贔屓…何で私だけ?可哀想😢

回答5 + お礼0 HIT数 1993 あ+ あ-

2011/04/01 12:05(更新日時)

介護士をしています。
未経験の職種で初めて3週間経ちました。
私と同日に入職した50代の方がいます。
その方は覚えが悪いらしく仕事があまり出来ていない様です。
私は何とかワンフロアは1人でこなせるかな?ぐらいになりました。
先輩は良く教えて下さります。
ですが同日に入職した方に対しての非難がすごいです教えたのに出来ていない、要領が悪い等です。
入職された方はその先輩達は裏表があると言っていてもう辞めたいと言っています。あなたは気に入られているし、あなたにだけ誉めると言われました。
あなたは気に入られているから大丈夫、私はお友達になろうとしたけどダメみたいボロクソに言われると言っています。先輩達に気に入られないと職場ではやっていけないと他の方も言っています。まだ3週間…出来なくて当然だと思います。私だってミスばかりです。何故私だけ贔屓目で見られるんでしょうか?新人のおばさんが可哀想です。どうすればいいでしょうか?

No.1564833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おばさんが仕事できなさすぎだからでは

あなたのミスは、新人だから仕方ない範囲内として

No.2

そもそも、介護業界は狭い世界しか知らない職種の集まりですからね。

看護師は病院では医者の下働きですが、介護業界に入れば我が我がという方が多いし、介護士も資格を持ってるだけで一人前の講釈を垂れますからね。他の業界では使い物にならない方が多いです。一般常識も持ち合わせていないけど、誤った固定観念だけは持っている。それに、働いている方はパートの方が多くて、会社人としての意識は希薄だし。
モラルやコンプライアンスの研修が充実している施設も多くないですしね。

中高年の方が、異業種から未経験で介護に入るのは大変でしょうね。

励ましてあげて、でも、無理なら早めに転職を勧めてあげて下さい。

No.3

そもそも、仕事に対する姿勢が違うんだと思います。

お友達になろうとしたけどって何だ?

その年齢でその感覚じゃあ嫌われるのもわかる。主婦っぽい感覚っての?ずっと働いてきた人達にとって一番イヤな感覚。

人間裏表があるのは当たり前。

未経験からたった三週間でワンフロア一人でこなせるって主さんはスゴイ!!そりゃ誉められますよ。年齢的にも将来有望です。でも、50代の方は今出来なきゃ先も出来ない年齢なんですよ。

個人的に…職場で仕事覚えるより友達作りに精を出す新人なんて迷惑です。

No.4

介護、看護は要領が悪い、覚えが悪いは致命的ですからね。
あなただけがひいき目で見られているのではなく、単に覚えが悪いから嫌がられているだけだと思いますよ。
それに…友達って。
教えて頂く先輩にたいして、なんちゅう接し方。
おばさんの自業自得の気がします。

No.5

おばさんはお友だちが欲しいの晗
仕事を覚える気がないんじゃない晗メモしても見ないとか。
たまにそういうおばさんいますから。
あなたが気にしても仕方ないです。あなたは出来る限り頑張って一人前になるのが仕事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧