金が盗られてる!場所は自宅で…どうすれば、コワい
私は前に財布から⑳万ぐらい入れてた中から⑩万ほど抜かれてた事がありました。財布は残りの札が上がった状態で閉じてあり。その財布は彼氏宅に泊まる時にお泊まりセットカゴに入れて持ち出したりしてました。金に困ってなかったし、返ってこないし、まぁ仕方ないか。って思って諦めて終わりました。それ以降は自宅の二階の部屋に置き持ち出すのを止め‼鍵つきのカバンに入れる事にもしました!…開けるための鍵は同じ部屋に置いてましたが箱にいれてました!
しかし最近の2月25日~3月27日の間にまたなくなって⤵2月25日に台帳に残高を記帳してた財布や封筒からは合計⑪万。財布は以前と同じに残りの札が上がった状態で財布が閉じてありました。
封筒もなくなっててそれには⑦、⑥万入っていたはず。その封筒はカバンには入れておらず荷物がある床に置いてた状態。
今回は私も金もない状態で、支払いとかのあてにしてた金だった事と今度は確実に身近な存在の母親と彼氏しかいません。
怖くて残りを通帳に入れましたが…今度は通帳がなくなりそう(__)
一番安心できる場所が安心できない場所で、どうしたらいいのか悲しくなるばかりで。。
新しい回答の受付は終了しました
一回やられてるのに、なぜまた財布ごと家においとくの?
お金を銀行入れて財布を持ち歩いてたら、とられなかったんじゃない?
そしてなぜ彼氏は勝手に主さんの家に出入り出来るの?
謎がたくさんあるよ。
お金盗まれてる!警察に被害届ださなきゃ➰私も調書や指紋まで受けるの?的に個々に相談して…止めた人、怪しくない?ですか?まず、お母さんと彼氏2人が盗むって無いと思うので、特定する必要があると思いますよ。ここまでは我慢する。と思うならば、通帳ダケでも印鑑ダケでも、お金はおろせません。ので、必ず別々に隠す事!!印鑑だけなら持って歩けませんか?? 又、多少お金かかりますが、銀行に貸金庫有りますので、絶対に嫌なら本人しか開けられない貸金庫が良いですよ。。主が考える通帳を盗み云々……最悪の事態になってしまった時は、キャッシュカードでも通帳からでも、事情を話せば🏦が、防犯カメラを見せてくれるので犯人?逮捕は出来ます😖😖 又、銀行よりも各都道府県にある。信用金庫や信用組合の方が身分証明を提示しないとお金をおろせないので、分けて貯金するのもアリじゃないですか??
貴女の管理は杜撰過ぎます。床に放置したり、何故いつも現金何十万円という単位でも無造作に扱うのでしょう。
まずは、そこから直して、まとまった金額を不必要に手元に置かない、通帳は常に持ち歩く。印鑑と一緒に置かない。カードの暗証番号を変更する。自衛する方法は色々あります。
しかし、身内や恋人が盗んだ…というのが真実なら、一緒にはいられないんじゃないのかねぇ…
と、私なら思います。
主さんよ!命の次に大事な金を盗まれたんだぞ!もっと危機感持てよ!だいたいな!泥棒なら全額盗むだろ…犯人は母か彼氏だ☝間違いない💢俺なら(オイ!あんちゃん💢舐めてんのか?金返せや💢)って言いますよ!可能性…彼氏があやしいな
身近に泥棒がいるなんて💧
なんで主さんは お金が無くなっているのにうやむやな態度をとるの?
主さんが騒がないし
お金取った人は要らないお金なのかと思って罪の意識も感じてないのと違うかな。
警察呼んで指紋取ってもらうって彼氏に言ってみたら?
てか泥棒の彼氏はいらないんですけど。
彼氏と母親に
『家に置いてた金がなくなってる!泥棒かもしれないし気持ち悪いから警察に言って調べて貰うわ!』
とか言ってみたら?
それを阻止しようとする人物が怪しい(;¬_¬)
けど手癖は直らないから繰り返しなので 私なら本当に警察呼ぶ👮
レスを書いてくれた皆様へ、ありがとうございますm(__)m
一回目に盗られた時に彼氏、母親に直接きき『違う』という返事でした。「警察に言ってやる~!」と、彼氏に言うと『昔、同じ内容のヤツがいたが財布から抜かれただけなら警察は動かないよ!』と言われて「そうなの(@д@)⁉」と納得してしまいました(__)
ふと前に行った事がある占い(地元ではそこそこ有名な占い)に行き「母親でも彼氏でもないよ!でも確実に誰かに抜かれているよ!」母親と彼氏ではないという言葉に安心して➡お金の入れる場所を鍵つきのカバンにし、持ち歩かない事!と決めました‼
鍵つきカバンの中にミニカバン、その中にそれぞれ分けた通帳(貯蓄用、給与と保険などの支払い用、高校の奨学金支払い用)+母親の医療費や母親がもしもお金が足りない、助ける時にすぐに出せるように毎月貯めてた財布+欲しい物があった時に買うための財布と入れて、財布の中は給与支給ごとに家計簿に記載してました。
自分の大事な物は自分で守るしかありません。
台帳に記帳するとか几帳面なのは感心しますが…
第三者から見て鍵つきカバンは大事な物が入っていると思いますよね?
お金関係な大事な物は本当に目のつかない場所に隠すものですよ。
以前…私はぬいぐるみを改造してぬいぐるみのお腹に💰を隠していたし通帳や印鑑は絶対にわからない場所に隠してたよ。
実際に私の家に泥棒が入って部屋中物色されたけど全て無事だった。
客観的に見て家に置くのが危険なら銀行の貸金庫が無難でしょうね。
月に数千円~らしいから。あと彼に給料明細も見せては駄目。
大金持ってお泊まりも駄目ですよ。
盗まれたお金については、警察には届けてください。
何となく彼氏が怪しいけど、アパートの隣の部屋の人が、天井裏から入って盗みに来てた、なーんていう事件もTVで観た事あります。
親と彼氏には「お金盗まれたの2回目だから、警察行くね」とちゃんと報告しておく。
銀行は通帳だけじゃお金おろせないですから、銀行のカードの暗証番号は親にも彼氏にも絶対教えない。
貯蓄用のまとまったお金は定期預金にしてますか?定期なら窓口行かないと下ろせないから、かなり安心かと思います。
「欲しい物があったときに使うお金」「お母様が困った時に使うお金」は、現金で手元に置いておく必要を感じません。
占い師…そんなのどこまでわかってるんだか。それじゃ、そんな狙い定めて貴女のお金だけ盗める人が他に誰がいますか?外部の人間なら、家の中物色したりしませんかね?気付かないうちに、貴女のお金だけがない…この事実を踏まえた対応をすべき。
まず、余分なお金は銀行にでも預けることから。
更なるレスありがとうございましたm(__)m
一回目に盗られた時に財布を持ち出し、無造作に置くのはダメだ‼と自分自身思い、“鍵つきカバンに入れ部屋から持ち出さない”という対策で安心してしまっていました(x_x;)
二回目が発覚して姉に相談しました💨ソコで姉から➡『母親なら今後考えないといけないけど…警察行け!』と言われました(__)
行きました💨警察は内容聞いて私に「それは本当?勘違いじゃない?盗るんなら全部とるけど」と、なんか私が悪いみたいに言われました。監視の人から説明あり➡「もしも母親なら実刑はないけど、彼氏なら罰金or実刑だよ。覚悟して被害届出してね」と言われ彼氏に再度確認‼彼氏からの返事は歯切れないものばかり。問いつめると『二回目の件は俺だと』白状しました。
その後に彼氏ママから連絡あり➡「あの子のためにも被害届出して下さい‼息子は刑務所に入らないとわからないんです!!」
私の知らない所で彼氏の給与をはるかに上回るローン支払いが母親の所に全ていってるみたいでした。母親は度重なる事に悩み苦しんでいました(__)
これから先どうするんでしょうか、既に彼氏はお金にだらしなく主さんのお金に手をだす、はっきり言ってこれからは物が無くなる度に彼氏を疑う寂しい付き合いになりそうですね。
主さん手癖は治りませんよだから再犯率も多いんです、自分の借金のけつふけない男性よーく考えて、第三者だからその彼がよく見える私情がないから。
レスありがとうございますm(__)m
まずは彼氏ママに今、連絡取ろうとしています(__)ソコから盗られてた金+貸してた金の返済をしてもらうために彼氏・彼氏ママ・私・私の親、そして彼氏勤務先の社長に来ていただき集まり、会社から私の口座に月々振り込んで貰うように紙をかわすつもりです😣
たびたび失礼します、主さんの気持ちに躊躇なく行動して下さい。
彼氏の泣き落としや彼ママのごめんなさい等は取り繕いですから、主さんへの裏切り主さんの心の傷はそんな事で癒せる事では有りませんから、優しさ 情けは要りませんよ。
彼氏ママから私に直接連絡あり➡「私は息子ではあるけれど被害届を出してほしいの!あの人は刑務所に入らないとわからないの」と彼氏の度重なるローンや保証人、親としての委任状で彼氏ママ自身の生活苦・体が弱る状態にまでなっている事を知りました。彼氏ママ自身相談所に行き、弁護士を通じて訴える事をしていた矢先の出来事らしいのです(;_;)
主さんは被害者でもあるけど、そこまでの事態になってるのに彼が素行がおかしいことに全く気がつかなかったの?
仕事してないとかないの?
そこまで問題になってるなら、彼氏の会社にも電話がいくレベルだよ。
主さんがおごってもらったお金は彼氏が借金か親から奪ったお金だと思うよ。
ホントに今まで何も気がつかなかったの?
主さん愛情 情けはその男の為にならずきれい事抜きに警察に行って下さい。
主さんのご家族にも迷惑だと思いますよ。
相手の母親もサジ投げてるなんて前から盗みがあったって事ですから、今警察に届け無いともっとエスカレートした事しますよ。
主さんの仏心が仇にならない様に。
私も親のサラ金の事で学生ながら電車の定期や必要なお金、自分自身のこれからのためのお金を稼ぐために休みにはバイトをし、奨学金、免許代、社会人になったばかりの時に必要な費用を頭に入れて生活してきました(__)
奨学金はまだ払っていますが、気持ちも落ち着きこのまま一緒にいる人かと思っていた矢先に急にこのような事になり。ちゃんと受け入れれない私は大きく存在しますm(__)m
すいません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧