすごく侮辱されたことがあって…😢
彼を信じてただけにすごくすごくショックでした😢
俺はおまえの中身が良くて付き合ってるんだよ😄と言われたり…
でもそう言うわりには結局見た目が気になるみたいで😖
私にはそう感じてしまいました。
彼に傷ついたことを泣きながら話したら、彼も悪いことしたとようやく気がついたみたいで謝ってくれたのですが💦
許したもののトラウマで😓
まだ怖いんですよね⤵⤵😢

No.17

>> 7 言ってもマイナスになることはないと思いますよ😃 私も中学生まで一重でしたよ!小さい頃から風邪をひくと二重になってたけれど、そんな人も割といる… お返事ありがとうございます✨✨

マイナスにはならないでしょうか😣
四年付き合っていますが時たま彼の気持ちが掴めません😞
今更嫌われることは、浮気しない限り、そうないと思うのですが💦💦

自分が思ってるより、人様は気にしてない部分ってありますよね✨

No.18

>> 8 すいません、再です。因みに、私の子は上は一重で下は二重。なんで一重!?ってならなかったよ😃 再レスありがとうございます💓

彼もそうだといいです😣

でも彼…
一重とわかったらきっと最初は少し騒ぎそうです😄🌀
は?え?なんでなんで?俺ら二重なのになんで一重?と…😞
予想外のことが起きるとちょっとしたことでもすぐ動揺する性格なんです⤵⤵

No.19

>> 9 二重が遺伝だとすると 子供の遺伝子は 貴女の遺伝子と彼氏の遺伝子 だけからなるわけではありません 貴女や彼氏の両親そのまた両親の遺伝子も… お返事ありがとうございます✨✨

なんでなんでしょうか…
過敏に気にしています😞
もしかしたら彼が見た目を気にする性格と知っているからかもしれません😲
私は子供は無条件に可愛いと思っているのですが、彼はどうやら多少顔も可愛いの条件みたいで😅
シビアなんですよね⤵⤵
なので、我が子に対してもそう思うのかな…と考えてしまいます💦
そんなことない!と信じたいのですが😣😣😣

No.20

>> 15 え 彼が赤ちゃんの事を「目付き悪い」と言うのですか? ビックリです 彼…と結婚しても大丈夫ですか? 彼の発言に違和感を感じました … お返事ありがとうございます✨✨

赤ちゃんというよりは幼児といいますか…2歳の子です💡

彼と私と2人でいる時に
そう言ってたことが何回かありました。

私も昔はただ見ているだけなのに目つきが悪いと言われたことがあったので、彼には言いませんでしたがその時のことを思い出しました😞

正直、実をいうと彼との結婚は悩んでいます💦
色々ありすぎて彼を知りすぎてしまい、自分と合わないかも⤵と悩んでいて💦
私も違和感を感じることあるので😖

でも彼しかいないなぁ、と思う気持ちもあって最近は前向きに、彼とでも大丈夫だ!と思うようにしている次第です💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧