右折時のタイミング
免許とりたてのものです。
車を運転する際
右折するタイミング
がつかめなくて
変なタイミングで曲がったりしてしまいます💦
変なタイミングというのは
ジレンマに陥ったあげく直進車妨害をしてしまう右折方法をとったり、逆に 確実に右折できるくらいの対向車と距離が離れているのに右折しなかったり…などです💦
両方危険が伴うし💦
前者は衝突の恐れあり
後者は後続車の迷惑になり
スムーズに右折できるタイミングはどんな時でしょう??
その際に気をつける点などいろんな事を教えていただけたら嬉しいです💨
経験したことがない事ばかりで
いろんな場面に遭遇すると パニックになってしまいます💦💦汗
新しい回答の受付は終了しました
要は、対向車とぶつかりそうなタイミングで右折したり、また右折できるのに行かなかったりって事だよね?
どっちかと言うと、後者のほうが安全です
ちゃんと安全を確認してから、右折しましょう
あと、運転歴長い人に乗ってもらって、教えてもらうのが一番ですよ
お父さんの事ですけどねw
そうだねぇ…まぁ最初だからぎこちなくても仕方ないと思います。
やっぱり慣れですよ😊
同乗してもらってるうちに どんどん慣れますから大丈夫😊
安全運転で若葉マークしっかり貼ってたらわかってくれる他ドライバーもいますから、頑張って運転して下さい✌✨
18歳って事は免許取りたてだよね⁉
初心者マーク🔰つけているのだから、曲がれたのに曲がらなくても後続車は多少は我慢してくれると思いますよ👍
タイミング間違えて無理して曲がるのは対向車にとても迷惑だし危ないから焦らず‼
まだまだタイミングが掴めないかもしれないケド、運転に慣れてくれば、自然と出来るようになると思うよ🌟
とりあえず右折する時は曲がる地点までにウインカー出して右により前から車が無ければ右折すればいいだけ
焦る必要はない
反対車線の車が多く一車線で後ろの車の邪魔になりそうなら進んでから邪魔にならない場所でUターンしてもいいしね
免許取得から1年間は、若葉マークをつけること。
右折のタイミング云々以前の問題だと思いますが?
「たかが若葉マークくらい付けなくたって😏」という気持ち→油断の気持ちは事故につながります。
まぁ、こういう助言も「ウザい」としか思わないのかもしれませんが…
結局、慣れるしかないんですけれどね。
多分、右折のみならず、運転全般が、未だ、不慣れだと思います。
右折は、市街地走行の中でも、初心者にとっては難易度の高い課題です。
今は、右折自体をどうこうすることよりも、運転全般に慣れるようにされた方が良いかもしれません。
当面は、片側2車線以上ある交差点での右折は避け、今、ご自分で、無理なくできる範囲の場所での運転を、時間と回数をこなすのです。
今は、1ヶ月前の自分と比較して、格段に進歩した自分を感じ、更なる成長を目指しておられるのだと思います。
しかし、もう1ヶ月、今まで走り慣れた場所を、敢えて走ってみてから、1ヶ月前の自分を振り返ると、
「あの頃の自分は、まだまだだったなぁ」
と感じるでしょう。
あまり先を急がずに、今、無理なくできることを繰り返しているうちに、いつの間にか自然に、無理なく右折ができるようになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧