悩んでます
現在、テンプスタッフで派遣社員として今年の7月で1年になります。今年の6月には結婚予定なんですが、結婚しても妊娠しても働いて行きたいと思ってます。やはり同じ派遣会社で働いていたほうが出産一時金、出産手当金、産休、産休育児休暇は申請しやすいんでしょうか?あまり変わらなければ転職を考えてます。アドバイスお願いします。
No.1563693 2011/03/30 01:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
テンプスタッフで就業されているんですね。
テンプスタッフは、一定の条件を満たす就業中のスタッフの方が希望された場合には、産休・育休を取得できる制度があります。ただ、その条件が就労先のこともありますし、一概に分かりませんので、担当コーデさんに問い合わせてみるとよいと思います。また、働くママを支えるプログラムも用意されているので、働きやすい環境だとは思います。
一時金などについては、分かりませんが、あまり変わりはないと思いますが、コーデさんに聞いてみられるとよいと思います。
テンプスタッフさんは、社長が女性のせいか、
より女性の気持ちも分かっていただける派遣会社さんだと思います。その上で、転職をされるかどうか考えてみられてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧