ストーカー困ってます
もう10年も前の事です。小中学校の時の1つ上の先輩Aに告白されました。
彼氏がいたので断りました。でもAは「思わせぶりな態度取った」とか「その気にさせたのはお前だから責任取れ」とか言ってストーカーになりました。
(Aの言う思わせぶりな態度とはA含めて皆で遊んだり、車で後部座席で隣同士になったり飲みの席でたまたま隣になったり、そんな程度でした)
Aのストーカー行為はひどくて夜中に私の部屋のベランダに登ってきたり、私が家に帰るとすぐにメールで「おかえり」ってきたり、寝ようと思って電気を消すと「もう寝るの?おやすみ」ってメールきたりと明らか見張られてました😢
周りの友達や先輩に相談して家の周りを見回ってもらったりAを私に近付けないように説得してくれたりして解決しました。
すみません続きます💦
新しい回答の受付は終了しました
Aのストーカー行為がおさまって2、3年くらいした頃でした。知らない女性Bからどうしても会って話したいと電話があり、Bと私の共通の知り合いを通して会う事になりました。
BはAの彼女でした。Bいわく、「Aはいまだにあなた(私)の事が好きで忘れられずにいる。会話してても○○(私)はそんな事言わない!とか○○っぽく振る舞え!とか言葉遣い、性格、服装髪型を○○の真似をさせる。普段からBは○○とあなたの名前で呼ばれ、エッチの時も○○とあなたの名前を呼びながらエッチする。こんなに追い詰めたのはあなたなんだから責任取って!もうAをこれ以上苦しめないで!」と言われました。
そんな事言われても、告白された時にきっぱり断ってるし、ストーカー騒動からこの2、3年連絡も一切取ってないし、責任取れと言われても何もしてないから責任なんて取れない。そもそも責任取るってどうすればいいの?と言いました。
Bは、Aと付き合ってあげてほしい、BはAが健全な精神に戻るなら別れてもどうなっても構わないからAに抱かれてくれとの事でした。
そんな馬鹿げた事出来るわけありません。
すみませんまた続きます
Aに直接会ってきっぱり断ろうとしたけどその場にいた私とBの共通の知り合いから、Aと会うのは危ないと止められ、その知り合いと私と、Aと仲がいい先輩達も集まりなんとかBを説得させて帰らせました。
私は一体どうすればいいのか悩みましたが、会う事もAを逆なでしたり、また余計に燃え上がらせてしてしまうみたいで、何も出来ず周りの友達にどうにかしてもらい、B騒動はおさまりました。
それから7、8年たち、現在は結婚してます。
でも最近直接ではないにしろまたBから共通の知り合いに連絡があり、また会ってほしいと言われました💦
またAに抱かれてやってくれとか、Aをこんなに傷つけといて自分は結婚するなんてひどいとか、Aを助けてやる気はないのか!とか…
Bが私の結婚をAに教えたみたいで、Aは余計に情緒不安定になってしまってるようです。友達の話だとAとBは私の居所を探すのにやっきになってるみたいで…(私は県外に嫁ぎました)
警察にも10年前と7年前に相談したけど何かあってからじゃないと動けないと言われました。今回もきっとそうです。
AというストーカーにBまで加わって…でも何かされたわけじゃないから強行姿勢にでられない💦
もう10年悩まされてます😞
私はどうしたらいいんでしょうか…
警察に相談しないんですか?わたしもストーカーに遭ったことありますけど、警察に相談して警察から相手に注意してもらい、ストーカー行為は無くなりましたよ。ストーカー行為があった日付や具体的な行為を警察に伝えたら、警察も動かずにはいられないはずです。
昔は友達に助けてもらえました。学生で皆近所の友達だったんで、時間があまってたし何かあったら近所ですぐ駆け付けられました。
でも今まで助けてくれてた友達はもう大人になり皆就職してて、暇もないし県外に住んでる私の家のほうまで来て助けてもらうのはそんな時間もないだろうし皆家庭もあるしまず無理です。
今度は一人でどうにかしないといけません。
夫にも相談してますが、夫はAとBの顔を知らないので夫には見回りとかしてもらえませんし、夫も仕事があり常に私といられるわけではありません。
私よりも夫を狙って夫に何かしてくるかもしれませんし…
もうどうしたらいいか混乱してます😢
ご意見ありがとうございます。警察には何度も相談しましたが何かしてくれる事はありませんでした。
今回は知り合いから、BとAがまた動き出したというのを聞いただけで実質この二人はまだ私に何もしてきていません。この先何かされるかされないかはわかりません😞
取り越し苦労ならいいけど過去2回もやられてるので心配です…
まだ「何かされるかも?」という段階なので警察は動いてくれないと思います💦
ストーカー男もだけど😔彼女も頭可笑しいよね。主さん相手にしたら駄目ですよ。彼女が彼に抱かれて欲しいとか言ってきたり。会いたいと言われても一切会う必要ないですよ。警察も😔動いてくれないんですね💢ベランダにまで侵入って💢不法侵入ですよね💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧