こんな俺に生きてく価値はあるのか…
・今年に大学卒業してまだ就職先は決まらない
・この年で今まで恋愛経験がない
・不安だらけで自傷行為をしてしまう(リスカではありません)
・趣味や趣味以外に興味が持たなくなってきた
・今いる友人がいない
・何をやっても上達しない
・過去にいじめられ中学では不登校
こんな俺が生きてく価値なんてあるのかと思うようになりました…
やりたい事もあまり考えた事がなく
(理由はほとんど無理矢理やらされた経験があり、必要無くなれば物のように捨てられる環境に居すぎた)
最近はどんな事も興味すら持たないような感情になってきました
SNSでも人間関係が悪くなり退会してしまい、俺なんて本当は不要とされている人間だと考えるようになりました…
ただ恋愛はしてみたいとは思うのですが今更こんな男を好きになる人なんていませんよね…
恋愛物を見てると悲しくなって余計に落ち込んだりと…
お洒落も変になっていく一方ですし(10代の頃に色々と)
今だと清潔感以外は気にしてません
今となると俺よりも生きたかった人に命をあげたいぐらいです…
明るい未来が待ってるとか、こんな俺が充実出来るなんて漫画ですよね…
新しい回答の受付は終了しました
少しは…今の環境に受け入れられない自分。出ていく遺伝子みたいな物は必要性もあったと思うんですよね。
未開の地。悪魔にとり憑かれた地。
送られる者。挑むもの試される者。
そういうのが有った時間を人は経験してきたハズだと思う。
今、人に対しての価値の中で大小を見ていると思うけど、違うベクトルの中で物や事柄、人としての思考上の別世界は、現実として、価値が存在していたんだと思う。
ちょっと…なんかね…
まずは自分を認め愛することから始めましょう。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさがあるのです。
そしてあなたも無条件に神に認められ理解され愛されている存在なのです。
祈りを捧げましょう。
また恋人や友人がいなくても全く問題ありません。それを卑屈に感じるのは止めましょう。一人ほど自由で気楽なものはないのですから。
まずは自立することを目指しましょう。アルバイトからでもよいですし、職を探していきましょう!
自分の価値を自分で品定めするのも、恋愛を望むのも大いに結構。
だけど、本人が選ぶ結果で色んな選択肢が広がるよね。自信がないけどちょっと頑張ってみた、けどやっぱり駄目だった…と、それを存在価値に繋げた考えから逃げれないのならどうにもならないよね。
友達なり彼女なり、自分が勇気や元気をあげられる様な人にならないと。
もうこれは、人と関わって経験して学ぶしかないと思う。
生きる価値ってなんでしょう?
どんなに他人が充実してみえても、意外と本人は悩みが尽きないといったことも往々にしてあるものです。
友人・恋人がいる、仕事がある、趣味があるという事実そのものが幸せと直結するものではなく、その質がものをいうのではないかと思います。そして、笑顔で楽しそうにしている人に多くの人は惹きつけられるものです。
辛い経験は人生に深みを持たせる良いスパイスですし、演技でいいから楽しそうに過ごしてみませんか?
こんばんわ。
そういう時期ありますし、
私は初めて付き合ったの21歳ですよ。
自分でも遅いかな…と思ってたけど、
タイミングです!
そういう場所に行くことです!
私のときは…コンビニのアルバイトで
初彼をゲットしました。
コンビニのアルバイトは簡単だし、異性とも
友達になりやすいですよ(^_^)
【お仕事】と【友人】と【恋人】が手に入るかもですよ!
何かそういうバイトでも始めてみてはいかがでしょうか?
自分と一緒やね
ただ年齢が自分より若いから
いいな~って☝
若いってな❓
すごいことやで
何でも出来てしまうから
若さだけで
何でも乗り越えられるし 解決するから
本当やよ☝
だから安心しな
主さんは若い内に色んな経験したやん
それも人に自慢できる長所やよ
人の心の痛みが分かる人になったやん☝
なかなか居ないよ
今の若い子には☝
自信持ちなよ
同じことを経験して
同じ境遇にいる自分がいってるんやから
本当やよ
今よりもっと素敵な人になってな☝
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
これから彼氏と同棲します。付き合って5年経っていたら今更別れるってない…20レス 289HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧