男性に聞きたいです

回答4 + お礼0 HIT数 1760 あ+ あ-

2011/04/04 03:31(更新日時)

3月中旬から体調を崩して抗生物質などの薬をしばらく飲んでいました。数日前から陰部が痒くて痒くてへんな分泌物(おりものというのですが💦)も出てきて、勇気を出して病院へいくと『カンジダ菌』というのが膣の中にいてそれが原因でした。最近は体調悪く性交もしていなかったし、お医者さんがいうには抗生物質を飲むとなることがよくあるとのこと。だから性病といえば性病だけど、人からうつったりというのではないと言われました。抵抗力が弱いときにもともと体にいた菌が悪さをするといったことのようです。
このことを夫にいうのが勇気がでません💦でも男性にうつることもあるそうなので、夜誘われたら言わなくちゃとは思っているのですが… 妻や彼女が上記のような理由があるにせよ性病になったなんて聞くと引いちゃいますよね😢内心どうおもいますか?体調悪くて抗生物質飲んでたことも夫は知っていますし、その間家事も手伝ってくれたり優しい夫です。

No.1564700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんが理解のあり頭が良い方ならお話してみては?
知識不足や偏見で「誰から移されたんだ?」などと言う男性も少なくないので。
彼女が主さんと同じ状況になったことがありましたが、僕はHを控えました。治ったらまた仲良くすればいいんだし。

No.2

話してみては?

主さんが話すような旦那さんなら大丈夫ですよ。

私も名前は忘れたけど、嫁さんが妊娠して検査があったとき、なんとかって言われて、旦那さんも一緒に薬飲んでください、飲んだら治りますからって言われて帰ってきましたが、一緒に笑いながら薬飲んで直しましたよ😁

大丈夫ですよ
もっと旦那さんを信じてあげてください。

No.3

カンジダなんて女性ならなった人いっぱいいますよ。
性病ではありません。
妊婦は特になりやすく、私も妊娠中にカンジダなりました。

旦那にうつしちゃったけど、お互い治りましたよ。
旦那さんにカンジダの事話しても全然大丈夫だと思います。

No.4

えー😫私なんて仕事で疲れて体力なくなるとすぐなるよ💦
私は旦那しか知らないのに性病と言われるとショックです⤵
夫婦ならちゃんと悩みや知識を共有した方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧