実家での家事
1年前に実家に戻ってきました。
それからずっと掃除・洗濯・料理は私がしています。母親は仕事があるから時間がない💦が理由なのか知りませんが、殆ど何もしません。
母が仕事から帰って来ても私が作った夜ご飯を食べて、こたつでゴロゴロ💦
お風呂もなかなか入らずずっとゴロゴロ💦とにかく動きません❗
そんな母親を見ている妹もダラダラ、ゴロゴロ💦
私は見ててイライラします😠
母に妹にも「何かするように言って」と言って言いません。『自分(母)自身が何もしていないから言えないのじゃないか?』と聞いたら母は逆ギレして「そう思っとけば」と返答になってないような返事が返ってきます。
それぞれの家庭によって違うと思いますが、こんなのって何かおかしくないですか❓
家では言ってもケンカになるだけなので、ここで色んな意見が聞けたらなと思います😃すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんも正社員などフルで仕事してますよね?
そうなら交代制でやったらどうですか?
みんなが仕事仕事とかバラバラに言い訳してたら協力できません。
主さんがその家に戻ってくるまでどうにか暮らしてたと思うから、作る人がいなくても困らないと思う。買い食いでも小さな子供がいるわけでもないと思うので。
主さんは戻らないで自分で暮らした方が良かったと思う。
主さんもでる気はないのかな?
>> 1
主さんも正社員などフルで仕事してますよね?
そうなら交代制でやったらどうですか?
みんなが仕事仕事とかバラバラに言い訳してたら協力できませ…
こんにちは垬
私は正社員ではありませんが仕事はしています。
私の子供が1人(幼児)います。
家に戻ったのは旦那との関係が上手くいかなくなったためです。
私が家に戻るまではどうにか生活していたみたいです。洗濯はためて洗って干しっぱなし!掃除機使って掃除は1ヵ月に数回・・・ご飯はだいたい買って来たものだったのかな?!
とにかく家の中はホコリっぽくてトイレは汚い・・・。
子供がいるのである程度は私がきれいにしました。
母も妹もゴロゴロすり暇があったらその5分・10分くらい協力してくれてもと思います。
愚痴でごめんなさい昉
子連れの出戻りなら我慢ですね。
主さんいなければ2人は適当に汚かろうが毎日コンビニ弁当でも困りません。
主さんはそこから出れないという経済的な事があって住む家があり世話になってる事は事実です。
早く出れるまでの我慢ですね。
自分の都合で出戻ってきたのだから、仕方ないと思います…
家庭が上手くいかず、実家の家庭も上手くいかずでは同情しますが、人と暮らすなら何かしら問題は発生します✋
お母さんが何もしないからといって、主さんがイライラするのは正直お門違いです⤵
甘えず頼らず、ご自分でアパート借りるなりして生活するしかないと思います✋
なんか、自分が出戻って勝手に実家のペース変えてるのに、過干渉な気がします。主さんが出ていったら、またもと通りの生活に戻るでしょう。主さんが戻るまでには、主さんが出てから戻るまでの実家の家族での生活の仕方というものがあったはず。実家の家族はあなたの所有物ではないです。
出ていけないなら、出ていけるまで、住まわせていただいてる事に感謝しながら我慢した方がいいかと。主さんの生活していたところに、実家家族がころがりこんできて、主さんの生活のペースをいきなり乱していて怒るのなら別だけど。主さんもストレスだろうけど、実家家族も、生活が変わったストレスがあるのでは?いきなり環境変わってマイペースを崩されたら、それってストレスじゃないですか?主さんのやりたいようにやるにはお金を貯めて出るのが一番です
うちの出戻ってきた姉は主さんとは逆です
出戻ってきたくせ掃除、洗濯はしない
仕事が休みでも一番遅く起きてきてコーヒー飲んでる
夜ご飯の準備はほとんどせずに母親が仕事に行く前に作っていく
姉と子供は帰ってきて食べるだけ
母親は夜に仕事をしてるので負担が増える一方…
そんな母親を助けたくて私は旦那とともに実家に戻り仕事に行く前に掃除、洗濯をしていますが…姉は手伝うこともせず💢
我が姉ながら、呆れかえってます💧
ごめんなさい💦私の愚痴になっちゃいました😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧