私はどうすれば…

回答4 + お礼4 HIT数 1889 あ+ あ-

2011/03/30 08:39(更新日時)

長くなりますがスイマセン、相談にのってください。
離婚歴あり(原因は元奥さんの浮気、子供達は元奥さんが育てています)の彼と4年間お付き合いをしてきました。私は主人とは11年前に死別で3人の子供達を育てています。
彼はお母さんと二人暮らしですが、彼が言うには干渉がひどく折り合い悪くて別棟で生活しています。
お互い子供がいるし、まずは子供達を最優先にし、お互いがもつ苦しい気持ちを理解しあいながら静かに真面目にお付き合いしてきました。

先日彼が自宅で倒れて救急搬送されました。今もICUに入って大変な状況です。彼の携帯をお母さんがみて、私の存在を知り、早く会いにきてくれと電話があり、駆け付けました。朦朧としつつも私の事がわかって、涙を流して一生懸命手を握ってくれ、無理のない範囲で息子のそばにいてあげてほしいといわれたので、しばらくお母さんの了解のもと、家族ということで手術の後も仕事の帰りに20分くらいずつ顔を見に行ってました。
それが突然今日仕事中にメールがあり、『ご協力はありがたいが、ICUに来るのは遠慮してください。病院のきまりがあるので』と会う事を断られました。

彼が心配でたまりません。一度主人を突然亡くしているので、重なって不安です。

何故突然そんなメールがきたのか、待ちつづけるしかないのか、悲しくてどうしたらいいのかわかりません。よいアドバイスをお願いします。

No.1563701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元奥さんと子供が来るからだと思いました。

No.2

突然ですいません。 年齢45です。 2人のお付き合いは きっと当人同士 将来の約束も していたでしょうお互いの子供達の育成や 当人同士のご両親の老後の面倒など きっと 色々心で 通じ有った事も有ると 思います。もし彼の 立場なら きっと 主さん あなたが 今 一番そばに 居て欲しいと 思いますよ。と同時に主さんに 申し訳無い気持ちでしょうね。僕なら そう 感じ思いますよ。 相手様の母親に自分の気持ち 2人で約束していた事 本音で お話しして 分かって貰ったらどうですか 何回も 何度でもですその気持ち 熱意は きっと母親に 分かっ貰えると 思いますよ。彼の心にも届くと 思います。 頑張って下さいね。 勝手 言って申し訳無いです。

No.3

1さん、ありがとうございます。彼の妹さんが謝ってきました。今お母さんはヒステリー起こしていると言っていました。今はまだ子供達には連絡入れてないようです。

No.4

>> 2 突然ですいません。 年齢45です。 2人のお付き合いは きっと当人同士 将来の約束も していたでしょうお互いの子供達の育成や 当人同士のご両… ルパンさん、ありがとうございます。胸がいっぱいになりました。
妹さんから無礼なメール申し訳ないと電話をいただきました。お母さんとても彼に執着してて、だから今別棟に暮らしているのですが、私の存在が原因なのか今朝ヒステリーを起こしたらしいです。今は聞く耳持たない、少し待ってくれと言われました。
私の事を知ったら、絶対お袋が君に嫌な思いをさせるからと二人で話し合って、お母さんとは4年前から面識はあったので、あくまでも仲のよい友人という事にしてわからないように会っていました。
もちろん今は子供達は何もしりませんが、いつか子供達が大きくなったら一緒にくらしましょうと、ずっと話してきました。愛してるとかそういう感情より、本当に本当に大切な愛しい人なんです。会いたいです。
ルパンさんの言葉を励みに明日もしっかり子供達の事と仕事頑張ってきます。

No.5

頑張って下さいね。 きっと 主さんの 気持ち 彼の心に届いてますよ。今は彼も絶対に 頑張ってます。主さんも 今の現実に負けず 真っ直ぐな気持ちで 頑張って下さいね。 必ず2人は 幸せになります。 📱の中ですが どこかで 2人の幸せを 応援してます。💪 頑張って💪💪

No.6

お母様混乱なさっていらっしゃるようですが、病気の決まりというのも言い訳や嘘などではない場合もありますよ。
ICU…集中治療室にも色々あって、同じICUでも病室を移動させられることもあり、その兼ね合いなどで「親族以外の方の面会はご遠慮ください」と言われてしまったことも実際にありましたから。理由は詳しく知りません。
脳梗塞・脳神経外科病棟でした。

言い方が失礼だったということで、実際に病院側から注意を受けたのかもしれませんよね。

No.7

>> 5 頑張って下さいね。 きっと 主さんの 気持ち 彼の心に届いてますよ。今は彼も絶対に 頑張ってます。主さんも 今の現実に負けず 真っ直ぐな気持… おはようございます。何度もありがとうございます。朝になり少し落ち着きました。とても励まされました。
彼の回復だけを願い、今まで以上に彼を想ってしっかり頑張ります。
本当にありがとうございます。

No.8

>> 6 お母様混乱なさっていらっしゃるようですが、病気の決まりというのも言い訳や嘘などではない場合もありますよ。 ICU…集中治療室にも色々あって、… おはようございます。レスありがとうございます。
最初から親族だけと言われていましたので、彼と夫婦ということにしなさいとお母さんに言っていただき、一昨日まで面会に通っていました。
そこへ突然そのようなメールがきたので驚いてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧