<大至急!>買い間違えた?定期券
<大至急!!> 京急富岡から日野までの定期券について質問です。
今日4月4日、新しく上に書いた区間の定期券を購入しました。私はいつも日野に行くまで、
富岡→横浜→武蔵小杉→立川→日野というルートで向かっています。今日その説明を駅員にしたら「それは無理だ」と言われました。
「JRでしか行けないからこれで買ってくれ」と言われ言われるがままの定期券を購入しました。
家で確認したら、
京急富岡→横浜→新川崎→武蔵小杉→谷保→日野
のルートでした。
日野の前が谷保駅なんですが、この定期券でも私が普段行っているルートの通学は出来るのでしょうか?
出来ないとすればどうすれば良いですか?買い直さなければいけないのでしょうか。
私自身、電車に詳しくないのもいけないと思いますがJRの駅員の言い方・説明の仕方にも問題があった気がするので、買い直さなければいけないとしたら少し納得できない気もします。
愚痴っぽくなってしまってすみません。
宜しくお願いします。
No.1567296 2011/04/04 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
武蔵小杉⇒谷保⇒日野の場合 武蔵小杉⇒谷保⇒立川⇒日野となり
武蔵小杉から立川までは南武線です 書き方は?です
主さんのいつものルートは横浜から武蔵小杉までは
東急東横線ですか?(武蔵小杉で南武線への乗り換えが◎です)
横浜から新川崎で武蔵小杉ですと横須賀線、湘南新宿ラインとなり
南武線への乗り換えがかなり歩き大変ですが、ご存知ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧