妊娠8ヵ月階段から落ちました💦
至急お願いします🔥
母は妊娠8ヵ月です
先ほど3歳の弟と手をつないで急いで階段ん降りているときに足を踏み外して真ん中辺りから落ちました💦
落ちた瞬間お腹を強く打ったらしくて😭今、お腹が結構カチカチに張って、下腹部辺りが痛いらしいのですが、
今、父は出張でいないしこのまま酷くならなければ様子みて大丈夫ですか?💦
心配です
ちなみに母は5人目の出産です
よろしくお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
私は5ヶ月位の時に、段差を踏み外して転びました。出血はなかったけど心配やったから、取り合えず病院に相談して、安静で次の検診を待つよう言われました。
ここで大丈夫やと言われても誰も責任は取れないから、まずは病院に聞いてみませんか❓
何事もありませんように🙏
お腹カチカチになったあと
病院で破水してしまったらしいです💦
あの下腹部痛がっていたのは陣痛が始まってしまったからなんですかね?
私は今病院に居ないのでよく分からないのですが…😭
8ヵ月で生まれてしまったら早すぎますよね?
大丈夫ですか😖😖😖😖⁉八ヶ月で生まれちゃうとちょっと早いです💦でも、すでに病院へいっているなら生まれないよう処置、生まれてしまったら充分育つような環境にすぐさまおいてもらえると思います。八ヶ月に入ったばかりか、九ヶ月になりそうな八ヶ月後半か(週数)で、赤ちゃんは違うかと思います
8ヶ月の出産は早いけど、今は医療が進んでいるので、かなり小さくても元気に育つことは出来ます。
もし破水が大量なら、羊水が減っているので、赤ちゃんがお腹にいるのは逆に危険、早急に帝王切開などになる場合もあります(ケースバイケースなので全てではありません)
主さん心配ですが、とにかくお母様とお腹の赤ちゃんの事は病院を信じておまかせして、主さんは兄弟で力を合わせて留守を守りましょう。
赤ちゃんが元気に産まれて来るように祈ってますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧