出産後は体型がかわりますか?

回答12 + お礼1 HIT数 2730 あ+ あ-

2011/04/02 21:30(更新日時)

妊娠、出産で体型がかわる人が多いと聞きますが、どのようにかわるのですか?
子供がいてもチュニック、ワンピなど可愛い感じの人が多いけど体型変わったようにはみえないのですが?
彼氏にも子供産んだ後体型かわりそうだな。やばいなって言われます。

No.1565627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せましたね💦
育児や家事に追われて気付いたら、あらら、クビレが出来てる💦みたいな😃
でも何だかお尻が垂れ下がったような気がします💦
ハリが無いと言うか何というか…

No.2

変わります😥

現在体重40キロ。
スリーサイズは変わりないですが、妊娠で大きくなったお腹はやっぱり妊娠前に比べてプヨプヨだし、胸はしぼんで垂れます💦

引き締まった体に戻りたい😂

No.3

かわりました。
胸は1人生むことに1サイズ小さくなり、お腹とお尻はブヨブヨ😂⤵
下半身デブです。

体重は一緒でもこれじゃね⤵

No.4

つわりやら授乳で1人産むごとに痩せました
石おっぱいから皮おっぱいになりましたよ💧

夫のある程度の育児参加があれば綺麗になれますよ
ヤバイなって言ってるだけでは3段腹まっしぐらですね。

No.5

体型も変わるけど、乳首はもっと変わります😱
今は腹やももの肉が凄いです😭

No.6

変わりました😲
家事に育児に追われ、常に動いてるとどんなに食べても太らないしウエストは10年以上ぶりにくびれができました✌

けど…胸は妊娠前より小さくなって本当にショックです。旦那には何回も小さくなったと言われいい加減むかついて切れました💢何っ回も言ってきやがる🔥

No.7

体重は妊娠前より落ちるけど
ボディラインは崩れる😭😭

No.8

すごい痩せました😌でも胸は娘に吸われ続け良いだけ飲ませて、今はまな板です(笑)旦那には毎日「かわいそう…」「ブラでかいんじゃない?」など言われます😢

No.9

私も皆さんの仰るとおり、体重は減りましたがボディラインはまさにラ・フランス😱

下半身に肉が付くので、主さんがよく目にするワンピースやチュニックでお尻周りをカバーしてます😢

時間があれば下半身引き締める運動をすればよいのでしょうが、子供3人+家事+仕事+旦那の世話でそんな時間もありません😥

No.10

体重は変わらないんですが、妊娠前より痩せたくらい

でも、肉の付く部位が変わった💧

背中とか、お腹など

アレ?って感じ

No.11

変わりました。
肌のハリというか、胸の弾力というか…。全体的に萎んでぶよぶよな感じ💦体重は痩せたけど、ボディラインは残念な感じです⤵やっぱり、妊娠中や授乳でかなり赤ちゃんにもっていかれてる気がします。人一人を育て生み出すのですから、相当身体には負荷がかかってるんだなぁと実感です

No.12

ヤバイなって言う彼氏がヤバイと思います。

まぁ未婚だから仕方ないですが、赤ちゃんや主さんより我欲(綺麗な体でいて欲しい)が強いように感じます、彼と結婚されるなら『妊娠出産で浮気』に、気を付けた方が良いかも。

てか、男も結婚したらヤバクなる人(肥満)多いですよ😂
加齢臭も出てきますしね。

No.13

皆さんレスありがとうございます。
赤ちゃんを出産するって素敵です。
妊娠、出産、育児と男にはわからない事が多いのに体型を馬鹿にする男は嫌です。
今の彼氏とは結婚無理ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧