国民を食い物にする民主党💢

回答50 + お礼6 HIT数 6725 あ+ あ-

2011/03/31 22:18(更新日時)

共産党によれば、民主党政権は 今後消費税増税を画策してるそうで、自民公明も考え方は同じです。😣一般国民の社会保障費は切り捨てて、一方で 大企業には大減税(法人税マイナス5%1兆5000億円!)です。頭にきませんか?こんな時代に、しかも大災害で長期的なスタンスで様々なシーンで損害を被った今、国民から金を巻き上げるより、国債を発行する手段をすべきなのは金融の常識なのに何故それをやらないのか? 消費税は貧乏金持ち差別なく平等に国民から取れるシステムだが、今回は特別だし、被災者や被災地だけじゃなく、東日本一帯が、すべからくいつ立ち直るか見通しつかないのに、そんな無慈悲な事を考えてるんだから。 ですよね?打倒管政権!

No.1562704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

↑なんかこの人、哀れ。

何も言えないから、こんなレスしかできないみたい。

よほど悔しくて悔しくて仕方ないみたいね。

かわいそうに。

No.52

13様そ~かなあ😂

悔しいって何が⁉

貴方にレスするの初めてだし意味わかんね😥

面白い人を面白いって言ったら駄目なの⁉

No.53

私は政治に詳しくないですが…

政治家、国家政権におんぶにだっこの国民性がわかります。
政治家は世界と日本社会の背景、状況を理解した上で模索、論議を繰り返して実行して失敗しての繰り返し。

国民は自分達の要望を自分達の生活基準で、少し知りえた一部の情報だけを掲げていかにも、理解した様に話す。
自分達に都合のいい事は理解し、都合の悪い事は批判する。

目の前の社会と自分達の生活だけを見てるから。
それは大切だけど、それを優先しすぎると経済を変えられないから、少し先に利益を得るために少しの間、投資の必要があるんでないですかね。

でもこれからは地方が今より少しでも独立し積極的に動き国家に食い込んだ意見をどんどん出していける状況を作っていければ、
国家の指示やリーダーシップ性を期待するんでなく、個々がそれぞれ社会を政治を知り、
協力して国をつくる事していけるんじゃないですかね。
地方は地方管理と発展、国の方向性論議への関与。
政府は地方の統率、外交、国家土台の管理。

地方権利が高まり身近になれば国民も、もっと身近に感じ興味を示して積極的に政治に関わる姿勢が出来るかもしれない。

私は詳しい事はわからない馬鹿な一国民ではありますが、
国民が地方を支え、地方が国家を支える。

批判や足の引っ張り合い政治じゃなくて、前向きな協力的政治がいいなと思います。

No.54

53さん世論誘導を知ってますか

元自民党の野中さんが自民党時代からマスコミに官房機密費を渡していたことを暴露しました

マスコミを通じ政権側の行いたい政策を知識のない国民にそう思わせることをしていました

自民党だけが悪くはないですね社民党や共産党も官房機密費のことは知っているのに追求はしませんでした

日本は地方から変えないと再生は無理かもですね

No.55

政権公約より国難打開だ(」゜□゜)」
首相は国家の再建へ合意図れ!(」゜□゜)」

No.56

そのまんま??16歳を買春した??下半身モロ出ししてた??宮崎逃げ出した??アレに何が出来んの??はぁ💨駄目だxF0💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧