虐待⁉かどうか教えて

回答3 + お礼1 HIT数 2098 あ+ あ-

2011/04/08 02:15(更新日時)

今日出掛け先で高校生ぐらいのギャルっぽい女の子(別に外見関係ないけど)が小型犬を散歩させてたんです。

で、可愛い~とか思った瞬間、電信柱に向かおうとした犬を突然足で蹴ったんです😨

で、びっくりして見てたら更に首輪に繋がってるヒモを上に持ち上げたり(犬が宙吊りになる状態)かなり強くヒモを引っ張って引きずり回してまた足で蹴ったりしてて😨

で、私の存在に気付くとハッとしたような顔して何食わぬ顔で去って行ったんですけど、これはしつけか虐待かどっちですか⁉

犬は飼ったことないしホントに分からないけど、痛々しくてかなりショックでした😫

声掛けようか本気で迷ったけど勇気が出なくて💦

あっという間の出来事でしたが今かなりヘコんでます⤵

No.1569287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

屋外でおしっこをさせるのが、ダメな地域もありますし、マナーもあるから、電柱にマーキングをさせないようにしたんだと思います。

躾で、リードを引っ張ることはあります。
リードコントロールは、躾の仕方としては、間違っていないですが、宙づりは、やり過ぎですね😣

叩いたり、蹴ったりは、最近の躾では、タブーになってきていますが・・

でも、本当に虐待してるなら、散歩なんて連れてかないと思うので愛情は、あるんじゃないかと思います。

手荒に扱われているのは、確かですが、高校生なら親御さんなども一緒に飼っているんだろうから、あまり気にされなくても大丈夫では?

No.2

>> 1 犬は当然のように外でおしっこしたりまたさせても良いものだと思ってました💦

そういうしつけの仕方もあるんですね😥

ハッとしたあの顔が「やばい」って顔に見えたので気になってました💧

No.3

小型犬に宙吊りは死んじゃうよ😣

No.4

虐待だと思います。 
足で蹴る躾など存在しません。ましてや小型犬。打ち所悪いと死んじゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧