先輩ママさん教えて下さいm(_ _)m💦💦

回答7 + お礼1 HIT数 1845 あ+ あ-

2011/04/06 14:25(更新日時)

おはようございます☀

わかる方、
教えてください。

今日の夕飯カレーなので、離乳食を取り分けしたいんです❗

ですが、
まだカレーを
与えた事もないので‥
いまいちわかりません

ルウは辛口を
買ってしまったので
カレー粉で味付け
したいのですが、
野菜が柔らかくなったら
取り分けてお湯も入れて
カレー粉を少々いれて
味付けすれば良いのでしょうか(;_;)?

その際、カレー用の牛肉も細かく切って与えても大丈夫なのでしょうか?

取り分けをまだやった事がないので、手順がいまいちわかりません‥(;_;)

先輩ママさん、
教えて下さいm(_ _)m

ちなみに
息子は10ヶ月です。

m(_ _)m

No.1568355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カレー粉の辛口は離乳食には絶対に使わないで下さい。幼児用の専用が売っています、でも10ヶ月はどうでしょう。
アレルギーが無ければシチューの素を買いシチューに変更するかです。シチューも全量大人と同じはオススメでしません。

No.2

レスありがとございますm(_ _)m

カレー粉は辛口ではないです❗一度、離乳食の本に載っているレシピでカレー粉を使って与えたコトありますが、特に何もなかったです❗

カレー粉は基本的にまだ使わない方がいいんでしょうか(;_;)?

No.3

10ヶ月なら、大人のインスタントのルーは使わない方がいいと思いますよ💦ルーを入れる前の野菜を取り出し、トマトソースやホワイトソースで和えたらいかがでしょうか😉

No.4

カレー粉は香辛料も沢山はいってるし刺激強そうだから完了するまで辞めた方が良いんじゃない?

No.5

うちの子も10ヶ月です😊野菜が柔らかくなったら取り出して、別なべで肉じゃがにしてはどうですか❓お肉はカレー用のを刻んでもいいし、ミンチやツナを入れてもいいと思いますよ😊少しトロミをつけたら食べやすいし👌カレー粉うちは風味付け程度には使いますよ😊辛くないカレー粉って売ってます😊

No.6

カレーは一歳過ぎてからと言われました。
ルーを入れる前にじゃがいもやニンジンを取り出して食べさせてあげるほうがいいですよ。前にあげて何もなかったと言っても、消化器官は目で見えないでしょう?

No.7

カレーはまだ早いと思います。

No.8

市販されてるベビーフードでも、カレーは1歳過ぎからしか売っていません

辛口じゃなくても、元々香辛料の集まりみたいな素材ですから、いかがなものかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧