最愛の人の死
皆さんは最愛の人が亡くなったらどうしますか?
本当に本当に大切な人です。毎日一緒に居て、思い出も沢山あります。
その人無しでは自分が駄目になるぐらいの存在です。
自分も「死」について考えますか?死にたいって思いますか?
それとも、その人の分も長生きしようと思いますか?
その他の意見も聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
20の時に、彼氏亡くしました。
予め判ってた(病気だったので)けど、多分ショックだったんでしょうね。その後数か月間、記憶飛んでます。気が付いたら後期試験終ってた。
彼氏が遺書(というか私宛の手紙)に、「土産話と新しい彼氏紹介しなさい」って書いてあったので、死ぬに死ねませんです。
今でも「死にたい」とは思わないけど、隣に居ないことに「( ゚Д゚)ぽかーん」ってなることはたまにあります。
生きがいみたいになってます。次彼に会った時、笑って胸張って会えるくらい、素敵な自分になってなきゃいけないので、色んな意味で気が気じゃないですね。
私の人生を変えてくれた人が他界して月日は流れていますが…今でも写真を見ては泣いています。立ち直れない気持ちや悲しい気持ちはあるけれど死にたいとは思いません。死にたいと思えば…彼はきっと『なぜ死にたいと思うの?』と言うと思うし彼はいないけど見守ってくれていると思うから…彼の分まで頑張って生きている。彼に『頑張ってるね』と誉めてもらえるように泣いているけれど…頑張っています。
突然に何も言わずに逝ってしまい現実を受け入れられないけれど…またいつか会えると信じています。
なんか…乱文になってしまいすみません…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧