浮気?を認めない旦那

回答41 + お礼34 HIT数 9406 あ+ あ-

2011/04/06 15:16(更新日時)

年末に旦那とケンカして、その時、もうお前には気持ちがないと言われ、
なんとか元に戻りたくて、それから色々な事を頑張って来ました😢

年明けから、旦那は携帯を肌身離さず持ち歩き、
オシャレに気をつかい出し…
もしかして浮気してる?と聞いても、してないと言い切り😒ずっと我慢していましたが、この前、いけないと思いつつ、旦那が寝てる時に、携帯を見たら、やっぱり女がいました😢📩を見ていたら、旦那が起きてきて、急いで隠して、元に戻したのですが、お前携帯チェックしてただろ❗そういう根性が嫌なんや❗と怒りだし、見てないとシラを切り通しましたが、半信半疑のようでした😔
ロックしてあったので、中は見られてないと思っているのかわかりませんが、携帯を見るような女は最悪だ❗DVと同じくらいのレベルだ❗と言われ、それ以来、私の顔も見ず、ろくに口も聞かすです😔
子供は二人います。
離婚した方がいいのでしょうか?
この先、頑張って、愛情のない家庭生活を続ける
意味があるのかわからなくなってきました😔

No.1565901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯を見るあなたは人として最低です。

離婚したほうがいいです。

No.2

旦那は主が嫌で離婚を望んでるなら離婚しなよ。

No.3

>> 1 携帯を見るあなたは人として最低です。 離婚したほうがいいです。 そうですね淸
携帯を見てしまった事は本当に後悔しています焏

確かに人として最低ですよね焏

見た事を責められるのは覚悟の上です。

No.4

浮気を確信したから見たんでしょ。
離婚覚悟で見るならいいと思う。

No.5

どうして皆さんは、主さんを含めて、
離婚❗ この響きがいいのですか⁉
離婚には相当のエネルギー使いますよ。口を利かなくても
生活は通常通り出来るでしょう。時間たてば修復できます。
敵対心さえ持たなければ修復は時間の問題です。

No.6

>> 4 浮気を確信したから見たんでしょ。 離婚覚悟で見るならいいと思う。 レスありがとうございます。
私も悩みに悩んで、覚悟して携帯を見たのですが、私には、浮気は絶対してないと嘘をつき、自分に有利に事を運ぼうとしていたのが、一番ショックでした焏
私の両親には、今の状況を言ってありますが、両親は慰謝料をもらって離婚したらいいんじゃないかって言いますが、探偵や法律の相談で聞いても、証拠がないと、無理と言われ焏
探偵は雇うお金はないし🌀
私はパートしかしてないし、新生活を始めるにも、貯金はないし、どうしたらいいのか途方に暮れています

No.7

後ろめたい事をしている旦那の方が数倍悪いよ😠‼
何も不安になる事がなかったら携帯なんか見ないよ‼1はなんでそんな事言い切れるん?
見られた立場ですか?
当然、人の物を見るのは悪いが、影でコソコソしている奴はその数倍悪いよ‼👊ちゃんと別れてから
他へ行けばいい

No.8

>> 5 どうして皆さんは、主さんを含めて、 離婚❗ この響きがいいのですか⁉ 離婚には相当のエネルギー使いますよ。口を利かなくても 生活は通常通り出… レスありがとうこざいます。
私は、離婚覚悟で携帯を見たとはいえ、本当は離婚などしたくないし、修復出来るものならしたいのですが、旦那の態度が頑なで、心が折れてしまってる状態です焏
浮気してるのは、向こうなのに、携帯を見た私がやはり悪いんですよね焏

時間が解決してくれるんでしょうか?
子供の事もありますし、そう簡単には答は出せないです。

No.9

>> 7 後ろめたい事をしている旦那の方が数倍悪いよ😠‼ 何も不安になる事がなかったら携帯なんか見ないよ‼1はなんでそんな事言い切れるん? 見られた立… レスありがとうございます。
携帯を見てしまってから、ずっと自分を責めてましたが、そう言って頂けて、本当に嬉しくて、涙が出ます焏
3ヶ月の間、ずっと、お風呂にも、トイレにも、寝る時も携帯を肌身離さずで、誰がみても変でした淸
それ以前は、その辺に適当に置いてあったので🌀

浮気に走るって事は、もちろん私にも悪い所があったのでしょうし、改心して、家庭を大事にするなら、修復も可能かとは思いますが、3ヶ月では、まだ盛り上がってる最中でしょうし、もう少し様子を見た方がいいのでしょうか?

No.10

真剣に悩んでおられる様子ですので、男の立場からお答えします。
その前に質問を。
1.旦那さんの年齢は?
2.相手は社内?それとも友人?水商売? 年齢は?
3.ここが重要ですが、「浮気か」「本気か」

あとは主さんがどうしたいか、です。
証拠を抑えて慰謝料請求か。子供のために家庭を守っていくのか。

No.11

俺も携帯チェックされるのは勘弁。その時点で信用されてないって事ですもんね

No.12

>> 10 真剣に悩んでおられる様子ですので、男の立場からお答えします。 その前に質問を。 1.旦那さんの年齢は? 2.相手は社内?それとも友人?水商売… レスありがとうございます
旦那は、37才です。
相手は、取引先の子で、年齢ははっきりわかりませんが、20代の独身のようです。
旦那は今まで、浮気した事のない真面目な人で、多分本気のようですが、
相手はまだ若いし、本気ではないと思います。
周りには離婚を進められますが、私は、子供の為にも、本当は、離婚はしたくないです。

No.13

携帯を見た主さんより、浮気してる旦那が一番悪い。

興信所に依頼して証拠を固めて、旦那と女に慰謝料請求すれば良し✋

No.14

>> 11 俺も携帯チェックされるのは勘弁。その時点で信用されてないって事ですもんね レスありがとうございます
貴方が浮気していたとして、コソコソしていて、奥さんには浮気してないと言って、実際に携帯を見られ、言い逃れできないとしたら、どういう反応をしますか?

No.15

ん~‥、年末からずっと険悪だったわけですよね‥。

口も利かず、目も合わさずみたいな‥。

そもそもの喧嘩の起こりはなんだったんですか❓

No.16

11番さん、何もあやしい事がなければ携帯なんか誰もチェックしません✋
あやしまれるような事をしなければいい😒✌

No.17

>> 15 ん~‥、年末からずっと険悪だったわけですよね‥。 口も利かず、目も合わさずみたいな‥。 そもそもの喧嘩の起こりはなんだったんですか❓ はっきりとした原因はありませんが、子供が少年野球を辞めた事や、(旦那はものすごく、気合いを入れていたので)
生活がぎりぎりで、小遣いが少ない事や、私は気づいていなかったのですが、私が、ため息をよくついていたとか、子供の事で相談に乗って欲しくて、何度も時間作って欲しいと言っても、聞いてくれなくて、我慢出来なくなって、お酒を飲み過ぎた勢いで、文句のを送ったら、それが、どーしても許せないとか淸
どこの夫婦にもあるような感じのケンカです

No.18

主さんと全く同じ状況でした。
去年11月頃から旦那の様子が一変。携帯を肌身離さず持ち歩くようになりました。
12月にお前に気持ちはなくなった。離婚したいと言われました…私もそれからいろいろ尽くしたのですが、2月末携帯を見てしまい女がいる事を発覚。
もう、離婚覚悟で好きにさせました。
女の家に泊まってきて帰ってきても文句一つ言わずに食事を用意し、お風呂も沸かして待ってました。

先週、旦那が女とは別れるからやり直して、と。やっぱりお前といる方が幸せになれると思うって言われ戻ってきましたよ。

とりあえず、様子を見ましょう。
3、4ヶ月もすれば女からふってくれますよ。
どんと構えて!

No.19

レス内容である程度、旦那さんの性格や傾向が把握できました。

はっきり言って旦那さんは不器用な方なのではないでしょうか?
浮気をした事がない真面目な人ほど危険です。
経験上、最善策は「二人で解決しない」こと。
できれば共通の友人や旦那さんの尊敬する方(例えば上司や先輩など)に間に入っていただき導いてもらうことです。

ただ救いなのは、旦那さんが事実を隠そうとしてますよね。これは主さんと「別れたくない」「穏便に済ませたい」という裏返しでしょう。

不器用な男が浮気(本気)した末路は決まっています。
泥沼になる→離婚問題→浮気相手に振られ奥さんに見放される→全て無くした虚しい男

そんな結末を旦那さんは気付いていません。
主さんが「救ってやる」くらいの気持ちで接するのがいいと思います。
間違っても「この泥棒猫!」などという醜態を見せず、余裕を持って挑んで下さいね。
肝っ玉の据わった女性に男は絶対に敵いませんから!

No.20

私に心が無くても良いケド⁉子供には⁉私ならば聞きます。今はまだ旦那さんは家庭まで壊す気がなく、若い女性に逆上せてるダケの気がしますよ。。掌の上で転がして置けば如何ですか?? 顔を合わせないでは無く、主さんに合わせる顔が無いんでしょう。
旦那さんが家庭をかえりみなくなって離婚しても遅く無いと思います。。開き直って外泊とかの方が、逆に決断は、しやすいですよね。。浮気しない男性の方が世の中少ないと思いますね。。📱云々は… 旦那さんが疚しいから逆ギレしただけでしょう… 私も怪しければ見るかも?知れません。見て知れば、逆に起こして聞きますよ!!どういうつもりなのか?を…慰謝料養育費払ってまで別れたいのか?どうしたいのか?お互いを尊重すれば、相手の意見をお互いに聞かなくてはいけないと、思います。お子さんの為にも頑張って下さいね。

No.21

いやいや、普通に考えて、携帯を見た事は確かによくはないけど
主さんの前に旦那が悪いよ💧
何でいきなり携帯見て最低離婚しろになるのかがわからない💧
主さんみたいに優しい人なら普通の時は携帯チェックなんてしないよ😥
主さんせめられててビックリしました。

No.22

たびたびすみません。
通行人18さんのレスに男目線で解説しますね。

>女の家に泊まってきて帰ってきても文句一つ言わずに食事を用意し、お風呂も沸かして待ってました。
これ↑をやられちゃ罪悪感が募りますね・・・。

男の立場だと、文句言われた方が楽なんです。少なからず嫁には悪いと思ってるから何かで帳尻合わせをしたい。
例えば「嫁に急に優しくなる」なんてのもそうです。そうやって自分の非を消したいと思っている。
嫁からギャンギャン責められると男はどう思うか?
「こんな口うるさく俺を責める嫁だから、浮気するんだよ」と自分を正当化してしまいます。

逆に「私はあなたが浮気してるの知ってるのよ」と一言だけ言う。
「証拠は?」と反撃されても「自分の胸に聞いてください」とだけ話し、後は何も言わない。そして責めない。
次の日から、いつもと変わりなく笑顔で接してくる嫁・・・。

想像しただけでも怖いです。

No.23

>> 18 主さんと全く同じ状況でした。 去年11月頃から旦那の様子が一変。携帯を肌身離さず持ち歩くようになりました。 12月にお前に気持ちはなくなった… そうなんですね煜
私とまったく同じですね
旦那さん、戻ってきたんですね煜
家はまだ隠してますが、女がいるのは知っていながら、ご飯作ったり、洗濯したりしている時、本当に辛くなりますが、どうやって、気持ちを切り替えたのですか?
戻ってきてからの、旦那さんの様子はどうですか?
夜の生活もあるんですか?
質問ばかりで、すみません

No.24

パートしかしてない状態で貯金がなかったら、今すぐ離婚の選択肢は、どう考えても無理がありますよ。
どういう決断をするかわかりませんけど、最悪の事態を想定して、今のうちから、貯金をしたり、将来安定した仕事をつけるように、経済的に自立を目指して行動していったほうが良いと思います。

No.25

>> 19 レス内容である程度、旦那さんの性格や傾向が把握できました。 はっきり言って旦那さんは不器用な方なのではないでしょうか? 浮気をした事がない… レスありがとうございます
不器用淸まさにそうだと思います。うまく隠せず、誰が見てもあきらかな隠し方で
私は相手の事は、全然恨んではいませんし、泥沼も嫌です淸
基本的に平和主義なので。
真面目な人程怖いって聞きますが、本当ですね🌀
救ってやる…
そう思えるように、努力してみます。
素晴らしいご意見ありがとうございました溿

No.26

浮気を認めない→浮気の定義は人それぞれだから当たり前
30%の女性が気持ちが無ければ肉体関係は浮気では無いと回答する位だし
携帯を勝手に見る→罰則規定も無く罪にもならないが違法行為
女がいた!→不貞行為や性的行為、風俗通いが無ければ違法性は無し
携帯を勝手に見る不正行為をやましいからと正当化するなら相手も不貞行為を正当化するでしょう

No.27

>> 20 私に心が無くても良いケド⁉子供には⁉私ならば聞きます。今はまだ旦那さんは家庭まで壊す気がなく、若い女性に逆上せてるダケの気がしますよ。。… ありがとうございます。

やはり、若い彼女に溺れてるだけでしょうか?
今の所、外泊もせず、子供には優しいです。
家庭を顧みなくなるまで、様子を見るのが、最善ですね。
子供がなついている姿を見ると、この子達をつらい目に合わせたくないって一心で、余計な詮索はせず、いつも通りにしています。
もう少し頑張ってみます。

No.28

No.26💢💢
だから~~~
あやしい事がなければ携帯なんか見ないっつうの!!
何ブツブツ言ってんのさ💢

No.29

>> 21 いやいや、普通に考えて、携帯を見た事は確かによくはないけど 主さんの前に旦那が悪いよ💧 何でいきなり携帯見て最低離婚しろになるのかがわからな… レスありがとうございます
携帯を見てしまった事は、今でも、後悔してます焏 そう言って頂けて、少し気持ちが楽になります。
旦那が、私を最低な女だと思って見てると思うだけで、毎日つらいので、
本当に嬉しいです焏

No.30

>> 22 たびたびすみません。 通行人18さんのレスに男目線で解説しますね。 >女の家に泊まってきて帰ってきても文句一つ言わずに食事を用意し、お風呂… 男目線からの貴重なご意見、ありがとうございます。
携帯を見て、女がいるのはわかってますが、私は見ていないと言い切り、
いつも通り接しています。
私に落ち度があると思われ、自分を正当化すると思ったので淸
それで正解なんですね俉
騒がず慌てずは、かなり辛いですが焏
携帯を見るまえですが、疑っていた時に、一度、何してもいいけど、浮気だけはやめてね ってを送っただけです。
それ以外は何も言わず、
いつも通りです

No.31

再です。

お気持ちよ~く分かります😢
食事を用意していて、今日は帰らないと連絡がある度泣いていました。
仕事中にも、この4ヶ月何度泣いた事か…
本当につらかったです。でも、旦那の前では普段通り接していました。冷たくあしらわれても…
離婚を 覚悟してからは気持ちが多少ラクになりましたね。
好きにしてっその女を選んだ事を一生後悔しろ!って😄

まだ帰って来て一週間なので…夜のはまだありません。気持ち的にもまだ無理かな?
旦那の態度は穏やかな浮気以前の旦那に戻りつつあります。
あんなに冷たくされてたのに…

思い出すだけでも悲しいです…

主さんの旦那さんに女いる事分かってるとは言わないのですか?

No.32

>> 24 パートしかしてない状態で貯金がなかったら、今すぐ離婚の選択肢は、どう考えても無理がありますよ。 どういう決断をするかわかりませんけど、最悪の… レスありがとうございます
私も、経済的な事を考えています。
今のご時世、そんな簡単に仕事はみつからないし、まずは、介護の資格をとろうかと思ってます。
万が一の時の為に淸
実家は兄夫婦がいるし、
認知症の祖母を母が介護してるし、迷惑はかけられません焏
子供を路頭に迷わす事はできないし、なんとしても、経済的に安定するまでは、考えられないです。
何よりも、修復するのが、子供にとって、一番ですし、色々考えています

No.33

おそらく‥その年末の喧嘩の時に、触れてはいけない 逆鱗 に触ったのでしょうね。

そして、旦那さんの不満はその喧嘩よりずっと以前からじわじわ積もってたんだと思います。

それに気づかないまま‥今回の携帯につながって‥‥。って感じだと思います。

「もうお前に気持ちがない‥」の続きがあるんじゃないですか❓

たぶんですが‥、離婚覚悟もしくは「離婚する」って言ってからの、旦那さんの行動じゃないですかね❓

No.34

>> 31 再です。 お気持ちよ~く分かります😢 食事を用意していて、今日は帰らないと連絡がある度泣いていました。 仕事中にも、この4ヶ月何度泣いた事… 本当に辛い思いをされたんですね焏
これから、旦那さんと信頼関係をまた築いて、何年かたって、そんな事もあったねって笑える日が来るといいですね溿

私が、女がいるのは知ってるって言う時は、本当の本当に離婚を覚悟した時だと思います淸

もうこの人とは、絶対やっていけない、戻ってきても、やり直したくないって思った時だと思います。
それか、もし戻ってきた時に、もう二度としないように、本当は女がいたの知ってたよって、お灸をすえてあげます。

そして、二度目はないよって…

No.35

主さんが旦那さんを愛してるなら離婚はしないでいいですよ、今は辛いかもしれないけど、旦那さんが浮気を隠すならまだいいと思います。私なんて、元旦那の方から浮気してるって言われましたよ(笑)
でもね携帯は見ちゃダメです。携帯に限らず、知らない方がいい事なんて沢山ありますよ。主さんと旦那さんがどうして今の状況になったのか考えて見て下さいね、結局きっかけは些細な事なんですよ、主さんが離婚する方が幸せだと思えるなら離婚もいいけど、本当に離婚する程の事なのかよく考えて下さいね❓
私はバツイチですが結婚と違って離婚は簡単じゃないです。少し旦那さんをほうっておいて冷静にお子さんの事とか考えて☺旦那さんに暴力とかされたら、一刻も早く実家に避難して下さい😢

No.36

>> 33 おそらく‥その年末の喧嘩の時に、触れてはいけない 逆鱗 に触ったのでしょうね。 そして、旦那さんの不満はその喧嘩よりずっと以前からじわじわ… 確かに、今までの積もった不満が爆発した感はあります。
結婚して、12年なので、その間に不満がつのる事はお互いにあったと思います。
でも、それは、どんな家庭でもあると思いますし、我慢が爆発と言われると、私も色々我慢してきました焏
いい出すときりがないくらいに🌀
例えば、サラ金に手をだし、私が結婚前に貯めた貯金が、なくなった事とか🌀
その時は怒りましたが、人間は失敗をおかす者だから、もう二度としないと約束させ、それ以来一度もその事に触れた事はありません。
でも旦那は、三年も前に私が言った一言を持ちだしたり、あの時こう言っただの、根に持つ性格のようです
はっきり離婚したいとは言いませんが、家庭が壊れてもいいかな~と最近思う。とか、俺の気持ちはお前が頑張っても、元に戻らないけど、そんな生活でお前はいいのか?とか、多分、私から、言って欲しいのかな?と思うような感じです。
自分が悪者になりたくないんでしょう🌀

No.37

>> 35 主さんが旦那さんを愛してるなら離婚はしないでいいですよ、今は辛いかもしれないけど、旦那さんが浮気を隠すならまだいいと思います。私なんて、元旦… アドバイスありがとうございます煜
離婚する程の事なのか、よく考えます。
旦那も今は、女に夢中なのでしょうし、いつか目が冷めてくれるといいのですが🌀
今回、離婚について、色々と調べたり、相談したりして、本当に大変だと感じています焏
旦那は、私には気持ちはないけど、子供は可愛いだろうし、色々大変なのもわかってる?から離婚と言わないのかもしれないです。
一年前に、旦那の妹が離婚したので淸
それを見て、影響を受けてるのは確かだと思います。

No.38

再です。旦那さん必ず主さんの元へ戻りますよ⤴⤴何だか⁉旦那さんは、主さんがまだ旦那さんを愛してる事知っていい気になってますね💧💧 我慢出来ない時は…それとなーく、しかも旦那さんに分かる様に、段ボール沢山に物を色々入れてみたり… 聞かれても「えっ😄ただの整理よ😄」とか…派手な格好して💋出掛けたり…演出してみて下さいね。 単調な生活に時々男性は、飽きるみたいですよ!女は必死で🏠守ってるのに…

No.39

>> 38 そうですかね?
派手な格好で出かけるのはいいかもしれないですね煜
その時の反応で、本心がわかるかもしれないし
興味なく、勝手にどうぞて感じなら、本当にどーでもいいんだろうし、少しでも、顔色が変わったら、まだ興味あるって事ですよね?
今はとにかく、私には興味なく、そばには来ないし、(後ろめたいからもあるかもしれないけど)
話しをするのが嫌なのか、さっさと別室に行くしで焏
私から、逃げています
そんなに、私が嫌いなのか🌀って辛いです

No.40

携帯見る主さんが最低なら浮気をしてる旦那は極悪に値しますし、
携帯見る行為がDVなら
浮気する行為は虐待に値します。

そうやって人を責め、自分を少しでも優位にさせるのは、
浮気してる人特有の手段なんですよ。

No.41

再びです。
通行人26さんが、逆ギレした旦那さんの気持ちを代弁してくれていますね。
愛人がいる話はしなくてもいいですが、「なんとなく気付いてるよ」という態度は見せた方が良いと思います。
なぜなら不器用な人ほど「気付かれてない」と勘違いするケースが多いから。
「お前、俺を疑ってるのか?」と言われたら「どうしてそう思うの?」と微笑みながら切り返し「疑われるようなことしてるの?」と畳み掛けましょう。

確信はないけど奥さんは気付いている、こんな状況は居心地が悪いので。

No.42

>> 40 携帯見る主さんが最低なら浮気をしてる旦那は極悪に値しますし、 携帯見る行為がDVなら 浮気する行為は虐待に値します。 そうやって人を責め、… レスありがとうございます
人を責め、自分を優位に立たすのは、浮気してる人特有の手段なんですか渹
自分ばかり責めていましたが
そうなんですね坥
助言ありがとうございました煜

No.43

>> 41 再びです。 通行人26さんが、逆ギレした旦那さんの気持ちを代弁してくれていますね。 愛人がいる話はしなくてもいいですが、「なんとなく気付いて… ありがとうございます俉

携帯を見ただろう昤と言われた時、ものすごい剣幕で焦っていたので、見てないけど、携帯携帯ってなんなの?携帯の事は知らないけど、何かやましい事でもあるの?って言ったら、そんなんじゃないけど、見ようとする根性が気にいらないし俉って言われ、その後、ベットの隙間に隠していたので、なんで隠すの?昤って聞いたら、別に隠してない俉って瀅
普通ベットの隙間に置かないですよね?
その後寝ようとなり、しばらく寝たふりしてたんですが、旦那はばれたんじゃないかとソワソワして寝れないのか、起き上がっては寝ようとし…を繰り返し、とうとうポケットに携帯を入れ、夜中の3時に、寝れないし、今から会社行くとか言いだして瀅
なので、私が気づいてるとは思ってると思います。
ただその後、私が何も言わず、いつも通りなので、やっぱり見てないのか?でも見たはず…とか考えてると思います。
相変わらず、携帯は肌身離さずなので瀅

No.44

なんだか交換日記みたいですが(笑)。

旦那さん、肝っ玉ちっちゃいですね~。
男の立場からすると「ばれるなら浮気なんてするな」って思います。

時々、いぢめてみてはいかがです?
例えば「最近、私のためにお洒落してくれてるんだね。うれしいよ」
とか「前と比べて遅くまで残業してるんだね。子供の将来を考えてくれてるんだね。ありがとう。」
って感じで。
もちろん嫌味にならないように満面の笑顔で演じてくださいね。
旦那さんの罪悪感を煽ってささやかなストレス発散。

やっぱり男は女には敵わないってつくづく思う今日この頃・・・

No.45

二人の子を持つ父親でしょ!中学生じゃあるまいし、携帯見ただ見ないって、どうでもいいんじゃないの?奥さんが亭主の携帯見るというのは愛があっての事。

まだ、あなたにバレたくないと気持ちがあるんですよ。辛いだろうけどほっておきな!Sexに飽きたら戻ってくるよ。

母は強し、頑張れ!

No.46

>> 44 なんだか交換日記みたいですが(笑)。 旦那さん、肝っ玉ちっちゃいですね~。 男の立場からすると「ばれるなら浮気なんてするな」って思います。… レスありがとうございます煜
通行人4さんは、おいくつなのですか?
奥様とお子さんはいるのでしょうか?
旦那は長距離運転手です。
なので、元々ほとんど家にいません
今もいません
女は県外にいます。
だから、私はどういう状況かよくわからないですが、向こうでしょっちゅう会ってると思います🌀
毎回同じルートなので、私や知り合いにばれる心配もなく、のびのび会ってると思います瀅
別れさせるには、ルートを変えるのが一番ですが、私は、旦那の会社に知り合いがいないので
余計な事を言って、クビになっても困るし🌀
交換日記煜本当ですね
でも、嬉しいです。
心配して頂いて焏
旦那は小心者です。それは間違いないです。
何がしたいのか、さっぱりわかりません🌀
向きあおうともせず、逃げてばかり瀅
二兎を追う者一兎をも得ずになりかねないというのに瀅
お金もなく、私と別れてどうやって生活をたてて行くつもりなのか瀅
県外に逃亡するつもりなのか瀅
今は叶わぬ夢を追いかけてるって感じですかね🌀
それでも父親か俉って思いますが淸
女はやっぱり強いですかね

No.47

>> 45 二人の子を持つ父親でしょ!中学生じゃあるまいし、携帯見ただ見ないって、どうでもいいんじゃないの?奥さんが亭主の携帯見るというのは愛があっての… レスありがとうございます俉
私にまだ愛情があって、隠してるならいいのですが、ばれて、自分が悪者になりたくないからとか、自分に都合よく事を進めたいと思っているような気がします淸
小学生の子供二人いるのに、子供になんて弁解するつもりなんでしょうか瀅
恋愛ごっこにうつつを抜かしている場合じゃないと思うのですが淸

母は強しですね俉頑張ります煜

No.48

あなたのカキコミ読んでいると素敵な女性だなって思います。あなたが冷静になればなるほど旦那は不安になってくるでしょうね。

私も男だからわかりますが、いくつになっても男は子供です。

首輪が外れて犬小屋から喜んで飛び出しもそのうちお腹空かして帰ってきます。所詮、女房持ちの男と不倫する女なんて、別スレ立ててる23歳の女と同じレベルですよ。

自分を信じて待ちましょうよ!あなたなら、それができると私は思います。

No.49

>> 48 とても嬉しいレスありがとうございます溿
今の自分は醜い考えを持ってしまったり、本当に自分で自分が嫌になったり、こんなだから、旦那も愛想つかしたのかな淸って思ったりしてたんですけど、そう言って頂けると、本当に嬉しく、頑張って待ってみようかなと思えます坥

もう寝ようかと思っていたので、今日はよく寝れそうです煜
ありがとうございました

No.50

失礼しました。年齢表示してなかったですね。
実は数年前、僕は大病をしました。
骨髄移植をする際、放射線治療を行ない、子供ができない身体になりました。
それが原因で結婚を考えていた彼女と別れ独身を謳歌しています。
こんな話を書くと悲惨な運命だと思われるでしょうが、
人には出来ない経験をしたと考えるとラッキーな奴です。
抗がん剤や1200万マイクロシーベルトの放射線治療は、全ての痛みや苦しみが一気に襲ってきて、逃れる唯一の方法は寝る事だけでした。

ただ、今思えば「あんな時代もあったね」と懐かしく話せる自分がいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧